変態とエロ
変態とエロの違いを
わかりやすく詳しく
教えて下さい
新しい回答の受付は終了しました
変態ってのは本来の意味は、生物が幼生期と成熟期で形状が異なる、例えば魚のカレイなんか稚魚は普通の他の魚と同じだけど成魚はあんな全く違う形状になるとか、その変わる過程を変態と言いまして、本来そういう用語。
よくドスケベな人間に当てはめるのは単なる良からぬ場合の表現に使う比喩みたいなもんで、正常な人間と違うぞ、すなわち異常を意味する他人を冒涜する例え語みたいなもん。
普通じゃない場合に使うかいな。
変態って本来はそういう生物用語だよ。
エロはエスカレートしてるエッチ度かいな。
たいていは多少なりエッチな感情あるもんだけど、それがまわりより突出してるみたいな?
生殖行為を理性が効かずに場所や状況、相手を問わずに行いたいと思うのがエロ。
変態は生殖行為とは違う所に興奮を感じる人。
又は、一つの事に異常に執着する人。
アナルも生殖行為では無いし、ゲイもそうですね。
包帯マニアとか足の臭いフェチとか。
Hな下着なんかは、乳房と股間を飾り付けてる訳ですから、エロの部類に入ります。
普通のHでも首を絞めないとイかないとかは変態ですね。
剃毛なんかはグレーゾーンに入りますが、まだエロの領域だと私は思います。
下着の色の好みと近いモノがありますから。
『変態』は性だけに限らない、広い意味での変質者。
文字通り“変な生態や実態を持つ人”の事です。
性的な意味に用いる時も同様で…
・個性的な性癖を持っている。
・過剰な性欲を持っている。
・場や状況を考えないで性欲を発露する。
…等々、あまり一般的では無いエロさを見せた場合に使われる事が多い様です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
365日変わり映えのしない毎日を送っています。 来る日も来る日も毎日…34レス 970HIT 匿名さん
-
もうすぐ2歳になる子供についてです。 自販機のボタンを押したがったり…20レス 552HIT 匿名さん
-
いわゆるクズ男と付き合っていました。 優しいと勘違いしていて、結局相…10レス 396HIT 匿名さん
-
下の子が産まれるにあたり夫が7人乗りにもできる車に買い替えたがっていま…17レス 428HIT 誰にも言えないさん
-
私そんなに性格悪いですか? 同じ職場の人やコミュニティの人からデ…17レス 434HIT 匿名さん
-
子供は可愛くて仕方なく愛情もあります。 でも24時間365日ずっと付…16レス 333HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧