育児用品に関して。
ベビーベッドの購入を考えています。通常のサイズとミニサイズどちらがオススメでしょうか❓ ミニはやっぱり小さいから使う時期も短くなるのでしょうか⁉あと、バウンザーは簡単な5千円くらいのと大きいけどしっかりしてる1万円くらいのとどちらが良いのでしょうか⁉どちらも初産で店員はどちらもオススメですと言われよく分からないので教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
うちの子の場合ですが、ベッドは一瞬しか使いませんでした。布団で一緒に添い寝した方がよく寝てくれました😊
バウンザーはよく個人差があると聞くので安い、高いは関係ないと思いますが友達のすすめでベビーシッターってやつを買いましたが、すごく便利で助かってます💡
みなさんに同じく、ベビーベッドはほとんど使いませんでした😞一緒のふとんの方が良く寝てくれました😄
バウンサーもお祝いでいただきましたがうちの子は抱っこじゃないとダメで、乗せると泣いてました💦
今は、お風呂上がりの時の受け台として使ってます…。
普通のサイズのベビーベッドしか使った事ないですが、子供二人ともつかまり立ちして出たがる頃まで使いました。
だから半年以上は使いました😊
置くスペースがあるかないかだけで、ミニでもどちらでも構わないと思います。
バウンサーもよく使いましたが、簡単な物でした。使う時期は非常に短いです。
寝返りする頃には使えなくなりました。
でもベッド使わない方が多いみたいですねf^_^;うちはとても役に立ったんですが😃
ベッドは貰いましたが、全然使いませんでした😓ずっと添い寝だったので…
ペットがいる、はいはいするようになってからベッド部分を外してサークル代わりにする、ならいいかもしれませんが…。
バウンサーは1人でお風呂に入れる時に重宝しましたね✨活発に動くようになってからはあまり使ってませんが💦
どちらも使う期間が短いのでレンタルもありかもしれませんね。
ベビーベットは昼間だけしか使ってませんでした。
夜は基本的に添寝にし昼間は居間にベビーベットを置いてました。
兄弟がいなかったり作る予定がないのでしたら
昼間は床にお昼寝布団とかで十分だと思いますよ。
兄弟がいたり作る予定があるのでしたら
下の子はベビーベットで昼間寝かせた方が安全だと思います。
買ってもスペースが無いと邪魔になったりします。
短期間しか使わない予定ならミニで十分ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧