猫を飼ってる人教えてくださぃ(癶∇癶)

回答5 + お礼1 HIT数 1246 あ+ あ-

2005/12/08 01:24(更新日時)

最近猫を飼い始めたばかりでょくわからなぃことだらけなんです。ぅちの猫が最近急にご飯の量が増え、いつも通りだと「足りない!もっと!」って感じになくんです(´Д`;)なんかぁんまりあげすぎると糖尿になるとか聞いたんでちょっとエサを増やすことに抵抗があります。。こぉゆぅ場合どぉしたらいぃか教えて㊦サィ。。。ちなみに今ぅちのネコゎ⑦ヵ月くらぃです☆ぉ願いします(○゜ε^○)v

タグ

No.1524 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

完全に家猫ですか?だとしたら、ちょっとした葉っぱ(猫用の物も売ってます)や、鰹節などあげてみてはどうでしょうか?
やっぱりキャットフードだけじゃ足りないみたいですよ。
糖尿に気をつけてあげてるなら、優しい飼い主さんですね♪いっぱい可愛がってあげてくださいね^^

No.2

家猫なんです(*∪ω∪*)いちぉ猫草とかあげてるんですけど…どぉも食欲があって…なかれるとつぃ②ぁげてしまぅんです。。そのせぃか最近太ってきて↓↓鰹節あげてみますね☆ありがとぉござぃました(ノ∇≦*)☆

No.3

糖尿病か、糖尿予備群なら、サイエンスダイエットという低カロリー食品もあるので、ちょっと高いけど、検討してみてください。

No.4

売ってる間はあまり食べさせないから、そのこが欲しがるなら少し増やした方がいいですよ、草はわざわざは食べさせない方がいいですよ~獣医曰く、吐くのは体を消耗させてしまいよくないそうです。

No.5

食べ盛りじゃないですか☆食べたいだけ食べさせるのはダメだけど、もう少し増やしてあげてもいいのかもね(^-^)猫って意外に食べますよ。人間の食べ物を与えたりしなければそんなに神経質にならなくて大丈夫☆☆☆

No.6

猫3匹かってて1匹食べさせすぎでトウニョウになったんだぁ後血尿とかでてひどかったから今手作りだけど
葱類ぬかした野菜(かぼちゃ・芋類など)に白いご飯とササミを一緒に煮てあげるとかぃぃょ(調味料ゎ無
本に書いてあって犬とかにもぃぃみたぃだょ。
ケェキとかも作れるサイトとかもあるから検索して手作りもぃぃかもょ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧