どうしたらいいですか?

回答4 + お礼3 HIT数 1013 あ+ あ-

2006/10/06 15:20(更新日時)

私は三人の子供をもち、家事・仕事をしています。半年前から仕事を始め、旦那もその頃勤務先が変わり大変だったと思います。でも私は夫婦の時間より自分の時間を優先し、旦那の甘えに応えられずにいました。旦那が何か言うと嫌な顔をしてやっていたと思います。一ヶ月位前から旦那は食欲が無いといい、あまり御飯も食べず 話もしなくなり、『なんか寂しいな、旦那もこんな寂しい思いをしていたんだな』と思い始めました。
昨日旦那から 俺なんか居なくてもいいでしょ? と言われ 離婚まででました。
私は自分の行動・気持ちを謝り、嫌いにならないでと伝えましたが、旦那は『もう無理だよ。冷めさせたのはお前だろ。今更遅い。』と… 胸が苦しいです。

タグ

No.152458 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生活の為じゃなく、一人の男性として本当に旦那サンの事を必要とするなら、何度でもチャンスが欲しいとお願いしてみたら如何ですか? 私は春に旦那からもう一度だけチャンスくれ…と土下座され、今お互い頑張っていますよ。

No.2

辛いですね。でも修復は可能だと思いますよ~子供さんも三人もいるんだし!
今すぐにはご主人も心を戻してくれないかもですが、主さんが心を入れ替えご主人に愛情を注げばきっと大丈夫です(^_^)
ご主人に離婚だけはもう少し時間をかけて考えてみて下さいってお願いして、色々やってみましょうよ~頑張って!

No.3

>> 2 アドバイスありがとうございます。
旦那は5ヶ月前から色々考えていたようで、急に態度が変わったのは、ホント二週間位前なんです。『一人で何にも考えずにボーッとしていたい。 俺はほっといていいから、子供の事自分の事 優先に考えて』と。話をしたくても冷たい態度だし、構わずに話しかけなかったらますます冷めてしまいますよね?
今日帰って来たら 変わるから、チャンスを下さい と 伝えます。

No.4

>> 1 生活の為じゃなく、一人の男性として本当に旦那サンの事を必要とするなら、何度でもチャンスが欲しいとお願いしてみたら如何ですか? 私は春に旦那か… 生活の為と 旦那をみてきた様な気がします 。旦那さんに土下座されてから普通に会話出来ましたか? 冷たい態度とられても話しかけた方がいいのでしょうか? 逆にウザがられないか心配です。子供にも話しかけないしかけられても無視してます。
帰って来たら又自分の気持ちを伝えたいと思います。ありがとうございました。

No.5

「子供もいる事だし離婚だけは考え直して欲しい。時間を欲しい。今更って思うかもだけど愛してるし失いたくない。」と伝えて、後は努力です!美味しい料理と笑顔で行ってらっしゃいやおかえり、お疲れさま。無視されようが夜は抱きついて寝ましょう♪
責めずにご主人の傷付いた心を癒す事に徹しましょう。
うちも似たような事がありましたが今は何とか仲良くしてます。
思いやりと感謝と愛情を言葉や行動で伝えるようにしてます。
大丈夫!頑張って!

No.6

>> 5 頑張れるかなと思い、夜も抱きついて寝たり疲れてると思い腰を揉んだりしました。だけど、抱きついて寝たら面倒くさそうにホント愛のないエッチだし、腰を揉んだら何も言わず寝返りうって揉まさない様にするし…
でもそういう事私もしてたんですよね。。。旦那が暗い顔をしてるから、明るくおかえりや行ってらっしゃい 言えない…
全然頑張りが足りないと自分でもわかってるんですけど、辛くなってきました。
頑張って変わるから と伝えたけど、今までそれで何回ケンカした?俺がこうなるまで変わらないお前が悪い と。
せっかくアドバイス・応援して頂いたのに、こんな返事ですいません。

No.7

旦那に…ではなく、旦那が土下座しました。もちろん、すぐに何て無理でしたよ。でも、努力している姿を見て何とか今は普通ですよ。頑張ってくださいね♪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧