凍った車のドアを開けるには
旭川に住んで初めての冬を過ごしています。車のドアがガチガチに凍って開かない時はどう対処すればいいのでしょうか?雪を溶かすスプレーでもダメな時があります。また、無理矢理開けたのが悪かったのかドアのゴムがびろーんと剥がれています。エンジンスターターを考えましたが、マニュアル車は付けられないと聞きました。
No.1524908 2011/02/15 09:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
朝起きてストーブに火を入れると同時に部活動なんかで使いそうな大きなヤカンに
水入れて掛けておく。出発までに沸かないまでも車の霜を融かすには十分な水温には
なってます。単に水だと車に掛けると更に凍るだけ。少し熱めのお湯がいい。
自分の車マニュアルですがスターター付けましたよ。勿論オートマと違いパーキングが無いから輪止めしています。サイドブレーキは昼間だけ使います。(当たり前か)
後はボディーカバー面倒臭いので、いらない毛布を掛けています。スピーカーの磁石で止めてます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧