経歴詐称
かなり焦ってます。
今いるパートのところを3月15日で契約打ち切りでパートしながら就職活動してた。
先週受けた面接先から採用の連絡があった。
受かるわけないと思ってたから、いつ働けますかという質問にいつからでもと言うと16日から来てくれと言われた。
問題は職歴に本当は平成19年9月から12月までしかいないところを平成19年から平成22年までいたことにして書いて、今は無職と言ってしまった。
おまけに今いるパートは去年の8月から働いてフルタイムだったから社会保険にも雇用保険にも厚生年金にも入ってること。
今のパートの前に履歴書には書いてないけど3ヶ月パートで働いてた。
そこは社会保険、雇用保険、厚生年金無しのとこだったからパートのとこに入るとき社会保険も雇用保険も入ってませんと言って嘘はばれなかった。
面接先には前職は小さなクリニックだったから雇用保険も社会保険も入ってなかったとは言ったが…。
元々、うつ病持ちで今日病院いって就労不可の診断書貰って会社辞めようと思ってるんだけど、再就職先には今いるパートのことバレませんか?
新しい回答の受付は終了しました
保険の切り替えの際等にばれると思いますが・・・。
最初からそんな嘘ばかりじゃ、私だったら信用できないけどな😠
しかも、就労不可能の診断書貰った人を、雇いたくない💦
主さんの行動、理解できない💦
今の職場を辞める手段として、就労不可能の診断書を書いてもらうなんて…主さんって次から次と平気で嘘をつける人なんだね。
自分でついた嘘の為に、いつバレるかビクビクして新しい職場で働くのが…鬱病を悪化させたりしなければいいですがね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧