オススメ英会話教室
次の年度(春)に三歳児になる子どもがいます。英会話を習わせたいと考えています。できれば少人数でまだ小さいうちはリトミック的な感じで体や歌で楽しめて、年中くらいから色々学べるような教室でどこかオススメがあれば教えて下さい❗(希望とは違っても総合的に人気教室教えてください🙇 今のところ思い当たるのが、ヤ○ハ(後に音楽も習わせたいので)と進学塾系列のマブ○です 小学お受験は考えてません できれば低料金が良いです また外人か日本人講師どちらがいいのでしょうか? よろしくお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
ウチは2歳からヤ○ハに通いました。
別に「ベラベラしゃべれるように。。。」なんて見当違いの期待をしなければ、子供が楽しむ分にはいいと思いますよ。
幼児英語って「英語って楽しい」と思えれば十分だと思います。
幼児の習い事って何でもそうだと思いますが、身に付くのに相当時間がかかることを承知でのんびり構えないとね。ヤ○ハ英語だって、ホンのわずかのフレーズを1~2年かけてくり返し、ようやく覚えるかどうか、程度ですから。
ちなみにウチは初めは日本語講師にしました。
あちこち見学行って、子供自身が外国人講師だと固まってしまったので(笑)
小学生からは外国人講師の英会話に行かせています。
同じ系列の所でも先生が違えば全くちがいますよ…
うちの近所のヤマ○は良くないらしいですが…
そういう大手?の所より、地域で個人でされてる所とかはどうですか?
うちが入会予定だったのは外国人の先生がされてて、とてもアットホームで低料金。日本人の先生もいますが、外国人の先生とは雰囲気も発音も全然違ってました
うちにも二歳半がいます
ヤマハの体験に行きましたが
あのテンションに
私がついていけず…
電車で乗り継ぐけど
無名の小さな英会話教室は
外国人がただ
遊んでくれるという教室でしたが
子供は楽しそうだったんで
通うつもりです
料金はヤマハの
三分の1です
大手にこだわらず
近所の穴場教室を探してみては?
インターナショナルスクールの幼稚園に入れたら?
卒園するときにはビックリするぐらい喋りますよ。
ウチでは旦那(日本人)と子ども(6歳)は英語で私の文句言ってます。
私は英語わからない…。
でも雰囲気で悪口言われてるのは分かります(笑)
多少高いですが、身につきますよ。外国人と喋るには度胸も大事みたいです。それはバッチリで、海外で外国人と喋ってました。私はダッシュで逃げ出したかった…(笑)
回答を頂きありがとうございます 一括ですいません 料金面でも近くでECCの体験を考えています?行かせてる方いますか? ただやはり日本人より外国人講師に学ばせたい気持ちもあります 理由は外国人との触れ合いや表現の違いなどです
近くのECC体験予約しようかと思い電話しましたが対応最悪でした😭 受付の人は全く無知で先生は授業のみでお電話での対応はしませんとか… 授業終了後もすぐ帰られますから説明も無理とか… 検討し直しです💦
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧