義妹が苦手

回答2 + お礼2 HIT数 1572 あ+ あ-

2011/02/15 15:40(更新日時)

義理の妹が苦手です。去年の春に義父が亡くなり、来月が納骨です。納骨の日はだいぶ前から決まっていましたが、急に義妹から旦那に電話があって納骨の日を変えてほしいと言ってきました。理由を聞くと、前日に大学の卒業式だからとのこと。納骨も大切だけど、卒業式の後に大切な友達と遊びに行くから日にちを変えてほしいと言ってきました。旦那も私もそんな理由でと思い断りましたが、一般的に考えるとこれは普通の事なんでしょうか?義妹の実の父親の納骨なのに…私はなんだかイライラして納骨の日も普通の顔をして会える自信がありません。

No.1524996 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どういう親子関係だったのでしょうね昉
わかりかねますが、円満、というほどでもなさそうですね

まだ大学生では、子供ですから、懇々とお兄さんから説いて聞かせてあげて良いかもしれません焄

生きて行く逞しさは、だいぶ頼もしい妹さんですね煜

No.2

>> 1 ありがとうございます🍀父親とは円満でしたが家庭環境がよくなかったみたいです。義母は借金ばかりして家から出ていき、義父が1人で頑張っていたみたいです。そんな義父の納骨なのにと思ってしまいます😢ですが、やはりまだ子供と思って接するしかないですね😲

No.3

主さんがなにか発言すると面倒な事になります。
見ざる・言わざる・聞かざるです。

No.4

>> 3 ありがとうございます🍀そうですよね、私が何か言うとややこしくなりますよね😣女同士だし、どろどろしそうだから何も言わないようにします💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧