うつ病のせいですか
うつ病みたいな私です…。ケータイサイトでうつ病チェックするとかなりのうつ病です…。って必ず来ます…。
旦那との仲も良くない時に私がふらっと男の人と✉していました…。夜間でバイトに行っていますが、家に帰りたくなくて朝方帰ったりしたのが原因で浮気と言われ…。毎日、生きて行く気なくて…死にたいし、首しめたけど、頭痛や胃痛、何もかもから逃げ出したいと思ってしまいます…。人に会う事も、したくない…。病院には近いうちに行く予定です…。
新しい回答の受付は終了しました
1です。カウンセリングを受けてみられるといいと思います。
カウンセリングは薬の処方ではなく、話をするだけですが専門家があなたを客観的に見て、よきアドバイスをくれます。
旦那さん以外の男性に会いたいと思うのは直接的な欝の症状ではないと思います。欝の時は逆に誰にも会いたくありません。何かをする気力がわかないのです。
欝と言っても重度・軽度、種類も色々ありますしまた欝か欝じゃないかの線引きも正直難しいです。
あなたは寂しく、誰かに話を聞いてもらいたいのでしょう。日々の子育てのストレスや旦那との不仲。親にも、ママ友達にも愚痴を言ったり相談したりは出来ないのですかね?話すだけでもかなりすっきりしますが、あなたが行動を起こしたり考え方を変えないと今抱えてる問題はいい方向には変わらないでしょう。
説得力のある医師やカウンセラーに相談するといいと思います。
あと、大丈夫だとは思いますがどうか罪の無いお子様たちには、意味もなく八つ当たりしたり手をあげたりイライラをぶつけるような事はありませんように。母には笑顔で居て欲しいものです。小さくも敏感に空気を読んでしまう純粋なお子様たちが心配でなりません。
うつ経験者です。放置すると悪化します。
今、まだ元気のあるうちにストレスの原因(←心当たりはありますよね?)から距離をおいてください。原因が旦那なら、旦那に浮気を疑われないよう「体調回復の為に実家に戻る」とか「体調が悪く精密検査が必要」など報告した上でしばらく離れます。仕事が原因なら直ちに辞めてください。病気と言って退職を止められる事はそんなに無いと思います。うつになるくらいなので、真面目できっと嘘がつけないのでしょう。嘘も方便です。後ろ指さされようが陰口たたかれようが一時です。そのネガティブな全てのものから離れて落ち着ける環境に身をおきます。自己嫌悪になったり、寝たり休んだりするのは悪いことなんて思わないでください。あなたは頑張りすぎてエネルギーが無くなる寸前なのです。ストレスから離れ、薬の相性が良ければ1週間もすれば驚くほど元気回復します。あと、心療内科は薬を処方してくれるだけなので、対応が素っ気なくても気にせず今の状態に至った原因とその後の症状を詳しく伝えて下さい。あのときこう思って嫌な気分になったとか対人関係や性格の事は、カウンセリングでじっくり話を聞いてもらえます。
- << 2 ありがとうございます…。 しかし、私には七歳、四歳、二歳の子供がいます。大したことじゃないのにイライラしたり…😣本当に最低な母親です…。 ただ、✉してる男の事が気に触ったみたいです…。会いたいと思った事もうつ病からでしょうか…⁉気分のはけ口にしていたのかも…と思う自分もいます。気持ちのコントロールが上手くできません…。話をたどれば二年も前になります…。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 770HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…33レス 669HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 380HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 430HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 304HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 288HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧