年齢のせい?再就職が決まりません
今 転職活動をして二ヶ月たちました。
医療事務を10年間してきましたが 再就職はなかなか決まりません…
年齢なんですか?それとも住んでいる所が街中より離れていて通勤時間が 1時間かかるからですか?交通費が高いから?
書類選考で落とされてしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どれくらい遠いのかなど、詳細がわからない為、あくまでも推測です。
独身なら「結婚したら続かないんじゃ…。」、ご結婚されていたとしたら「すぐ(出産で)やめるかも」と思われてしまうのかも…
女性の出産のピークとも言われてきた27を過ぎていると、なかなか厳しいです
経験は十分だと思うんですが。
特に最近は、なるべく交通費のかからない、近くの人を採用したがるみたいです。うちの職場も、だんだんそんな感じになってきました。
ありがとうございます。
通勤時間は一時間くらいで交通費は15000円くらいです
私は札幌より郊外に住んでます。
どこの病院も交通費の上限が12000~20000円ってとこです。
医療事務は窓口や事務室での仕事です
派遣会社に勤めています。
問題なく通えるのなら、近い遠いは関係ないと思います。
ただ札幌近郊との事、冬は雪すごいし交通事情も関係あるのでしょうか…(昔札幌に住んでました)
書類選考は難しいですね😓
顔や言葉で伝えられない分、客観的な要素で比べられますから…
字が綺麗、資格は?職歴は?動機は?職歴もそこで何をしたか任されたかより詳しく書いたり、動機も、他じゃなくこの会社がいいと思った理由を熱く語るように(笑)書くとか…
年齢も職歴も問題ないと思いますよ!
いい縁があるといいですね!
通勤費は、ギリギリの線ですね…。道内は、場所にもよりますが病院は多いほうだと思うし、まったく見つからないとは思えません。しかしいつまでも待てないですよね。
北海道は、高校新卒の就職内定率が、沖縄の次に悪くて60パーセント、というくらいですから、競争率が非常に高いのかも知れません。それだと個人の力ではどうしようもないので、職の範囲を広げて探すしかないように思います。
医療事務で10年の経験があるなら充分武器になるかと思いますが…💧
この仕事は資格持ちでも未経験より、経験者好まれますからね…💧
年齢もギリギリだし、交通費も全額支給でなければあまり気になりません…💧
面接は相性ありますからね…💧
私は30の時に6年経験して1年近く遊んでから就活したけど結構内定いただいて選べる立場でした。
職務経歴書のアピールの仕方などもありますので一度見直すか、ハローワークなどで添削してもらってもいいかもしれません。あとは書類先行無しのところを狙うか…💦
頑張ってください
ちなみにわたくし
札幌市住人単身12年目
もう正社員やめて2年4ヶ月になりますが
ホント
よく生きてきたなと思います
年収150とかあり得ないですし
まぁそれまでもたいした生活してないですが
ほんと色んなとこ応募しましたがいずれも同業種です
全く書類送付は採用されませんね
来週からデータ解析の仕事決まりました
安い不安定な自給の派遣の仕事です
でも考えたら職安経由の求人で採用されたのは初めてかもしれません
ほとんど今まで民間媒体でした
民間媒体のほうが金かけるし今欲しいという求人がウェイトを占めてる気がするからです
29歳転職は採用しずらいね。
すぐ辞めるイメージが先行する。
何で前職辞めたのかな?
前職辞めた理由と、新しい職場で自分がどう貢献したいかを理論的に、かつ強く話せれば違うと思います。
得てして後者がない人多いです。
嘘でも理論固めないと。きっと他の人との違いはそこだよ。
面接官より。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧