先輩の理不尽なキレ方
3年前、ある建物の電気工事の現場監督として同期が担当し、私も手伝いで要所要所で行っていました。
最近、同じ会社の他営業所の人間がその現場に出入りしているらしく、その担当者が当時の工事の内容を何故か私だけに根掘り葉ほり聞いてきます。
私は担当ではなかったので、私が答えられる範囲は答えています。
資料も開示しています。
しかし、私が答えられない場面だとキレるし「無責任だろ!」と責められるしで、困っています。
私は当時現場監督が別の人間である事を伝えている上、私が分からない範囲は当時の現場監督だった人間に直接問合せてくれと、主張している部分は主張しています。
しかしいつも私に問合せがきます。
今日の朝も、当時の工事方法や資料不足でキレられました。
「なんだその態度は!」「なんだその言い方は!?」など・・・。
そういうクセのある人間への対応なので、言葉遣いは細心の注意を払っているつもりです。
その人間は会社の大御所的人間で、誰も彼に物を言えないので対処法はないと思っています。
問題は「無責任」と何度も罵られているので、私の対応は間違っているかどうかです。宜しくお願いします。
No.1525696 2011/02/16 11:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
現場見たわけじゃないですが、文面から察するに、主さんの主張に間違いはないと思いますが。
上司の人間性に欠陥有りだと推測します。
主さんがめの仇にされる様な事もなかった訳ですよね?
全くのど素人・客観的な意見ですが、上司様は逆らえないのをいい事に何かに付けて主さんに当たり散らしてるように感じました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧