男の子の名付け
子どもの名前で悩んでいます。藤岡で画数が多いので 名前には 漢字一文字にしたいと いくつか考えました。性別 (男の子👨)学(まなぶ) 優(まさる) 尊(たける) 輝(ひかる)皆さん選ぶならどれにしますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
名付けレス見ていつも思うんですけど…
なぜこうも顔も名前も知らない赤の他人に委ねるんですかね?
自分らの子供でしょ?
自分らが良いと思ったらそれでよくないですか?
DQNネームなんてほとんど親がかなりのアホでない限り叩かれることないですよ
よくこの掲示板でもからかわれるとかイジメられるって聞きますけどそういうときは名前だけでなくどんな場合でもからかわれたりイジメられるときはあるんです
気にせずに一番に気に入った名前つけられたら?
それでも迷ったときは周囲に聞けば良いと思います
ここで聞いたって仕方ないと思いますよ
本当に名付けスレばかり、おなかいっぱい😢
子供のほしい私にはなんだか幸せ自慢スレ(そんなつもりはないのでしょうが)に見えて辛くもなります😢大切なお子さんの大切なお名前を、何故掲示板で不特定多数の人間に聞くのか😞
私には双子の弟(3才)と弟(1才)がいます。
双子の弟の名前
蒼汰 そうた
奏汰 かなた
☆奏汰の方はそうたと読むこともできますが…
かなたの方がいいという結果になりました
弟(1才)
遥人 はると
お役に立てると嬉しいです!!
平成23年生まれの「藤岡学」君、もしくは「藤岡優」くん、「藤岡輝」くん・・・・・
どこかで出会ったら、あぁ、これがネットで名付け相談をする親とそうやって名付けられた子か。。。。とまじまじと見ちゃうかも。
個人が特定されそうですけど、いいのかな?
ちなみに個人的には「輝」くんが好きだけど、「か」音が苗字と被るのでちょっとどうかな・・・・・。
響(ヒビキ)くん。とか、翔(カケル)くん。煌(キラ)くん。翼(ツバサ)くん。
樹(イツキ)くんなど、娘の同級生にいます☆どれも個性的で良いと思います♪が。パパママが気に入った名前が1番だと思いますよ☆
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧