失って気づいた

回答13 + お礼9 HIT数 5476 あ+ あ-

2011/02/20 00:58(更新日時)

大好きな彼には12年付き合った彼女がいました😢
彼女のことは愛してない、という彼の言葉を信じてしまい、深い関係になりました。

私にうつつを抜かした彼は彼女をないがしろにしてしまい、耐えられなくなった彼女は彼を振りました。
彼は確かに私にメロメロでした。

彼は今どん底です。失って大切さに気づいたと私に言います。
あんなに毎日、私を大好き、今は私だけしか見えないと言っていたのに💦

私じゃダメなんだという気持ちと、本当は一途だった彼女に対する罪悪感で私も病んでいます。

彼の誘いに乗らなければ良かった、見ているだけで満足しておけば良かった😢

こんな状態なのに彼のことがまだ好きで仕方ないです。毎日顔をみるので余計に。
忘れるしかないですか

タグ

No.1527315 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたに彼女を忘れられない彼でも良いという覚悟があれば好きでいても良いと思います😥
まぁ彼に対しては自業自得としか言えないですが😥

No.2

ありがとうございます。
確かに自業自得ですよね。彼女にも私にも都合の良いこと言って⤵
嫌いになりたいです💦

No.3

確かに一度好きになるとなかなか嫌いにはなれないですよねぇ😢でも主さんも一度離れたらどうですか?人間居なくなった方が良く見えるんです😥このままいても元カノを越えられません😢主さんが辛くなるだけ😥主さんも離れてもう一度主さんも彼氏も自分の気持ちを考えるべきだと思いますよ😢頑張ってね😢

No.4

浮気や不倫、都合のいい人間てのは、そんな事の繰り返しです。
再びあなたに来るかもしれませんが、あなたがしっかりしていないと、今度はあなたがドン底です。
同じ失敗を繰り返さない様に学習するのが人間です。
少し引いて外を見ると、自分のバカさ加減が見えて、見方がまた変わりますよ👍

No.5

>> 3 確かに一度好きになるとなかなか嫌いにはなれないですよねぇ😢でも主さんも一度離れたらどうですか?人間居なくなった方が良く見えるんです😥このまま… 親身にありがとうございます💦
すぐ顔に出る人で毎日辛そうに仕事しています。

そうですね、今のままでは彼女さんにかなうわけないですね😭
今は連絡も少なくしてるのですが、ちょっと離れるのもいいかもしれないですね。
ありがとうございます。頑張ってみます!

No.6

彼は12年付き合ってた彼女とマンネリになってしまっただけだったのでしょうね…。新鮮な貴女がキラキラ見えたのだと思います。
彼が彼女を大切と思っていても、彼女が彼を許すか許さないかわかりませんよ!諦めなくてもいいかもしれないけど、主さんと長くなれば、また他の目新しい子に流れてしまうのでは?
彼は頼りない。失って大切さに気づいたなんて 新しい彼女に言うなんて情けない。

No.7

客観的に見たらどうかな。12年も彼氏の側で支えた彼女に結果も出さずに他の女性と浮気する彼氏…。
主さんどう思いますか?12年という歳月は思い入れも深いと思いますよ。主さんがそれ以上深い愛を築くことは少し難しいと思います。人を好きになることは良いことです。今は離れて様子を見守っていた方が無難だと思います。

No.8

>> 4 浮気や不倫、都合のいい人間てのは、そんな事の繰り返しです。 再びあなたに来るかもしれませんが、あなたがしっかりしていないと、今度はあなたがド… ありがとうございます。

12年間つきあったのにバカですよね。私もバカですが💦

わかりました。離れて客観的にみてみます😭
ありがとうございます

No.9

>> 6 彼は12年付き合ってた彼女とマンネリになってしまっただけだったのでしょうね…。新鮮な貴女がキラキラ見えたのだと思います。 彼が彼女を大切と思… ありがとうございます。
新鮮なだけで本気ではなかったのかもですね💦

彼女の存在を知らされていたこと、よく使うラブホに連れて行かれたりもして、完全にバカにされた浮気相手ですね💦

大切さに気づいたなんて私も言われると思いませんでした。

少し離れて冷静になります😭

No.10

>> 7 客観的に見たらどうかな。12年も彼氏の側で支えた彼女に結果も出さずに他の女性と浮気する彼氏…。 主さんどう思いますか?12年という歳月は思い… ありがとうございます。

12年は長すぎて到底かなうわけないですよね😢
はじめから教えて欲しかったです⤵

はい。彼が心配ですが離れてみます😢
ありがとうございます。

No.11

それもこれもご縁だと思うのです
主さんが彼を好きなら、その気持ちのままで良いと思います
一緒に過ごす時を重ねると、情も芽生えてきますので思いやりを持って過ごしたら?
と思いますよ。 

No.12

男は昔の女が忘れられないもんだと言います。
じゃあ主が彼から離れて元カノとよりを戻したとしても、今度は主を恋しがるでしょう。
彼はきっとそんな男です。主が病むこと無いですよ。あんまりしつこく話題に出すなら捨ててしまいなさい。

No.13

>> 11 それもこれもご縁だと思うのです 主さんが彼を好きなら、その気持ちのままで良いと思います 一緒に過ごす時を重ねると、情も芽生えてきますので思い… ありがとうございます。

この好きなきもちは当分消えないと思います。仕事場も同じなので😢

少し離れて彼の様子をみたいと想います😭一緒にいたいです

No.14

>> 12 男は昔の女が忘れられないもんだと言います。 じゃあ主が彼から離れて元カノとよりを戻したとしても、今度は主を恋しがるでしょう。 彼はきっとそん… ありがとうございます。

離れたら私を想ってくれるでしょうか😢

いまメールが来たので、連絡とるのやめようかとメールしました。

No.15

自分の選択に自信が無い人😥
誰を選んでも過去を憂います。

過去と競わせ、あなたは頑張る
しかし、浮気心が疼き、浮気して、別れ、別れた彼女を憂い…下げ○ンですね😥

自分は成長しないで過去を憂い悲しむ男😥
自分が原因を作っているのに😥

彼の不幸オーラに飲まれ可哀想って同情に巻き込まれたら、あなたが元カノと同じ思いします。

あなたより、彼より、元カノが可哀想だと私は思いますが
まぁ、でも…
元カノも別れられてラッキーなのかもしれないね😥

No.16

ありがとうございます。厳しいですがその通りですね。

いま彼は死にたいほど後悔してます。
傷つけた分は返ってきますね。私にも。

No.17

彼はずるいですね。ずっと付き合ってきた彼女に罪を告白して楽になって。
主さんもずるいです。
付き合ってる人がいるとわかって浮気に加担してたくせに彼が自分に向いてないと分かったらすぐに離れるんですか。
どうやってもなるようにしかなりませんが、主さんが別れた彼女を苦しめていたのは事実なんだし、一緒に苦しむのは当然です。
全然同情出来ません。
苦しいのは分かりますが流されやすい性格のようなので無理だと思います。
苦しんでいてください。

No.18

過ぎた事を後悔しても仕方がない😥

でも

主さんも

彼のせいにするばかりじゃなく

元彼女を傷つけた事は

心から反省し

同じ事は繰り返さないようにしましょう。

反省したうえで、

彼の事なんか気にしないで、(彼女との別れは、彼が選んだ人生です。)

あなたは、あなたの人生を進めば良いと思います。

あなたが彼と一緒にいたいなら、元カノが忘れられない彼、まるごと愛する覚悟を決めて一緒にいる。

覚悟ですよ。

同情して、暫く付き合い…ヤッパリ…無理…って捨てるのは、彼が原因の別れ(彼が浮気した。モラハラ、DV…)意外は酷いから、相当の覚悟が必要だと思いますけどね。

後悔は少ないほうが良いと思うから、

たくさん悩み、真剣に考え決めましょう。

自分が
どうしたいのか。

No.19

気持ちよくわかります。

私も、同じ恋愛してます…

ただ、こちらは彼女が彼と距離を置きはじめて、今はあまりうまくいってないです。

彼らのいいと思ったら、ついついな部分ズルいと思う。

でも、好きになったらそれすら受け入れてしまう私たちも弱いと思う。

悩んで、何度も別れようと思って泣いて…

でも、やっぱり会いに行ってしまう😢

馬鹿でどうしようもないよね…

周りの人は、忘れろとか色々言うけど、気持ちの切り替えはそんなに簡単にはできないよ。

なるようにしかならないから、主さんの思うままにしてみたらどうかな?

No.20

ありがとうございます。

私も彼もずるいですよね。

彼は彼女と会ってる素振りがまったくなくて、休みは私に合わせてくれて、メールもこまめで…実は同棲していたんです⤵
ショックでした。彼女とは別れ寸前なんだと勝手に思ってました。都合の良い考えでした。

彼は浮気くらいで彼女との絆は無くならないと思ってたようです。

彼のことはまだ好きなので、距離は置きますが様子をみます💦彼女さんには本当に酷いことをしてしまいました。

No.21

一緒かな…

つきあって何回も、私に合わせてくれるから、気持ち動いた?

彼女と会ってないみたいだし…

全部答えてくれる?
って期待してたな。
でもね、やっぱり無理なんだよね…

しかも、その彼女は人妻…

別れる気もないくせに彼を振り回してる。

それが分かってて続ける彼が嫌…

こんなに一緒にいて、沢山の時間を過ごしても、電話一本かかればすぐにあっちに行くと思う(泣)

だから、そろそろ、終わりにしなきゃと思うよ。

色んな恋の形があるよね。

がんばって‼

No.22

早く気付いて良かったんじゃないですか❓

もし主サンがこれから12年付き合って同じコトされたら…😣

しょせんそういう男なんですよ💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました