B型無理!!!
皆がそうじゃないだろうけど、自分の周りのB型はろくな奴いないです。ツーマンセルの上司が典型的なB型で我が道を行くですごく困っています。全然計画的に仕事が出来ず毎日パニックです。
共感できる方いますか?
どうすればいいですか?
関係ないB型の方すいません。
新しい回答の受付は終了しました
B型って男女ともにキレーな人が多いイメージです。自分を磨いたり、確立するのが上手な感じがします。A型からか真面目とか気を使いすぎとか言われ周りを気にしすぎる私は羨ましいです。
周りに迷惑な人は、血液型関係なく迷惑な人ってだけだと思います。
でも、同じ血液型だとその迷惑のかけ方のイメージが似てる気がします。何となく。
いるいる😁☝ B型は癖がある✨ パワハラもやってる上司がいるよ☝ でもなんかそんなB型を上手く操れたり、一旦好きにさせるとあらあら不思議✨
こんなに強い見方はいない位人情があるんだな~😏
きっとあなたは嫌いなタイプか合わないんだよ😱
知ってた⁉ B型は人の心読めるのよ🌒
はーいⅨ私もB型ですⅨ
人から文句言われても、自分大好きです
でも、相手がB型だと合わないって思う時があるから、わかる気がする。個性が強すぎるのかな…
みんなそれぞれ、長所も短所もありますって!
って前向きなのもB型の好きなところ
悩まされる上司なんか血液型に関わらずザラにいますよ。
計画的に事が進まないとパニックになる主さん自身が改善して、視野を広くして対処できるように成長してください。
臨機応変な対処・判断できるように。
それも社会人としての必要とされる能力ですからね。
まぁきっと主さんは判断できるだけの材料を見きれない!B型だから!と思うだろうけどね。
『主さんも我が道を行く』やってみては?
パニクるよりましだと私は思うけどな。
私もB型だけど…、職場で和を乱したりしないよ💧
それは主さんの上司がそうなだけで、『B型は…』って言われるとムカツクB型がワンサカ出てくるよ~😥
いくらか最後の言葉で許してやるか…って気分になるけど、B型はB型ってだけで色々言われる事あるからね💧
主さんの上司がマイペースでも適当に合わせておけばいいんじゃない?
具体的に書いてないからこっちも具体的なアドバイス出来ないや💧
(*`Д´*)ヤンノカ ゴラァ
私はA型がキライだ。石頭だし細かいし、変に神経質だし。
計画なんてのもA型の典型的なトコだな。
マニュアルチックなトコがイラつくし。
ヤツらの辞書には
『臨機応変』
という単語が無い。
(`∇´ゞウゼェンダヨ
私の周囲の
頑固で
人の言う事全く聞き入れず
思い込みが激しい…
O型は
マイペ-スとは言わないの?
[我が道を行ってて、全然計画的に仕事を進められず毎日パニックで残業続きにさせられる]
↑
私の上司はO型
↑
それに振り回される私は
B型ですが
それが何か?😁
主がB型の人が苦手なのはわかる。でも、世の中にはB型が好きな人もいる。主の好き嫌いだけで全てのB型が無理と決めつけるのは「木をみて森をみず」で、視野が狭すぎる気がします。B型って、ストレートだから誤解されやすいような気がするけど、裏表がなくてわかりやすいですよ。
まぁ主の周りのB型はどんな人かわからないけど、ごく限られたB型だけで全てのB型を嫌う人や血液型だけで判断するのは主にとってもマイナス要素しかない気がしますよ。
私B型です。ある仕事場で、血液型を聞かれ、B型だって言ったら、目の前で悪口言われました。すごくショックで、その日で仕事辞めました。それから、血液型を聞かれることがあっても、調べたことないからわからないと答えています。わざわざB型を批判するようなスレ立てて、主さんに全てのB型の人を傷つける権利あるんですか?すごく気分悪いです。
私も実力のないB型は嫌いです。
自分には実力も才能もないのに「有名人にはB型が多い」と言ってB型であることに自信満々な人は色々勘違いしてると思います。
身の丈に合った発言、行動を心掛けて頂きたいです。
自信あるならあるで実績を残して欲しいです。
それなら文句ないです。
性格と血液型は関係ないとテレビで専門家が言ってましたよ
日本人は血液型に影響されすぎだと思います
後、主さんもこの掲示板にいるB型を的にまわしました 相手の気持ち考えてスレ立てましょう
決めつけはよくありません
私はBじゃないけど、私の周りのBも我が道を行くマイペースな一匹狼な人が多いです。逆に私からしたら自分をしっかり持ってて流されない強い人ってイメージで長所に思うんですけど、それぞれ感じ方が違いますよね。何故かAとBは、嫌い合ってる人が多いのですが主さんは、A型ですか?型にはまった様な几帳面な人だと、Bとは合わないかも知れないとは思いますね。
私もB型ですが…母がA型で父がB型。A型とよく間違えられます。B型って言うとビックリされます。
A型の方とは今一合いません昉母とはよく喧嘩しました。型にはめる考え方が窮屈で…今は喧嘩するのが面倒になり合わせています。
だいたい合わないなと感じる方は不思議とA型ですね。気を使います。友達もいますが…。
前旦那がA型でした。
一概に血液型で決めつけたお付き合いは視野が狭くなりますよ?変な先入観だけで好き嫌いを判断するのはどうかと思います。
父親や母親の血液型の組み合わせで同じB型でも違いますよ。
私の弟もB型ですがやっぱり私と違う部分はあります。男と女でまた違うかなと…。
人それぞれ相性もありますし決めつけるのは個人の自由ですが人間そんな完璧な人いるのかなって疑問です。良いところも悪いところもあって当たり前では?
主はB型が…と上からいうほど偉いのかな?
でもB型って2種類ない?明らかに無理ってタイプと自己中は自己中だけどよく気はまわる面白い人と…
変わり者は明らかに多いね。私も前者のタイプダイッキライ
後者のタイプのB型の友達しか居ない😱!!
見事にB型だけ。
私O型だけどO型のねちっこい嫌味っぽいやたらに意地張る絶対負けたくない感じが嫌ーい。
私の父がB型で経営者です。
もしサラリーマンになっていたら…と思うとぞっとします(笑)
でもB型は単純なほうじゃないかな~。
扱い方マスターすれば結構簡単な人種🐤
なんていってる私もB型🐱(笑)
私はO型です。B型さんをうまく味方にすると、尽くしてくれます。こどもみたいに面白い人が多いです。腹も黒くないです。O型でも嫌なやついますよ。AもABも友人にいますが、それぞれにいいとこあるので、自分の性格と合うか合わないかだけだと思いますよ。
私もB型ですよ😉
ミクル掲示板にもB型スレが立っていました。
深刻じゃなく、暇潰しに面白可笑しく見てましたが
血液型問わず
社会的対応が出来ていなくては
上へは登ってゆけないし
B型上司以前に
ご自身に柔軟性に欠けた所はないか等も、考えてみる必要もあるかも❓
仕事はいつも計画通りに進められるものではなく 如何に
対応して行けるかって事じゃないかと☀
私は ただ今移動中🚃
予定ではクレーム処理は今日の仕事に組み込まれてなかったっけ🌀
今日も一日
それぞれ 頑張って参りましょう🏃💦
血液型は関係ないと思うんだけど
強いていえば私の場合は無理な人はO型が多いです
私の周りがたまたまそうだっただけだと思います
だから主さんの周りのB型ではなく
合わない人がたまたまBだっただけ
私は血液型で大体の性格が分かれると思います😃
なぜかと言うと、知り合った人に※型?と聞くと 99%で当たるから。
ちなみにB型とO型はすぐわかる。外したことないです😁
こういう事にこだわる私の血液型は…。
私もB型だけど、今までの人生一度も血液型を当てられた事ないよ😓
まず『O型!』と言われ違うと言うと、『じゃあA型!』ときて違うと言うと、『えー…じゃAB型?』になり最後は『うそー!見えない!😱』必ずこのパターン。
だいたい血液型で判断するような人種の方が器が小さく視野が狭くて、常に血液型のせいにして固定観念でガチガチじゃない?
こういう考え方する奴が大嫌い。
因みに嫌いな血液型なんてないよ。
今まで、この人嫌だなあと思った人みんなBだった
だからってBの人みんなってわけじゃないよ
たまたまだと思う
気分が日替わりっていうかさ…
昨日は超ご機嫌よかったけど今日は朝から何故か最悪みたいなね
ところで、O型嫌だってレスも多いけどO型無理!!ってスレが立ってもO型は悪かったね💢とか怒りレスしなさそうなイメージ
血液型以前に相手もあなたのこと苦手で嫌いかもね。
会社は上が偉いんです。上に嫌われたら出世もできません。結果が全てだし。結果が出せなければ評価されない。
主は上司が嫌いならその上司を越えたらいい。血液型のせいにした所詮負け犬の遠吠え?
あたらずさわらず、で。
しかし、無いものねだりなのか Aが好きになる異性はBの人だったりします(血液型を知らない段階で、なぜか惹かれる)。※Bの自分好きはAにはついて行けませんから、お互い苦労するんですけどね…
※全員が全員じゃないです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧