クレーマー対応

回答6 + お礼0 HIT数 3381 あ+ あ-

2011/02/25 11:39(更新日時)

コールセンターでのトラブルです。お客様の荷物を宅配会社を間違えて出荷してしまった事から始まりました。30分以内に届けろや、お前が持ってこいなどと無理な要求ばかり言われ、一方的に怒鳴り散らかし全く話にならない状況。お客様がご希望する宅配会社で改めて出荷する旨案内すると、こちらがミスした事に対して責任とれ!と、商品を無料で送って来いと脅してくる。丁重に謝罪した上で対応不可能な旨お伝えすると、死ね、馬鹿、ブス、家を潰してやる、ボコボコにしてやる、と暴言をはかれます。こちらのミスとは言え、ここまで言われる筋合いがあるのでしょうか?そもそも、誤った宅配会社で出荷してしまっただけの事で商品を無料で送るほどミスなのでしょうか? 上記内容を踏まえて、訴える事が出来るのでしょうか? みなさんの意見を聞かせて下さい。よろしくお願いします。

No.1529796 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ひどい目にあいましたね😢
でも訴えるのはすごくこっちも擦り減りますし、そういう人ってほっといても自滅していきますよ。本当に。

ひょっとしてもう誰からも相手にされてないんじゃないですかその人?だからそんなイライラして、不幸そうじゃないですか。
満たされてる人は怒鳴ったりしません。

だから、早く忘れるのがいいです。
そんなふうな人間にならなくて、自分は幸せだーって思って。

No.2

それで訴えて裁判おこして、主さんが疲れるだけだと思います。お金と時間かけて、得るものは少ないのではないですか。クレーマーなんか言わせておけばいいんですよ😱貴重な時間を割くまでもありません。勿体ないです。

No.3

災難でしたねぇ
言葉で脅されたは言えても時間の
無駄な様な👣

No.4

コールセンタ勤務です。理不尽なお客様は結構多い。中傷暴言もあります。しかし、いちいち気にしてたらきりがない。訴える??時間と金の無駄(((^^;)

可哀想な人(^.^)と割りきることです。

No.5

私はコルセンで特異クレーム(言い掛かり)対応を担当しています。主さんのご苦労よく分かります💦SVか管理者に変わってもらえない状況でしょうか?そのタイプはあちこちでクレームを起こしているから気にしないで😄稀に訪問してご説明するケースがありますが、大抵の方は電話の勢いはどこに?という程おとなしくなります。ストレスの溜まる仕事ですが、お互いに頑張りましょ😄応援しています!

No.6

主さん💧反応無し?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧