実は私同性愛者です

回答4 + お礼3 HIT数 1071 あ+ あ-

2005/12/03 12:40(更新日時)

あるサイトで知り合った女の子に好きだと告白して相手も好きだって言ってくれて……凄く嬉しかったんですが昨日……フラれました。自分とメールしてると辛いとしんどいと言われて。
そんなに相手に負担になるような接していたつもりはなかったんですけど。
その子に聞いてみたのです。自分の思いは重かった?とそうしたら重かった……しんどかった……でも好きだったって言われました。何か……もう怖くなってきました……恋愛自体が……また相手に負担をかける恋愛をしてしまうのではと思ってしまいます。……怖いです……

タグ

No.153 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

内容を読ませてもらいました★メールをしていただけで、実際に会ったりしていた訳ではないんですよね?メールだけで『辛い、しんどい』なんて言うねはヒドいと思います!正直言って、相手の女性にはメールを続けることができない他の理由があったのではないでしょうか??例えば、他に恋人ができたけどアナタに言えないとか…。他に、きっと素敵な人がいるはずですよ!辛いとかヒドいことを言われてまでメールする必要なんてないと思います!元気出して、新しい人を見つけて下さい!同じレズとして応援します(^-^)/頑張って下さい★★

No.2

それは、♂×♀でも♂×♂でも♀×♀でも同じだと思います。私は同性愛者ではないですが、同性愛を区別することないと思います。日本人は特に、人と異なることを怖れるから、そう思っちゃうんじゃないですか?あなたなりに、思う通りに、恋愛して下さいね。幸せになって下さいね。

No.3

ぁたしは同性愛者やナィケド、何か気持ちがすごく良く分かるから書き込みさしてもらぅね(人*´∀`)
ぁなたの恋愛と、ぁたしの恋愛。愛する対象が同性か、そぅじゃナィかって違ぃはぁるケド、土台「人を愛する」ってトコは同じゃんね☆だから、それは気にならん。ぁたしもね、前に付き合った彼氏に「重ぃ」「一緒にぃるのが辛ぃ」って言ゎれた☆今ゃから言ぇるんカモゃケド、気持ちが重ぃってコトは、互ぃの気持ちが=じゃなかったってコトゃんね★
簡単なコトじゃナィやろケド、相手を愛する自分と同じくらぃ、もっと自分を愛してくれる相手がぁなたにはきっと見っかると思ぅょ☆
ぁたし、応援してます!!

No.4

うん……応援してくれてありがとうございます。今は少し落ち着きました。多分忘れることは出来ないけど頑張って前向いていきたいと思います!本当ありがとうございます

No.5

ありがとうございます!実は私の回りには特に同性愛者に偏見をもつと言うかそれは恋愛じゃない!と否定する人が多く中々相談出来なかったのですがこの掲示板に書き込みして本当私自身も落ち着いてきました……忘れることは出来ないし相手を恨むとかそんな思いは全く無いので……少しづつ進んで行こうかと思います。

No.6

怖がることはないと思います(^^)好きな気持ちって大事だから。あなたを理解してくれる人がいるので怖がらないで。

No.7

皆さん本当にありがとうございます。少しづつ落ち着いてきました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧