姉夫婦の神経が分からん💨

回答3 + お礼2 HIT数 1965 あ+ あ-

2011/02/22 22:37(更新日時)

今日、昼過ぎ…私の実姉から📱

甥が以前から熱を出してたんですが、今日とうとう入院してしまいました。

姉は最近子供を産んだばかりで、下の子を姉の旦那さんのご両親に預け、病院へ向かいました。

病院へ向かう途中有り得ない話しがあれよあれよ…💧

下の子がまだ産まれて1ヶ月も経っていないのに、旦那さんの知人に呼ばれ二人を連れて行ったそうです。多分その時も入院した甥は熱が上がったり下がったり、きちんと完治してなかったんでしょう💧

姉は足🚗無いので、病院に行けなかったのか❓市販の薬を飲ませてたそうです💧

…で、そんな話しにも驚きつつ、病院へ到着しようとした頃、姉の旦那さんから📱

また、知人の所へ行きたい。一人で行くのは嫌だから…と姉を連れてく気でいました。となると甥は私が看る事に❓

さすがにムカついて、無理‼私は〇〇の母親じゃない‼と言いましたが、姉も旦那さんの押しに負けて結局3時間くらい看てました。

二人が帰って来て間もなく…空気読めない姉の旦那さん💨〇〇(私)って〇〇(女芸人)に似てるよね。と笑いながら言われました💨

甥が大変な中、今そんな事言う必要あるか❓

私にも子供がいて、遅くても17時には帰って来てと伝えたのに、20分近く遅れました。

何か怒りをぶつける矛先が無くてこちらに書かせていただきました。

乱文、まとまりの無い文章ですいません⤵

タグ

No.1530186 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よくわからない人達ですね💧
我が子が体調崩して入院したら心配で知人宅になんて行けませんけどね💦
ましてや体調崩してる最中にも行ってたなんて…

お姉サンもお姉サンで、旦那サンに強く出れないんですかね⁉
私も子供の体調優先するので、お姉サン夫婦の考え方は理解出来ないです⤵

甥っ子サンが早く良くなりますように…

No.2

主さん、お疲れ様でしたね😞

お姉さん夫婦はちょっと痛い人間ですね💧
お子さん可哀想すぎる😢

これからも何かと利用されないように気をつけて😣

お母さんから叱ってもらうのはダメですかね?
主さんが言っても聞かなそうだし…

No.3

>> 1 よくわからない人達ですね💧 我が子が体調崩して入院したら心配で知人宅になんて行けませんけどね💦 ましてや体調崩してる最中にも行ってたなんて…… 1さん有難う御座います。

私も…同じ母親として全く理解出来ませんでした💨

同じ状況になったらまず、そういう時こそ兄弟や両親にお願いし、症状が悪化する前に病院へ連れて行きますし、入院したとなれば言い方悪いですが、旦那より子供。ましてやまだ言葉もつたない1歳4ヶ月の子供。言いたい事もうまく伝えられないですから、出来るだけ側にいて子供のしてほしい事を汲み取ってあげたいですけどね😔

旦那も旦那なら、姉も姉。

もーとにかく、腹立たしかったです💨

甥が苦しんでた姿が本当痛々しかった😢あまり、人見知り無く、大抵誰でも面倒見易い子で、今日も熱で苦しそうではありましたが、比較的大人しくしてました。でも体調悪い時こそ母親が側にいてほしいですよね。

はぁ⤵

No.4

>> 2 主さん、お疲れ様でしたね😞 お姉さん夫婦はちょっと痛い人間ですね💧 お子さん可哀想すぎる😢 これからも何かと利用されないように気をつけ… 2さん有難う御座います。

多分、母も何も言えないです⤵情けないですよね。今までにも、別件で色々腹立たしい事は多々ありました。

でもその度、次はないぞ‼次はないぞ‼と思いながらも、甥の事となるといてもたってもいられなくて😔

こんな子育てしかしないのに、そのくせ年子で子供出産💧

何しに子供産んでるの⁉って感じです。

とりあえずでも今日の事は母にも話します。それでも怒りは収まりませんが💨

No.5

似た者夫婦で アホ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧