じゅうたん以外に....
4歳と9ヶ月になる男の子の母ちゃんやってます🙇
現在、2DKのアパートに住んでいます☝
9ヶ月の下の子は最近掴まり立ちが出来るようになり、テーブル(←コタツの高さ)の上のものを落とします😩
4歳の兄ちゃんの牛乳を今週3回コボし⤵⤵⤵居間のじゅうたんはコインランドリー行きで、約4000円😭
『食べる時は遊ばず食べる☝』『コップは机の真ん中に置く』と言葉で伝えるものの話しは聞かず⤵⤵⤵
まだまだ寒い日が続くし、じゅうたんは出来ればシマいたくないです😭座布団やクッションだけでは冷たくて😢
下の子はまだまだ床に頭をぶつけるのでクッション性がないと😠
タイルじゅうたんも...考えたこともありましたが、結局はじゅうたんだし😠
こぼしてもサッと拭けて、冷たくない敷物ってありますか❓
みなさんの家庭ではどうしてますか❓
ちなみに6畳でじゅうたんとマットを部屋中に敷き詰めてます。
新しい回答の受付は終了しました
コルクはどうですか?
ひらがなのマットみたいに、パズルみたいになっているやつです。
汚れたら、そこだけ外して洗えるみたいで、我が家も色々考えてる時に、候補に出したのですが、旦那に何かイヤだと却下されました⤵
転んでも痛くないし、靴下とかで滑る事もないし…私は、いいな~とも思ったんですけどね😌
まとめてですみません🙇💦
皆さんご意見ありがとうございました🙇
6畳と狭いので机はよく動かすんです💦
下の子が食事の時座る椅子はパイプなので床が凹むんですよね💦
となるとカバーを掛ける形がイイのかなぁと思いました。
ありがとうございました🙇
蓋付きコップでストローで飲めるやつはだめですか?または魔法瓶みたいな水筒の小さいやつ。
うちは五歳に1歳。
食事以外の飲み物はそれにお茶をいれてます。
下の子が口つけないようにわけて。好きなときに飲めるし。
パナソニックと丸善という会社は床暖房みたいなフローリング調(木目調)のホットカーペット出してますよ
パナソニックのカーペットは程よい弾力性で一年中敷きっぱなしにも出来るみたいですよ俉俉
実際店舗に見に行ったのですが、結構なクッション製で高級感もありました昀
だけどシーズンが終ってしまうので今年の秋にでも買おうか検討中です垬
ベルメゾンのホットカーペットカバーで“はっ水加工”“洗濯可”のカバーが売っています
ペラペラなのでホットカーペットに直接敷くには薄すぎる感はありますがじゅうたんの上に敷くと汚れてもすぐに洗濯できますしほどよく薄いので一日で乾きます
柄もかわいいのがたくさんあるのでオススメです
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧