新興宗教

回答2 + お礼2 HIT数 2051 あ+ あ-

2011/02/26 08:51(更新日時)

現在×1です。
長年の性格の不一致から別居を経て今年離婚しました。
ご相談したいのは子供のことです

離婚に伴い親権は元妻が持つことになったのですが、別居期間中の1年間仕事をせずに過ごしていました。パートも勿論していません。
彼女は心から息子のことを愛しているしちょっと性格は変わっていますが、そんなに悪い人間ではありません。
しかし、彼女の帰った家が統一教会なのです。
彼女のお母さんが熱心な会員で元妻は入会していないのですが、この先子供の事が心配です。現在子供はその事についてあまり理解していないようなのですが、子供がコチラに来たときに伝えた方がよろしいでしょうか?
宗教は自由だとは思いますが、良い話を聞く様な宗教では無い為戸惑っております。

No.1532126 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お子さんは、何歳なんですか?

主さんは、どういう話をしようと思っているんですか?

私は、元信者(信じてなかったけど)です😅

No.2

お子サンの年齢にもよると思います。あまり幼いと話の内容などわからないですよね。
元奥サンは入会してないとの事ですので、元奥サンに主サンの宗教に対する不安を話しておくのは?

No.3

>> 1 お子さんは、何歳なんですか? 主さんは、どういう話をしようと思っているんですか? 私は、元信者(信じてなかったけど)です😅 ありがとう御座います。
返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした
子供は14歳になります。
話の内容としてはそのまま、信仰の自由は認めるけれども気をつける様にとじっくり話そうと思っています

No.4

>> 2 お子サンの年齢にもよると思います。あまり幼いと話の内容などわからないですよね。 元奥サンは入会してないとの事ですので、元奥サンに主サンの宗教… 元妻には話しているのですが、関係ないでしょの一点張りですので直接子供に話すほかはないかと・・・

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧