軽四ノンターボ💨😱

回答9 + お礼0 HIT数 2244 あ+ あ-

2011/02/26 21:50(更新日時)

ムーブコンテのターボ無しに乗ってます🚗やっぱりノーマルエンジンだと加速悪いんですね…なんだか重たい感じします💧軽四だから仕方ないですか?皆さんの軽四どうですか?

No.1532333 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は軽自動車は絶対にターボしか買いません。普通車並の加速を得るにはターボしかありません。

No.2

軽のノンターボはきついですね💦

ターボ車に比べたら安いし、燃費もいいけど、そるをさっ引いてもノンターボはごめんなさいですね!

走りにスムーズさがない

No.3

排気量(爆発力)が少ないからね⤵ 同じ排気量なら4気筒より3気筒の方が1気筒の爆発力が大きいから低回転でのトルク感は太く感じるよね。今時3気筒エンジンの軽なんてあるのかな?

No.4

ターボ買うくらいなら普通車買えよ

No.5

それはしょうがないでしょうね。

私はお金もないし、燃費重視でNAです。

でも、自分の『足』になってくれるんだから感謝して乗りましょうね。

No.6

ターボは故障しやすかったです😚

引っ越ししたら坂の多い土地で無闇にブイブイ言わせていたわけじゃないけどダメになってしまったよ

軽じゃターボあってもなくても大して変わらないよ

ターボなしは加速は悪いけど、煽られたりしないからいいよ

早く走りたいなら軽はやめな~😁

No.7

別に加速なんてしなくていいじゃん

No.8

軽自動車でも車重が700㎏程度ならNAでも、それなりに走るのでしょうが1トン近くなると辛いと思います。車の流れに乗って走ろうとすればアクセルを強く踏み結局はターボと燃費が変わらないってことになります。

No.9

ターボ車高いですよね。燃費も悪いし。それならコンパクトカー買った方がいいのでは?フィットとか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧