AKB商法反対

回答91 + お礼5 HIT数 11734 あ+ あ-

2011/03/05 01:26(更新日時)

もう有名な話ですが。

AKBはCDに握手券や選挙の投票券を付けることによって、一人の客に何枚もCDを買わせています。

だから、最近の売上枚数が久々のミリオン達成とか報道されて盛り上がってますが、10年前のミリオンと彼女達ではミリオンの価値が違うだろう!一緒にするな!と思う。

買う方にしたって、一位にしたくて枚数稼ぐならまだしも、単に『おまけ』が欲しいだけ。ビックリマンと一緒だ。

皆さんどう思います?こんなやり方で書き替えられたオリコンとかの記録がずっと残るんですよ?

タグ

No.1534750 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.35

一括ですいません。

どちらかと言えば、商法そのものや購入者にはさほど問題はないと考えています。
私が危惧しているのはむしろ、そのような商法と購入者によって作られたいい加減な記録を見て、AKBは大人気だと騒ぎ立てるマスメディア、そしてそれに踊らされてる国民たち。

No.40

買わなければいいとかいう人達は、当スレの論点を理解してませんね。

AKB商法によって被害にあってる購入者達がかわいそうとの主旨なら、確かに買わなければいいとの結論に至ります。

ですが、私が指摘したのはいい加減なデータを元にまるで真実かの如く報道するメディアやそれに踊らされている国民達です。

カラオケで歌われてるから人気は本物?そう思うこと自体が踊らされてる(笑)

カラオケにはヒットチャートや売上を元にして導入されるのだから。
また、売上があがればその分テレビや有線で流れて耳にする機会も増えます。

結局はマスメディアに情報操作されてるんですよ。

No.68

投票券手に入れるためにCD大量購入するのって、キャバクラ嬢をナンバーワンにするために必死に高いボトル入れたりしてる感覚なのかな?

でもキャバクラはまだ、自分の奉仕を本人に分かってもらえるだけいいのかな?AKBのメンバーなんて、誰が何票入れたかなんて知ったこっちゃないだろうから。

どちらにしろ健気なことですな。

本題からそれてすいません。

No.75

何だか話がそれてきてますね。私はAKB48の存在そのものや彼女達本人を否定しているわけではありませんよ。

彼女達が口パクだろうと整形だろうとどうでも良いことです。

多人数だから人気あるとかの意見もありましたが、アイドルとしての彼女達の人気に口をはさむつもりもありません。

No.84

良く分からないんですが、握手券10枚持ってたとしたら握手10回できるんですか?

握手会はかなりの行列になると聞いてます。
1回握手して最後尾に並び直して、を繰り返してたら日が暮れませんか?

それとも10箇所の会場全部に行くってこと?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧