身内に犯罪者
身内に犯罪歴などがある人がいたら警察官などには絶対なれないのでしょうか?公務員全般が無理なのでしょうか?三等親まで関係あると聞いたのですが私の子供もそうなりますか?身内というのは旦那の兄弟です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
警察官だと三等親 自衛官だと二等親けどマークや職種により三等親になったりします。
重罪は論外ですが、犯罪者でも数十年前の軽犯罪とされるものなどであれば試験を受ける資格が貰える時もあります。
何の試験を受けたいのか定めて採用担当みたいのがそれぞれありますから きちんと隠さず相談した方が良いですよ。
そんな事は余り関係がないと思いますよ。
父が警察官です。犯罪者・前科者が身内にいればマズ受かりません。10年ぐらい前、親戚が飲酒で捕まったんですが父の出世は絶たれました。飛ばされた父は片道2時間かけて通勤してます。
基本的に無理だと思います。「基本的に」とした理由ですが、うちも身内に犯罪者が2人いて兄が地元の警察(九州の田舎)を受けましたが、やはり落ちました。
ですが、その後受けてもいない関西のある警察から採用通知が来たんです。
だから、場所によってはokって所もあるのかもしれません。
あと、全ての公務員がダメというわけではありません。兄は市役所勤務ですし、従兄は自衛隊員です。
>> 1 ありがとうございます。やはり無理なんですね。子供の父親が犯罪犯したわけではないので旦那と離婚したら関係なくなるってことはないですか?
父親が警察官です。
結論言うとなれません。警察官になってから身内に犯罪者が出たら出世もアウトです。
- << 2 ありがとうございます。やはり無理なんですね。子供の父親が犯罪犯したわけではないので旦那と離婚したら関係なくなるってことはないですか?
新しい回答の受付は終了しました