友達いなさそうな人って…?
「お前、友達おらんやろ」と言われた事があります。
一体どんな基準で言ったのでしょうか?
確かにその頃は気配りだったり相手に合わせるのが下手でしたが、今は自分なりに頑張って改善したと思ってます。
でも以前言われた言葉が引っ掛かってて怖くなります…
新しい回答の受付は終了しました
はじめまして、こんばんわ。
風邪でフラフラしてるあねごです😷主はお風邪など引いてませんか?
友達おらんやろとはまた酷いこと言いますね。
もしそういう言葉を言うとしたら、相手がよほど自己中で、人の話を聞かない奴だなと感じた場合でしょうね。
とはいえ、今はちゃんと改善されたと言う事ですから👌、
過去は過去として、自分を責めずにたくさんいいお友達つくって大事にしてくださいね。
そして友達の笑顔を見たらきっと、そんな言葉いつしか忘れられると思いますよ。
がんばるあなたに、おいしい昆布茶を差し入れします🍵召し上がれ。
「友達おらんやろ」っていう奴ほど、本当の親友はいないと思う。 主さんのほうがずっと素直やと思うんよ。 気にするなって言っても、逆に気にしてしまうしなあ・・。 何事もほどほどがええと思うよ。 o(^-^)o
主さん友達が少ないの?事実がそうでないなら、気にしなきゃいい。
他人の一言をいつまでも気にしないことだよ。
みんな生まれてきて、何も苦労せず成長するわけじゃないし、良い友達ができない人もいっぱいいるし。
いろんな経験して、友人になったりするんじゃないかねえ。
私はチャットで話していて言われたことがあります。リアルでは言われたことは
一度も無いです。チャットで私の何がわかるんだ!?って思いました。
正直、そういうこと(友だちいないんじゃない?って)言っちゃえる人の方が
本当は友達いないと思います。友達は少ないですがいないことはないです。
確かに人と接するのは苦手ではありましたけどね。あんまり人のいうこと
なんて気にせず頑張りましょう。ちなみに、本当にいい人であれば相手の気持ちが
わかるから、友だちいないやろーなんて言えるはずがないです。相手が傷つくとか
考えられない人が言うせりふ。ちなみに私の場合ですが、チャットで口論になった
ときに相手に言われました。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧