彼氏が時々、今日は◯時に寝るねと宣言する時があって その時は本当にその時間から…

回答7 + お礼0 HIT数 139 あ+ あ-

2026/03/28 08:33(更新日時)

彼氏が時々、今日は◯時に寝るねと宣言する時があって
その時は本当にその時間から連絡が来なくなります。

そしてそういうときは翌朝も、いつもより1時間ほど遅く連絡が来ます。

今日は、22時半には寝ると言われてて、でも21時半から返事が来なくなったけど
その後23時ごろには普通に返事が来ていました。

普段はそんなことがないですが、月に一回ほどそういう日があって
なんか違和感を感じて怪しく思ってしまいます。

そう思ってしまうのはわたしだけでしょうか。
こう言われたら、今日は早く寝たんだなと思えますか?

タグ

No.4441768 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

またいつもの、浮気を疑って言いがかりつける主?

なら、寝るということだった後の時間に鬼電すれば?音消していて気づかなくても、鬼電していたと翌朝気づいたらドン引きされてフッてくれるだろうから。

自分なら、本当にただ何時頃に寝るとか言ってあって寝てるのに、そういう言いがかりつけられたらどう思うかわかるよね。

大体、何時に寝ようがいいじゃん別に。寝ると言っていた時間には、本当は寝てなくて女に会いに言ってるとか考えるぐらいなら誰とも付き合わなきゃいいんだし。

(ハイ、都合悪いレス来たからスレ閉じて逃げる!)

No.2

普段からもう寝るね、おやすみーとかがなくて月に1回あるとしたら
その日は寝たことにして出かける、お泊まりとかがあるのかな?って思ってしまうってことですね

確かめるのは難しいし信じるしかないけど
たまたまかもだしね
他になにか疑いがないなら
ゲームとかしたいからもうLINE終わるくらいのレベルかもだし
私ならそんなに気にしないかなー

離れて付き合ってるときに考えたことはあるから気持ちわからんことないよ

No.3

女遊びしてる。

No.4

寝てるかどうかは分からないけど、例えばゲームしたりYoutube観たりなど自分の好きな事をしてるんじゃないかと思うよ。

逆にそうやって疑うような態度が主さんから出てしまっているので、面倒くさがられてる可能性があるかもだよね。

No.5

その違和感わかります。
寝るって言った時間より早く返事が来なくなって、でもその後普通に来てたなら、寝るって言ってたのに起きてたってことですもんね。
月に一回ペースでそれがあるなら、気になるのは普通だと思いますよ。
疑いすぎとか重いとかじゃなくて、ちゃんと見てるからこそ気づく違和感だと思うので。
信じたい気持ちと、でもなんか引っかかる気持ち、両方あって当然です。

No.6

都合悪いレスが来たら閉鎖するのがいつものお得意だけど、どうせ都合悪いレス来たら閉鎖するんでしょ、と言われると、閉鎖はせずに誰にも返信せずにシカトで放置なのね、相変わらずです。

さて、次はどんなことで「浮気している!」という言いがかりをつけるのかな。

No.7

厳しい意見が出るのも分かるし、実際それだけ同じような相談が続いてるように見えると、答える側もしんどくなると思う。

でも主さんも、何度も聞きたくなるくらい引っかかってるってことだよね。

今回の話って浮気かどうかを当てにいくより、
この状態のまま付き合い続けて自分が平気かどうかの方が大事な気がします。

月1で引っかかることがあるのを気にしない人もいるし、無理な人もいる。
ここは正解じゃなくて相性の問題だと思う。

もし今後も同じことでモヤモヤするなら、
相手を疑い続けるか、気にしないようにするかじゃなくて、
“その状態でも一緒にいるかどうか”で考えた方が楽になると思いますよ。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧