2児の母です
再婚して3年になります。長男が虐待で一時保護されています。今、真剣に離婚しようと思ってて話しをしてみましたが全然話しを聞いてくれません。とりあえず、別居(逃げる形)を考え準備をしているのですが、何からしていいか頭がパニックになってます。私の精神状態もDVと言われもぅ疲れました。どなたかいいアドバイス下さい。よろしくお願い致します_(._.)_
新しい回答の受付は終了しました
2児の母なのに長男だけが虐待され一時保護..。察するに下の子は今旦那の子で長男はあなたの連れ子とみましたが 違いますか?一時保護されると言うことは かなりの虐待があったと言う事=あなたは虐待止めきれなかった。という事ですね。真剣に離婚を考えてるのに とりあえず別居って おかしく無いですか?すぐに弁護士に相談です。離婚するのに旦那の気持ちや顔色なんて気にするのは変です。旦那の子供への虐待は父親だけの責任なんて有り得ません。主さんにもかなりの原因有りです。何故こんな事になったのかキチンと考えないと また離婚再婚を繰り返してもまた虐待は起こるし 同じ間違いの繰り返しです。子供にとって最大の見方はお母さんです。母なら自分を捨ててでも子供は守り抜かないといけないんです!虐待されて守ってもらえなかった長男があまりに不憫です。。
私は旦那の暴力で子供達2人と婦人センターに逃げました。今旦那とは離婚しましたが子供達は今も保護されています。自分が自立しないと帰ってきません。でも行政は親権者に子供の話をするようで今親権争っていて子供の話合い進まなくて悩んでいます…
とても人事のヨウニハ思えません(泣)わたしも同様親権で争いになりそうです。自分には持病があるのでフリだと言われています。弁護士を立てなんとか自分に親権がくるように相談しようと思います。頑張りましょうと言う言葉が一番辛いと思いますが子供と離れないょうに。絶対はなさないでください。私も絶対離したくありません。でも今は身心を休ませて上げてくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧