AKB48が好きというだけで軽蔑する女性

回答100 + お礼20 HIT数 10924 あ+ あ-

2011/03/04 00:32(更新日時)

新曲が出たら、CDを必ず15枚は買います。

生写真を買うために6時間並びます。

AKBグッズに毎月5万使います。

部屋はポスターでいっぱいです。

着うたは、まゆゆのボイスです。

これって気持悪いですか?
俺的に、日本代表を応援するためにわざわざ南アフリカまで行く方が軽蔑しますけどね。

彼女ができるたびに部屋のポスターを全て剥がし、CDを隠します。

しかし友達づたいにバレてキモチ悪がられます。

日本で一番売れてるアイドルグループを好きだとキモチ悪がられるんですか?

No.1535206 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.120

気持ち悪くてムリ

おわり

No.119

返レスからして、俺ってスゴい貢献してると言いたいだけで
彼女の目は どうでも良いと!それで良いですか?

悩みというよりは、好きなのをアピールしたい心理でしょうか?

No.118

チームKは人気ないから買えるけど、A、Bはきついよ✋

やっぱフルコンプしたい❗

No.117

少女時代だったらいい💓
AKBはとびきり可愛くなくて幼いし魅力があまり感じられない。

少女時代だとセクシーで歌もうまい✨
だからダサいイメージがあるんだと思います♥

No.116

誰にお礼してるのかもわからないですね主は

キモイ以外ないのかよ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
気持ち良い

No.114

あなたは南アフリカへ応援に行く人たちのことを軽蔑するくせに、あなたのことを気持ち悪がる人たちの気持ちはわからないんですか?

あなたと同じ種類の人間じゃないですか

No.113

最初からバラしたら良いのに。
隠すから気持ち悪がられるのでは?
何で隠すのですか?
自分でも気持ち悪いと思ってるのなら相手から気持ち悪いと思われるのは仕方のない事だと思いますけど。
それを知った上であなたを好きだと思ってくれる人はいると思いますけどね。

No.112

隠す必要ねーだろ。堂々とファンであることを主張しなきゃ👍

ちなみに、生写真は1~2時間並べば買えるでしょ。月別はね。

ま、共に頑張ろうぜ。

No.111

他人の趣味を軽蔑しないけど、自分の趣味を押し付けて他社を蔑む人は苦手ですね
AKB48は嫌いじゃないけど、応援しているハズのファンがそんな態度じゃ音楽が好きでも隔たりはなくならないでしょ

No.110

サッカーとAKB一緒にしないでもらえません?しかもAKBって日本一じゃないし。人気があるのは主みたいなファンがCDとかオタ買いすぎるからであって、AKBの歌、存在すら知らない人もたくさんいる。AKB好きな人は別にいいと思うけど、キモイし絶対付き合いたくない✋AKBのファンって度が過ぎてますから。まじ引く。かなり金遣い荒いと思いますよ。軽蔑されても仕方ない。AKB全く興味ないけどファンは異常だなと思います。最近人気落ちてきてるから『第2のモーニング娘』とか言われてますよ。もっとファンの人が頑張らなくちゃほんとに第2のモーニング娘に…。てかAKBオタがサッカー応援する人達を軽蔑しないでほしい。

No.109

前に元アイドルが言ってたんだけど「握手会に来る男達って気持ち悪いのばかり!彼女とかいなさそうだし、仕事だから笑顔で握手してるけど、終わったらロケバスの中でおしぼりで何度も手を振くらしい!気持ち悪いのばっかだから」だってさ

主もその一人って事だ。

以上

No.108

レスしてるからって、AKBの人気認めてるとはかぎらない

自分は、AKB興味なし☆

No.107

CDを何枚も買うのは握手券とかが欲しいからでしょ?
そういう体を張った安っぽいアイドルに惹かれて必死こいて買いあさってる姿がキモいんだよ。

No.106

自転車のCM見てると、覇気があって元気な子達だなって程度!

56人て💧
学校じゃないんだから、誰がプロデゥースしたのか知らないけどやりすぎだ!

あと同じCDを新曲出る度に15枚も買うの?

その辺からして気持ちわるいわ!

もしかしてメンバーに貢献してるんだ的に勘違いしちゃってんの?

彼女が出来てポスター隠す事自体、自分でも普通じゃないとわかってんじゃないの?

じゃなきゃ堂々としてればいいじゃん

No.105

新手のソフト風俗でFA

No.104

AKB自体に興味はない😄

ただ主みたいなオタク(?)が自分とは未知の生き物だから何か面白い🎵

周りにいないしねー…

CDとかレンタルで何年間買ってないんやろ…😓

No.103

なるほど。
興味はあるんですね。

No.102

下校途中の女子高生にパンツ5000円で売ってくれなぁ~い?💕って言ってるオッサン並みにきもい

No.101

疑問なんですけど

アンチのレスしてる人ほどAKB商法の事とか詳しいですよね

内情とかホント詳しいと思います😅

私なんて大嫌いなavexの特にあゆやEXILEなんて全然知らないですから😱

No.100

彼女の気持ちになって考えてみよう?

彼女にしてみれば、自分だけを見てほしいのでは?
AKBに熱中するより自分に気持ちが向いてほしいのだと思います。

AKBは現実のどんな女にも相手にされない秋葉辺りのキモヲタが熱中してるイメージです。
ヲタ共はAKBに夢中になるくらいなら現実の女に好かれるように努力すればいいのに。

それと島田○助も逝ってましたね。AKBは全員ブスだと。俺もそう思います。その上歌も下手ですね。美人が1人もいないしつまらないです。誰が誰かわからないし一人では売れなさそう。一体何がいいのかわからない。美人だったり、歌が抜群に上手い人のファンならまだわかるのですが…

No.99

握手とかバグとか2ショット写真とかで、CD買わせるプチ風俗アイドルだからでしょ。AKB商法と言う言葉すら存在するのに。
これだけでも十分嫌な感じなのに、日本一売れてるとか、あんな一山いくらみたいな、数で物を言わせるみたいなやり口に、あなたの様な人がCD何枚も買うから、数字の上は一番なだけでしょう。
とにかく変なんです、応援する方もされる方も。それぐらいは理解した上で、これからも貢ぎましょうよ、いくら儲かっても彼女たちの給料にはほとんど反映されないそうですけどね。

No.98

サッカーの応援に行く人を軽蔑するなら、アイドルオタクを軽蔑する人達と主さんも同じじゃん(笑)

そんなに好きなら軽蔑されてもいいじゃない!だって好きなんだもん。

彼女が嫌がるのは、嫉妬という可愛い気持ちも込められてるんだよ。

でも…まぁ 引かれてしまうのは仕方ないかな!そんなに夢中になるって 性的な欲望も大いに含まれてそうで 気持ち悪く感じるのかな。だって男性アイドルには興味ないよね。

No.97

79さんと81さんはそうかも知れないですけど

でもここまでレスが付くのはAKBの文字に引かれてスレを見に来てるです

AKBに興味がなければレスも立てないでしょ

絶対に嵐やavexのアーティストだったらこんなスレされないし、今のAKBを認めてるからスレしたくなるんです

趣味にお金かけてますってスレは他にもあったし、でもここまでレスは付かないです

要するに主さんを異常とか言いながらAKBにスレしたいんです

みんな

チームB最高😆

No.96

今全部読んだよ

趣味を理解してくれる彼女か、同じまゆゆファンの彼女なら分かってくれるかな?…と思うけど、女の子って自分が1番だから、それ以上のお金を彼女に費やしちやほやしてあげないと機嫌悪くなるんじゃないの?

そのまゆゆたけどさ、小野がちょっかい出した何とかぱみゅぱみゅって言うモデルの元彼といい感じだってさ

主さんみたいに貢ぐ人から巻き上げてイケメンに使うとか笑える

No.95

えAKBってさ。売れてる売れてるって聞くけどさ。一人が買う枚数が主さんみたいに10枚~100枚(握手券、生写真)目当てが多いからCDが売れてるだけ まさに(秋元康)戦略に乗っかっちゃってますね。
AKBは56人いるけど現実の彼女は一人しかいないんだから、AKBに5万使うなら彼女に使ってあげてもいいんじゃない?彼女喜ぶよ淲

まっAKBもふつ~のそこらにいる女の子! 彼女を大切に淲

No.94

逆に考えてみてはどうでしょう?彼女がジャニーズが大好きで、壁一面にポスターをはりCDを大量買い、好きなジャニーズの着ボイスにしてる彼女を見てどんなことを思いますか?

No.93

異常だよ
スレ全然読んでないけど彼女作れば?

No.92

なにこの人…AKB云々より主が気持ち悪い。
ちゃんとしたお礼さえ出来ずウハウハするだけの礼儀知らずじゃ何も伝わりませんよ。
私はAKB大嫌い、でも好きな人は好きで良いと思う、普通に好きなら話は聞くし。でも主みたいな人とは関わる気さえ持てない。気持ち悪い。

No.91

元嵐オタです。まあ、同程度はまってましたが、その時は彼氏いらなかったな~。主は何で彼女欲しいの?
今は足洗って、普通に結婚してるよ。(ちなみに旦那も知ってる)

彼女欲しいのなら、オープンにした上で探すのがよいかと。ジャニオタ、腐女子には理解されやすいよ。普通の女子は困難でしょう。互いに傷つくだけ。

No.90

結局は自分がオタクって事を認めたくないだけ。明らかに一般常識の範囲を越えた趣味なんだから理解できなくて当たり前です。

恥ずかしくないなら堂々とすればいいし、それで彼女に逃げられても結局自分の所為。前の方がおっしゃっていますが、正にそれが言いたかった!自己中。

No.89

やりすぎだよ~

ってのが感想です。

彼女出来て、それらを隠すって事は自分でも恥ずかしいと思ってるからでは?

堂々としていたらいいよ👍

まぁ受け入れてくれる人は少ないと思いますけど…

一緒になって応援する女の子もいる可能性は0ではないですよ😌

AKB好きな女の子ってのは まぁ~
幼稚園児~小学生までぐらいじゃないですか?

No.88

純粋に質問していいですか❓😊

AKBの良さって何なんでしょうか❓👀

私的には、特に特別可愛いとかキレイな子は居ないし、普通にその辺に居る程度の女の子の集まり(ごめんなさい🙏)で、部活動というか…
学芸会というか…

歌が上手い訳でもないし…

良さを教えて下さい👍

おニャンコにしてもだけど、大人数がいいのかなぁ❓

イヤらしい位に売り方は上手いですよね🎤💰

私には、偽物だから手っ取り早くガッツリ稼いでしまお~💰って風にしか見えないんですよね💧

本物のアーティストは、がっつかなくても売れますしね😉

あっ✋別にAKB嫌いじゃないですよ😊

ただ、売れてる意味がわからないんです💧

No.87

彼女に
「俺はAKBが好きなんだぁー‼何が悪い‼」
って言い切ったらいいのに😂

変に隠すからオタクっぽい😂

それで振られるならそれまでの女だと思えば良いじゃん😁
探せばそんな主が好き💕って人が現れるかもよ☝

まぁ私は無理ですが😁

No.86

趣味・趣向は人それぞれです。主さんはたまたまAKBですが、スニーカーをコレクションとして沢山買う人もいます。
お金も自分で一生懸命働いて稼いだものであれば、自分の人生を潤すための投資なんですから誰にも否定する権利なんてないと思います。
ただ彼女からしたら、主さんはこれからの人生の一部にもなるんですから、価値観が違い過ぎると引いてしまう気持ちもわかってあげるべきです。自分の趣味を少しも抑える気もなく、引いて欲しくもないのであればやはり同じ価値観を持った女性を見付けるしかないと思います。
あと自分の好きなものを理解されないからと言って、サッカーなど自分が興味のないコトを否定するあなたは間違っています。あなたの文章からそういった自己中心的な人間性が見えるコトから否定レスが多くなってるのではないでしょうか…。

No.85

私はB'zがかなり好きでも複数買いしませんよ?やっぱり度が過ぎてると叩かれるし、理解は得られないです。ましてや彼女に理解を求めろと言う方がおかしい。あなたは本気で愛した人がいないのでは?歪んだ愛情に支配されてる気がします。彼女になる人が可哀想。そんなにAKB好きならAKBと幸せになればいいのにって思います。正直にキモいです。私自身もB'zが好きなので、踊らされる気持ちは少しはわかりますけど💧 15枚って尋常じゃないですよ?そんなにお金を費やすなら将来の彼女さんのためにお金を貯めたらどうですか?それともアイドルと共倒れしますか?

No.84

うーん( ̄~ ̄;)

買う人の心理が分からないからこんなやつもいるんだーって感じ。違う人種発見💥みたいな…

ただ彼氏だったら嫌。ファンの域越えてるし、自分と彼女達同じように扱われそう。

No.83

いや、別に構いません。 僕も好きですよ。あの制服ブランドはあまり好きじゃないけど。

No.82

いいたい放題だな

No.81

>>75
主のようなコアなオタクに興味を持っただけでAKBには興味ないです。

もしここの主のような嵐やAAAオタクがいたとして、こんなスレ立ったら同様に非難は集中しますよ。AKBに限ったことではない✋

No.80

むちゃくちゃキモい。

彼氏どころか友達にもなりたくない。

No.79

75のみなみさんへ

おもいっきり勘違いしてますよ。

このサイトは好きやで。

ただ、このスレ主がキモいからキモいよってレスしてるだけ。

嵐のスレがたったとしてもそのスレ主に共感するか
批判されるかどっちかでしょ。

この主にはほとんどの人が共感しないだけでしょ。

AKBのファンでない人がほとんどやて思う。

No.78

別に気持ち悪いことはないと思いますよ。誰がどの歌手を応援しようとその人の自由ですから。 気にしないで、自分の好きな人を応援していけば、いいと思います。

No.77

普通に1枚以上買うのが考えられない。
私だったら彼氏が15枚も買ったら捨てます。

実際たまたま買った雑誌についてたAKBの付録みたいなのも捨てました。
彼女よりアイドルに金かける男なんか誰もいらないよ。

No.76

チームB最高❗

No.75

なんかほとんど悪口ばっかりですね

結局ここにスレしてる人もAKBの人気を認めてるからレスするんでしょうね

まったく興味がなかったらレスしないですからね

ここにレスする≠AKBに興味があるですね😃

嵐やAAAだったら同じことしててもレスしないですからね

わたしはゆきりん推しです😍

No.74

同じAKBオタクの女の子と付き合えば解決でしょ⁉✋

好きでもいいけど度合いがひどけりゃ気持ち悪いになります。
CD15枚とかは気持ち悪いな😓

人それぞれ価値観があるし仕方ないですよ🐱
合う人を探すしかない💡

No.73

中古CD屋さんでは
AKBは発売当日に握手券のみ抜かれてオタクが何枚も売りに来るから、価格崩壊してるらしいですね!

トコトン追求しますか?

No.72

同じようにお金使うとか、AKBは56人だとか、そういう問題じゃない。

主は贅沢だよ。
主みたいなオタクの域まで行くと、自分の生活の中にAKBって「女」がいるようなもん。
そこでさらに直接自分とふれあえる、理解ある彼女がほしいって無理!!!

そんな寛大な女性がいたとしても、女性がAKB(って女)にも夢中な主さんに一途だったら可哀想に…と思う。

No.71

あなたの行動で一番嫌なのはポスターをたくさん貼っているところですかね。他はそこまで問題ないが。でもそこまで一つのことに執着するその性格がようは嫌かもしれませんが。
オタク関係なくポスターとか貼っていてインテリアとか無視した部屋の人って嫌だなぁ。将来的に寝室が一つだとして、そんな旦那の趣味だけに染まった部屋なんて吐き気がします。シンプルでトータルおしゃれな部屋だと素敵って感じるから彼の部屋のインテリアって重要。彼の持ち物も自然と見ちゃうしね。しらける物は確かに隠したほうがいいだろう。

No.70

やっぱり、ライブに行けば彼女に内緒でヲタ芸するのですか?

No.69

文章読んだら素直にキモッてのが感想
アイドル応援するのは別にかまわないが度が過ぎてるとアウツ

No.68

そりゃ月に何万もアイドルに💰使う男、彼氏にはしたくないですよ💧普通の女性は💦
現に女性から退かれてるんでしょ⁉
アイドルに💰注ぎ込んでたら現実の彼女、できないよ😺

No.67

売れてるとかそんなの関係ないんじゃない😓⁉

ファンって聞いても『あーそー』くらいだけど
他のグループでも『CD15枚買うんだ』って聞いたら『はっ⁉何で⁉勿体ない😱』だよ💧

何にせよ主が隠すってことは後ろめたいからだよね⤵

No.66

主さんの場合まぁ普通ではない、少しいきすぎた執着心が見えるので、そこが引かれちゃうんでしょうね…。

あと、こそこそするとバレた時に倍引かれちゃいますよ(;_;)

私の友人は腐女子です。
自分の好きな人と好きな俳優のBLマンガ描いたりしてます。しかもかなりえげつない!!笑

身内ではかなり笑い話なんですが、 好きな人とかにはかなり隠し通すから…

バレた時のお互いの辛さが半端ないそう。笑

私の彼氏もゲームオタク。
あまりのオタクっぷりに徐々に引いてったけど、最初から笑いながら話してくれたから、ダメージはまぁ薄かったです。

似たような価値観の人に出会えると良いですね!

No.65

計算ってもしや彼女一人一人にお金同じように使うの😆⁉

うわ〰💦本命(?)の彼女可哀想⤵

No.64

そりゃ、世間は冷たくもなりますよ

「好きというだけで」というレベルじゃないですもん。

簡潔に言えば、AKBオタクでしょ? そんな彼は(普通は)嫌じゃないですか。いわゆる秋元(康)商法に踊らされ過ぎないで

No.63

世間はつめたい。

No.62

なるほど。

AKBの話題はしないようにしてるし、車でもあえてバンプオブチキンながしてます。

No.61

あたしの彼もAKB大好きだった💨
別にキモいとゎ思わない😃自由だし✋

ただ一緒いるのに、携帯のYouTubeでPVずっと見てたり、ずっとその話題を延々と話されたのゎやだったかな💔💔
夢中になり過ぎて彼女を不快にさせなきゃ別にいーと思う😃

No.60

別にスレ立てる程?
いいじゃん気持ち悪がられても。気持ち悪がられても、AKB好きは変わらないんでしょ?自分の趣味を理解してくれる彼女を作ればいい話し。

No.59

たしかに。

No.58

彼女は一人だがAKB48は56人いる。

一人あたりを計算してくれ

No.57

自分を磨くためにはかなりつかってる

No.56

有名。

ロシア、マレーシア、タイ、韓国、イギリス、様々な国でも人気が出てきている。

No.55

いや、モー娘より売れてるし。
販売初日売上は歴代1位。
また出す曲全てが年間CD売上のトップ10いり。

No.54

おい、キモい以外の言い方はないのか!

No.53

やりすぎでしょ

CD15枚?

だから、キモがられるんでしょ?

残念ながらファンではなくオタクですね

主みたいなのがいるから

AKBのファン=オタク

って思われんねんで。

とりあえず、キモいよ。

もし、主の部屋をAKBのメンバーが見たら
キモッて思うんやろうな。
月に5万、年に60万

頑張って貢いでください。

No.52

キモイって思っちゃいます。 けどAKBは今が旬な女の子達だから今を沢山応援してあげて下さいな。どうせ今が旬のアイドルなんだから好きなんでしょうけども。ちょっと前には モー娘。が流行ったみたいな一時的な騒ぎじゃないかな~。 まだモー娘。の方が国民的アイドルだったし。幅広世代に人気あったね。歌も知れ渡ってた。

AKBに需要なし。

AKB好きな彼女が出来るといいね。世の中色々な趣味や理解出来ない変な趣味持ってる人沢山いるけど理解してくれる彼女がいればいいと思う。

No.51

AKBって日本一有名なの😄⁉

歌とか一曲も知らないんだけど…💦

名前とかも顔と一致しない😅前の人たちだけでいいのにね💦

No.50

AKBはテレビとかで見る程度だけど、好きで、スポーツは全くわかんないから、どちらかと言えばAKBのがわかるけど、やっぱりイメージなんじゃないかな?

ジャニオタにしても韓国の俳優にしてもAKBにしてもスポーツにしても好きな人が好きな物を簡単に嫌いとか気持ち悪いとか言える恋人とはなにやってもうまくいかないんだよ

そんだけの器の人ってだけ
そんだけの愛しかなかったってだけ

No.49

個人の自由なので別にAKBのヲタでもいいと思います。

犯罪を犯している訳でも、誰かに迷惑をかけている訳でもないし。

ただもし自分の彼氏がそんなAKBのヲタだったら絶対に嫌だし、100年の恋も覚めると思います。

どんなタイプの人を恋愛対象として好きになるかは私の自由ですよね?
私はAKBのヲタは好みのタイプではありません。

No.48

彼女のプレゼントの料金とCDにかける料金比べられても😓

彼女本当に好きなの⁉

もっと自分を磨くためにお金つかいなよ⤵

No.47

えそんなんで彼女ほんとにいるの?
海より器の広い彼女だね~
ムリ

No.46

「オレAKB結構好きだよ~。○○は可愛いと思う~。」
位のファンならあぁそうなの、流行だもんね、で済むと思います。
が、主さんは行き過ぎです。
パクヨンハの葬式を見る為にわざわざ韓国行って泣いてる子持ちおばはんと同じくらいです。
主さんは、それだけ徹底したオタクなので、サッカーがTVでやっているときだけノリノリな、にわかファンを軽蔑してしまうんでしょうね。
私も、にわかファンは節操無くて嫌いですが、お金かけすぎも嫌です。
好きなら好きでいいと思います。ただ、本当にそこまでいくと
好きなんじゃなくて、コンプリートしたい欲求に駆られているだけのお間抜けな人にしか見えません。

No.45

まずAKBが好きな事に関しては個人の自由なので良いと思いますが部屋中にポスターを貼りまくる同じCDを買いまくるグッズに5万使うのが良くないのだと思いますよ!節度を持ってやれば軽蔑されないのでは?やりすぎは良くありません!

No.44

3万のクリスマスプレゼントを買うのと、毎月5万のアイドルグッズを買うのは全然違うと思いますが…

頑張って同じ価値観の彼女を見つけるしかないんじゃないですかね。

No.43

好きな人には3万くらいのプレゼント買うだろ

の基準がわかりません。
リアルな恋人とアイドルと比べる意味もわかりません。

まぁ人それぞれ価値観違いますから好きにすればいいのでは?
そこまで好きななんだからキモいと言われようが気にしなきゃいいじゃん。
気にするならやめたらいいじゃん。
意味わかんない

No.42

好きな人には3万ぐらいのクリスマスプレゼント買うだろ?

それと同じ。

No.41

AKBじゃないとしても、CD15枚も買ったり月5万も使うのは理解できない。

No.40

主はいきすぎててキモいかな✋
「AKBのこの曲好きなんだよね~」程度ならわかるけど新曲CD15枚も買っちゃったりグッズなどに月5万もかけたりするのは追っかけ的な感じでキモい✋

ちなみに俺の彼女が主みたいなジャニオタだったら同様にキモいと思う。

No.39

ごめんなさい
キモいです

だって何かいい歳した男性が若いアイドル好きだとロリコンに思えるし、女に対してスッゴクありもしない理想を抱いていそうで、低能に思えます。

No.38

もっとまともな文章でお礼レスしてくれ。
相談したくてスレ立てたんじゃないのか。肯定否定、色々なレスを読んで、自分がどう感じてどうしたいのかが全く無い。

結局、のめり込みすぎて視野が狭いのが問題なんだろ。誰かのファンである事は関係なく。

No.37

おそらく平気は18ぐらい。
中心メンバーの平気は20

No.36

私はAKB好きです。
彼もともちん可愛いねって一緒に盛り上がったりします。

でも主さんはかなりコアなファンですね…正直彼氏がそんなファンだったら嫌だな。。。
だって、そのCD買うお金や大量の時間を彼女ができても制限できないでしょ?
彼女からしたら私じゃなくてAKBに夢中。
自分磨きよりAKBに夢中。

男性として魅力を感じなくなるんですよ。

No.35

秋葉48って、平均15歳くらいのロリアイドルでは?

そのロリコン?かなって、辺をキモがられているんじゃないかな?

No.34

程度問題じゃないの? 好きを通り越してビョーキたもん、15枚なんて…。

No.33

僕はサッカーが好きで、経済的に無理ですが、W杯も現地で見たいと思ってました。自分の趣味が理解されないからといって人の事を否定するのはおかしいです。趣味以前にあなたの考えが間違っています。それにオタクは同じフィギュアを2体買うというのは聞いたことあったのですが、15枚は明らかに多いですよね。引かれてしまうのはその異常な枚数だと思います。どんだけ握手したいんだよ😥

No.32

度が過ぎるだけでしょう
オタクの域

自分でも度が過ぎてるって知ってるから自ら
「彼女ができるたびに部屋のポスターを全て剥がしCDを隠してます」
隠してるのは貴方自身

我が道をゆける世間ではない?
握手会には行ってるじゃん

No.31

比べる必要などないでしょうに
日本代表を応援するのも
日本のアイドルを応援するのも悪いことではありません

アイドルを好きになるのとドラマを好きになるのでは何が違うのやら

主が好きならそれでいいではありませんか
世間が・・・という理由でAKBのファンをやめる理由にはならない
だから今でもファンなのでしょ?
ならはっきりしましょう
ファンを続けるのかファンをやめるのか

No.30

度を超すとキモイです。。
まぁ一つの趣味ですからねぇ~

一緒にファンになってくれる人がいればいいですね😉

No.29

だってヲタが何遍も何遍も並んで握手してるんでしょ?まぁ普通に考えて同じCD15枚買うって引くよね。1枚なら可愛げあるけどさ。しかも曲目当てじゃなくて握手券目当て(笑)

まじ笑えるんだけど😄

うちの会社にもヲタが居て、やっぱり複数買いしてる。ただ彼は余った用済みのCDを周りに配ってくれてて私にも回ってくるので、鳥除けに使わせてもらってます💓

No.28

いい歳こいた女がジャニーズの追っかけしてても、本当は気持ち悪いんですよ…あえて公言されないだけだから。

No.27

悪いが、好きにしたらって感じです。だが、自分の好みを押し付ける人は嫌いです。ジャニ女とか韓流女も苦手です

No.26

私はAKB大好きですよ

お金ないからそんなにCD買えないですが

握手会にも行くしライブにも行きます

結局はアンチな人には絶対理解されないですから
気にしないです

No.25

好きなのが気持ち悪いのではなく、
「お金をかけ過ぎてるのが」
だと思います。

No.24

こういう人が必ずいるんだよ。

No.23

気持ち悪い、相手が芸能人じゃなかったらストーカーだよ。

No.22

だから、日本一有名なアイドルグループの握手会がなんでヲタ会なんですか?

No.21

我が道をゆける世間ではない。

No.20

我が道に行けばいいです

ただアピールはいらない

No.19

レイプを例えでだしたのは本当にすみませんでした。

幼女趣味とかアブノーマルな例として使ったつもりでした。

できれば隠したくないんですが、彼女に言えばきらわれるんで、少しずつ伝えていこうとしてます。

1、AKBに最近はまってきたんだぁ

2、なんとなくCD買ってみたー

3、せっかく握手会の券がついてるから、もったいないから行ってみた。

そういう努力はしてるけどどうしてもうまくいきません。

No.18

🎣かぁ❓

🎣じゃなくても、レイプとかって簡単に引き合いにだすもんじゃない。

最低。

No.17

不思議なんだがジャニオタな女は何ともないがAKBオタはん~って感じだ。イメージは怖い。主よ気にするな。

No.16

堂々としてたらいい。そないオドオドしてるからキモち悪がられる。嫌という女性はこっちから願い下げだ‼ってな気持ちでいましょう。似たような女もたくさんいるじゃん、ジャニオタや、ヨンさまやらヤンさまやらで中国まで追い掛けるオバチャンまで。大丈夫、大丈夫。アニオタであろうが、好きなもんは好きでいいと思うよ。批判される筋合いないしね

No.15

日本代表を応援しに行く彼氏と、アイドル大好きな彼氏…どっちがいいと聞かれたら、前者ですね。
アイドルに金使うなんてアホだなと思います。
まあ、付き合いませんよ。
お返事見る限り主さん意味分かんない方ですしね(^^;

No.14

まず、同じCDが15枚も並んでたり部屋がポスターだらけっていうのはよい悪い抜きにインパクトがあります。彼女からしたら彼氏の部屋一面に女の子が貼られていたらいい気はしません。
アイドル好きはオタク(マイナスイメージのオタク)としてとらえられることが多いのも事実です。手の届かないものに憧れてる、アニメオタクみたいにみられるのかな?

とはいえ趣味なんて人それぞれ。
私は人の趣味を否定する人なんて、自分の世界しか持ってない人だと思います。
主さんも一緒。例として挙げたんでしょうけどサッカーファンを軽蔑したり、レイプはいいのかなんて極論を持ち出したり、自分の趣味を認めてもらえないからって別のものを槍玉にあげるのはおかしいのでは?

No.13

私もAKB好きだし、漫画好きなのでいわゆるオタクの人達に対しても理解はある方だとは思いますが(親友は腐女子です笑)…。

そもそも生活の中心が趣味って人とは私は合わないですね。
対象がAKB以外のアイドルや歌手だったとしてもCD15枚は不経済だし、月5万は決して安い金額とは思えません。
また、主さん自身何か感じているから彼女には隠しているのではないでしょうか?
友達づてにバレるのであれば最初から自分で言えばいいのに、自分の趣味に対して堂々としてはいないんですね。

それから、他人の趣味の事はどうだっていいじゃないですか。
主さんが理解出来ない趣味があるのと同様、主さんの趣味を理解出来ない方もいるという事です。

ちなみに、レイプが趣味は犯罪なのでいずれ捕まります。
例えとはいえ、女性としてはあまりいい気持ちがしない一文ですし何故引き合いに出したのかわからないですね。

No.12

AKBのCDヲタ買いも、W杯観戦も、両方興味ない自分から見たら「無駄金~アホちゃう?」と思うけど、他人の趣味だから否定しないよ。

つーかAKBって売れてんの?1曲もまともに知らないんだけど(笑)ワイドショーとか物まね番組とかでサビくらいしか聞いたことないよ(笑)

アレはキモヲタが複数買いしてるだけで実質的購入者はごく僅か、しかも発売日に握手券抜きのCDがオクで廉売されてるだけのバブル売上なんでしょ?

少なくともW杯は世界的イベントなんだから、ヲタ御用達握手会専用アイドルと一緒にしたら失礼よ~😆

No.11

日本代表とAKBの違いは、そこにエロスがあるかどうかですかね

No.10

意味わからん(笑)
いきすぎたファンやからみんな引くんやろ(笑)
なんでそれがわからんの(笑)

wwwwwww

No.9

日本代表を応援に行く人達を軽蔑しないね。
アイドルオタクって、キモい奴のイメージ強い。
っか、ぶっちゃけ主キモいわwww

No.8

実際やらないですよ。
動画とか画像とか集めたり

No.7

反論が支離滅裂。
誰のファンだの以前の問題。

AKB好きがみんなバカだと思われたら困るから、自重しときな。

No.6

主さんどこへいくの。落ち着くんだ。
何か日本代表云々から論点ズレてる気がしますよー。

AKBに興味ある子と付き合えば解決しません?
女性誌に出てるメンバーを筆頭に好きな女の子もいっぱいいると思いますよ。

いなかったら…まぁ硬派にがんばってもいいじゃない…。

No.5

犯罪が趣味ってどういう事?犯罪と普通の事の区別もつかない?レイプなんて例えにもならん。レイプを例えで並べるんだったら貴方の好きなAKBも犯罪になるよ。

No.4

別に恋人がいれば、普通にアイドルの追っかけしているだけで、嫌がられるでしょうよ。フリーなら個人の趣味なので勝手ですが。
レイプなどは被害者が存在し、もう趣味云々以前に犯罪ですよ…当たり前でしょ?

No.2

日本代表を応援するために南アフリカに行く方々を軽蔑する主さんと、AKB好きなあなたを軽蔑する女性の何が違うんですか?

人の趣味を馬鹿にするものではない。

No.1

AKBが好きというだけで…とありますが、好きというだけなら大丈夫です。
でも主さんはいき過ぎたファンなので無理です。
彼氏がアイドルグループにお金使ってたら引いちゃいますね😞

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧