入院中に。

回答5 + お礼5 HIT数 1842 あ+ あ-

2011/03/03 00:25(更新日時)

入院中に、右腕にした点滴の針が神経にささったようです。入院中に診てもらったのですが、退院後手が動かなくなってしまいました。
病院に行ったら、リハビリをしましょうとの事で治療中です。
これは仕方のない事なのでしょうか?

タグ

No.1535594 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

医療ミスですから仕方なくないですね💧

No.2

昨日もスレ立ててますよね?

No.3

医療過誤です。裁判するか病院側と点滴した看護師含め話し合いの場を持ち、動かなくなってしまった手の治療費とリハビリ代を病院持ちにしてもらいましょう。

No.4

>> 1 医療ミスですから仕方なくないですね💧 ありがとうございます。
医療ミスなんですね。

No.5

>> 2 昨日もスレ立ててますよね? ありがとうございます。

No.6

>> 3 医療過誤です。裁判するか病院側と点滴した看護師含め話し合いの場を持ち、動かなくなってしまった手の治療費とリハビリ代を病院持ちにしてもらいまし… ありがとうございます。
針を刺されてからっていう証拠はどのように証明できるのでしょうか。病院は認めてくれるのでしょうか?

No.7

神経を損傷する程の事が、医療行為に於いてのミスであるかどうかの立証は、弁護士を立てて貴方側がやるしかないでしょうね。
先ずはカルテの開示と保存でしょうか。
今時改ざんする病院もありませんけどね。

No.8

>> 7 ありがとうございます。
カルテは見せてほしいと言ったら見せて貰えるのでしょうか?
入院中に診てもらって、退院後痛みが広がったので受診したのですが、点滴が原因って確認はどのようにしたら良いのでしょうか?
普通に聞いて良いのでしょうか?

No.9

その点滴をした際に神経に刺さったって看護師又は医師から説明や謝罪はなかったのですか?
カルテには勿論記載されているはずです。カルテは患者本人が希望すれば病院側はカルテ開示してくれますよ。
神経に針が刺さったのならまた血管に刺し直したんですよね?

No.10

>> 9 ありがとうございます。
入院時は神経に刺さったんだと言っていました。
痛み止めの薬が処方されて飲んでいて良くなったのですが、また痛みがひどくなり病院に行きました。その時は痛みが広がったのかい?変だねぇと言う事でレントゲンだけで、問題ないと言われてリハビリをしています。 点滴の針は入れた時に痛かったですが、痛み軽くなったのでそのままいれていました。何日かして腫れて痛くて抜いてもらって先生に診てもらいました。
もっと検査してもらうべきでしょうか、婦長さんとかに言うべきでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧