相談のって下さい
凄く悩んでます。
まだ付き合ってない彼がいますが、今はお互い会っても気を使い、私もあまり話せません。
彼は、良い所を見せてる感じが凄くします。作ってる気もして…不安だらけです。彼は、全部おごってくれて、荷物持ってくれて、気遣いも色々してくれます。な、反面店員さんや他の人との話し方を見て、ぶっきらぼうな言い方に私に対して優しいけど意外な一面もあります。案外自分の意見をしっかり持ってて多分流されない人です。
彼はさっき、俺はズバズバ言うよ。と言ってました。
私の知らない彼がいます…。
案外、暴力?恐いかもと不安になり、ズバズバ言う男性って、恐くないですか? ズバズバ言う男性って…、皆さんなら不安なりますか?
優しいのは嘘?何だか分からなくなりました
新しい回答の受付は終了しました
好きで会いたい気持ちが高かったのに、マイナスな面が見えると私の気持ちが、彼と少し距離置く気持ちになります。
多分、これは過去の恋愛も同じでした😔
難しいです、見抜くのは😥
でも、異常に優しいので、そんな人はいない気もして疑います、キツい人な気もするので本当の彼が分かりません。
✉でも、私の聞いた内容と同じ内容が来るだけだし。
彼の意見が見えなくて…。
彼は女性は、我を張る女性はダメ。喧嘩したら女性から一方的にガーッと言ってくる女性は絶対無理。男を立ててくれる人がいいらしいです。私は我張るし、頭きた時は一方的なるし、男たてかた分からない😔 彼は穏和ではなさそうだし、私には無理な感じもしてます😔
私からもっと色々質問すればいいのかな? 様子見てみます
何度もごめんなさい。
彼と2人で初めてカラオケ行った時、私なら1番に歌うのは出来ない恥ずかしいし、勇気ない、彼の様子見てしまいます。彼は私は気にせず、堂々と恥ずかしさは全く無い感じでした。
又、うどん屋さんに入った時、布巾が私達机の上に無く、彼が店員さんに聞いたら、布巾は無いです、布巾は廃止になりました!と言われ、私は笑いながらまぁいいじゃん!言ったけど、彼は全く笑わず、納得いかない様子で、文句言いそうに見えました…。
こうゆうのを、自分意見?意志あって人に流されず、男らしいと捉えるのか?
キツいような、温かみ無い人、短気とか恐いと感じるのか教えて下さい。
私は男らしい、と考えてきましたが、最近案外怒ったら恐いのかも?と不安なりました。
好きなんですよね?最低2年以上はつき合う、同棲しないと相手の底の部分までは見抜けませんよ😃
初めから見抜ける人なんていませんよ、好きなら素直に付き合ってみた方がいいですよ、頑張って下さい😊❤❤
もしかしたら彼は亭主関白気質なのかな✋
たててほしいってのはでしゃばらず彼をそっと支えていくかんじですかね💦
きっと自分が一番上にいたいんだろうね💦
でもさ実際のとこ付き合ってみないとわからない部分もあるから何とも言えないなぁ。
はっきり言うタイプだからってきれたら怖いとかって訳ぢゃないからね。
付き合う前って普通楽しくて仕方ないはずだけど主さんは不安の方が多いみたいですね✋💦
もっと様子みながらだね🌀
今、年齢を見直しましたが間違いはないですよね?
あなたより年上の彼でしょうか?
周りへの優しさを知らない彼と人を見る目を持たない彼女というカップルと言うには少々苦しい気がします。
上手く行くか?と聞かれれば、難しいでしょうと答えます。
恋に盲目な世代ではないですからしっかり大人の目で判断しましょう。
同じ大人の男としては、布巾がどうこう言う男とは一緒に飯食っても美味くない気がしますね。
あなたが一緒に居て楽しいならゆっくり気持ちを育てていけば良いですよ。
今優しくても、あなたに対して気に入らなくなれば態度か豹変するような気はしますけどね。
キレると恐いかもしれませんね。 確かに付き合ってみないとそんなことわかりません😣 キレる=暴力ふるうでもないですし⤵
お互いを理解しあおうという気持ちが大切では。
例え相手がひどく怒っても理由をわかろうとし、誠意をもって応えればだんだんとうまくいくようになるかもしれませんし。 貴方も無理をしたりするのではなく、素直な考えや気持ちを伝えるのです。
理由もなく怒る人、人格を否定するような怒り方をする人でなければいいですね😞
最初から完璧に理解しあえる人はいないと思います😲信頼関係は築くものですよね⁉
皆さんありがとうございます。
年齢的に私はもぅ最後の恋愛にしたいから、若い時なら考えず普通に楽しい時かもしれませんが、慎重に色々考えてしまいます。
彼は私より5コ年下です。デ-トは4回しました。私は過去に婚約者がいて価値観の違いなどから別れましたが、なので価値観合うか凄く気になる、婚約者と別れる時彼から凄い暴言をはかれ、大喧嘩しました。それもあり、暴言はかれたら無理なのでやっぱり心配なります。
彼は、言葉使いも自分の言葉ではなく凄く作ってる感じがする時があるんです。 私もマイナスばかり考えず、彼とうまくいくよう努力もしなきゃとは思ってますが💦
前回デ-ト時は、彼に気になる事があり、でも恐くて聞けず、気になったまま私はデ-ト中テンション下がってしまいました。
少し様子見てみます。
臆病になる気持ちもわかります。
伝えることも苦手そうですしね。
手紙を書いてみたらどうですか?
手書きで気持ちを伝えてみては?
心配事、好きになってもいいのかの不安、自分のコンプレックスなど、自分の言葉で伝えてみたらいいと思います。
恋しましょう!
何度もすみません🙇😥
聞いて下さい。
私は今、仕事は正社員ですが、今の会社を退職しようか悩んでます。
今不景気なので…。 彼が何て言うか、意見やアドバイス聞いてみよう!思って、彼に『今退職しようか悩んでる、このまま同じ会社にいて、人生一度きりだから、違う人生も有りかなと💦自分に後悔はしたくないし。でも今不景気だからね…凄く悩んでる』言ったら、彼から『不景気だからね、沢山考えてね』だけでした😔😔 せっかく彼の意見、価値観分かると思ったのに😔 彼は言葉少ないから分からない…。
私が今、本当に退職悩んでて、なのに彼からは短い言葉だけ。冷たくないですか?アドバイスもない、今辞めたらダメとも言われないし😔
がっかりしました。 彼の考えも知りたかったのに…。
他人だし色々話さないと、分からないですよね😠 彼に短い文だから『冷たいね、アドバイスも無いし』て言ったら嫌われると思いますか?
もっと、意見言い合わないと相手がどんな人かわかりませんよね💦
私からが多くなりすみません。
他の人の意見も聞いて下さいね。
文章から感じましたが、あなたはあなたの事ばかり言いますね。
彼にはどんな事をしてあげますか?
どんな事をしてあげたいですか?
仕事を変えたいと思うなら誰も止められないですよ。だって理由が人生を後悔したくない、なんですから。
ご自分中心な考えが多いと自覚されていますでしょうか?
仕事もいいですが、物事の見方、中心を変えてみるのならより世界も変わりますしリスクも少ないですよ。
今回は口を挟みすぎ、申し訳ない。
>>12
転職について、なんですが、、、冷たいとは思いませんが⤵ 決めるのは主さんですよ💦
何をしたいかよくイメージしたほうがいいのかもしれませんね😅 彼には絵空事のように聞こえたかも。
焦らずに自分の気持ちを見つめたらどうでしょう😣 彼がいいのか、彼じゃない人がいいのか💨 これもやっぱり決めるのはあなたです✨
相手も主さんに対して同じように<何を考えてるのかな、どんなひとなのかなって>感じ、探ってる段階かもしれませんね😲
そうですね。
言われて、考えてみたら自分中心で、自分がしてほしい事ばかりでした…。
彼にしてあげたい事を、まず始めに考えないといけませんね。
私が不安なら、彼も私の事不安な気持ちあるかもですよね💦
仕事の事は、決めるのは自分だし、人の答えより、自分で真剣に考えてみます。
仕事辞めるのも、やっぱり自分が今本当にどうしたいか?
この先、どうしたいのかを自分で答え出さないといけませんね。
辞めるなら、それなりに覚悟も必要になります。
自分と向き合って考えてみます。
彼の事は、やっぱり不安な気持ちは正直あります。
恐い人か優しい人か、分かりません。
男性を見極めるのも自分ですよね。
ちゃんと向き合って本当の彼を知りたいと思います
40代♀です。
主さんのスレやお礼レスを読んでいて、ごめんなさい、正直依存心の高い人なのかな…と思いました。
ここでどんなに貴方が彼の事を書いても、貴方の目を通した彼の事しか私達にはわかりません。
相手の心を探ろう探ろうとするより、もっと素直に相手と向かい合った方がいいと思います。
過去のトラウマの事は理解できますが、だからといって疑り深くなる事とは違うと思います。
転職の事にしてもそう。彼に対して冷たいと思うのはおかしいですよ。僅か4回しかデートしてない人の人生の岐路に対して、軽々しくアドバイス出来る人の方がどうかしている。
転職はあなた自身が決める問題。そんな事で彼の心を探ろうなんておかしいと思います。
もっと真っ直ぐに彼と向かい合ってみたら?傷つく事を恐れてばかりいては何も始まらないですよ。
いろんな事があるから人生です。
良い事も悪い事もあるから人は成長するんだと思いますよ。
そうですね…。
依存心高いとは以前言われたような事がある気がします。
彼と会って、色々早く知りたい、探ろう!探ろうと考えて、恋愛や家の事や価値観深い話がしたいと思い、私は話題から何を話したらいいか考えてしまい、結局無口になってしまってます💦
もっと自然でいいんですよね?
探ろうと考えず、思った事を素直に話せば聞けばいいんですよね?
最近彼からの✉の返信も、モヤモヤして距離感、接し方が分からず冷たくしてました…。
まだ会うと緊張して、言いたい事は全部言えませんが、不安な事は素直に聞いてみればいいんですよね?
そのうち、彼の性格などわかってきますよね。 頑張ってみます。
私の周りは、普段ズバズバ言う人より優しい人が本気で怒った時の方が怖いです(´・ω・)💦
普段ズバズバ言う人は、それがその人の普通と思ってしまえば怖くないんですが…。
ズバズバ言う人=暴力ふるう人ではないかな。
探るとか疑うとかでなくて、等身大の彼と素直に向き合った方がいいと思うよ。好きなんだよね(´・ω・)
恋愛の価値観とか、家族や家のこと、お互いのいろんな価値観…。知りたい気持ちは、わかるけどデート5回めの話題としては重い気がします。
もう少し軽めの話で、お互いのことを知ってからでもいいと思うよ(*^-')
価値観が自分と全く同じ人っていないので、どこまですり合わせができるかじゃないかな。
あまり焦りすぎず、構えすぎず自然体で、みた方がいいですよ💕
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧