大嫌いな友達との付き合い方😫

回答7 + お礼4 HIT数 3783 あ+ あ-

2011/03/05 02:03(更新日時)

半分愚痴かもしれないけど悩みがあります😓

保育園、小学校、中学校、高校一緒だった女友達がいるんですが私はその人が大嫌いなんです😫‼

具体的には言いにくいんですが、一緒に学校から帰る時もなんの脈絡もなく「面白い話しなよ」と言ってきたり、家の近くまで送らせたり、「私の真似しただろ」が口癖だったり、恋愛の事や友人関係の事は他の友達には相談するのにいつもいる私には「関係ないでしょ」と冷たく言われます😓

まだいっぱいあるんですが、とにかくこの女友達が怖いし嫌いなんです💧
でもなんの縁かずっと一緒で、わたしはその子の機嫌を損ねないように対応してきました😓
キレそうになったり、友達やめようと思いましたがその子は気が強く白黒はっきりしたい人なので怖くて言えませんでした💧

今は私は社会人、彼女は学生で会うことはないんですが、同窓会や友達の集まりでは必ず会ってしまうと思います💧

私はそれが嫌で成人式にも行かなかったし、彼女を避けてきました😢

でもこのまま避け続けるのは嫌なんです😣💦
同窓会にも地元の飲み会にも参加したい‼💦

私はどうしたらいいでしょう😫?
少しの間だけだし今までと同じようにいい友達として接するのか、このまま避け続ける方がいいのか💧

出来る事なら本人にずっと大嫌いでした‼これからは一切関わっていきたくない‼
と言いたいです😢

No.1536810 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大嫌いなら「友達」じゃないし⤵

幼なじみ、腐れ縁とは言うかもだけど。

「行きたい同窓会」なら他に会いたい人たちが居るってことでしょうから、そちらと喋ってその嫌いな人は適当にスルーすれば良いのでは?
顔見るのも嫌な相手なら、行くのは諦めるしかないけど。

No.2

ありがとうございます✨

確かに友達じゃないですね💧ずっと仲のいい友達演じてたのでついつい友達って書いちゃいました😓

正直あの頃を思い出したくないので顔も見たくないし、話したくもないです😣

No.3

私も同じような経験あります。
顔も見たくなくなるし、その人のこと考えるだけでイライラしてテンション下がるし、なんだか具合まで悪くなりますよね💦

縁を切るとかはっきりした感じじゃなくて、なんとなくだんだん距離を置いていけばいいと思います。
そんな人にヘコヘコする必要はないです。

No.4

そんなの友達じゃないじゃん

嫌いなのにつるんでる気がしれない。

No.5

ありがとうございます✨

ホントに考えるだけでストレスになるし、でも気になって考えてしまうし悪循環です😣

今は距離置いてるんですが、また何かの機会に会ったら前の関係に戻ってしまいそうで怖いんです💦

No.6

ありがとうございます✨

私気が弱くて喧嘩するのは嫌いだし、だから人の顔色気にして接してきました💧

はっきり相手に言える度胸が欲しいです😣

No.7

皆さんがおっしゃるように、それは友達ではありません。

イヤなことはイヤと言える強さを持ち、距離を置きましょうよ。これから、厳しく危なくなってきた社会を生き抜かなきゃいけないのに、悩んでいる時間がもったいないですよ…。

No.8

そんな人、友達って言わないよ!人生長いのでもっと良い友達があなたにはたくさんできるはずです✨

わりきって縁を切ったらどうですか?私があなたの立場だったらそういう友達許せません(>_<)

No.9

周りも巻き込むから言わない方がよいかと。。

嫌なら参加しなければいいと思います。

No.10

私なら参加しないで、会いたい人とは個人的に遊びます。
そんな嫌な人いたら楽しめないだろうし。
どうしてもいきたかったら完全に話さない。
避けてれば自然と距離できるし、相手も「自分避けられてる‥」と気づくかもしれません。

No.11

皆さんありがとうございます💦

その子が来るような大きな集まりには参加しないようにします😣

彼女を避けると向こうも嫌われてると感じてくれるというアドバイスがありましたが、前にもそんな事をしたら「○○はこういう子だから」と私が人を避けるような性格だと言って、自分が嫌われて避けられてるとまったく気付いていなかったのでダメでした💦

周りの友達は多分その子が好きなので、相談とかはこじれるので出来ません😓

これから段々距離を取ってメアドも知らないぐらいの疎遠になりたいです😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧