警官の取り調べ

回答8 + お礼0 HIT数 1902 あ+ あ-

2011/03/04 19:56(更新日時)

今警察に取り調べされてる最中ですが男女間でのトラブルです。この間わ調書などなくいきさつを話した所普通な耐用だった為自分が言いにくい部分も話しましたが今日話をしてる最中に彼女と元カノのトラブル話になった途端にキレだし思った事を話しただけなのに『じゃらじゃら言うな』『屁理屈やろが』『女を苦しめて弱い奴を苦しめるだけの奴が』前の彼女の話になり、どうしてもう一人がいながら彼女と戻りたくなったか言えと言われ『引きずっていたから会って話が出来なかった分会えた時に感情がやはり抑えきれずに自分の素直な気持ちだったから』みたいな方で答えると『それでお前のぉ、もう一人の女がショック受けたんやろが』『そんな事よくできるな』などとけなされカナリ頭に来てますが我慢してます。明日調書の書き方耐用の切り替わりなどひどすぎる為、相談出来る弁護士などに相談しようと思っています。弁護士費用や裁判費用など全くわからない為もしもの時に備えたいと今思っています。人生で1番好きになり愛した彼女との事を無茶苦茶に言われたりされた為かなり許せない範囲になり今精神的にしんどくなり次に傷害事件の被害届を出しに行かないといけないのですが警官顔を合わしたり見たくないです
誰か詳しい方よろしくお願いします。こちらが悪いとしていても原因解明いきさつを話したあとなので警官として不適切な言動を厳しく取り締まってもらいたいです

No.1537048 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どういういきさつで警察のお世話になる事になったのかがわからないので
警察の対応が適切だったのか
不適切だったのかはわかりません。

以前取調べの対応が悪く問題になった警察の方がいましたが
あれは無罪の人を強要して脅したので問題になったわけで
今回はそういう訳ではないので問題にまではならなさそうですが
後はその時の会話などを録音などしていたかによります
証拠がなければどうしようもなりませんし
主の主張だけでは厳しいと思います

No.2

大体 彼女との揉め事で警察のお世話になること自体おかしいですよ。
揉め事あるなら、警察じゃなくて最初から弁護士呼べばよろしい。
大まかな内容しか分からないけど、結局二股した主さんが責められても仕方なくないですか?

No.3

×耐用
○対応

主のスレを読んだが、俺の読解力が乏しいのか意味が分からん。

そもそも、なぜ男女のいざこざで警察が出てくるのか。

裁判や弁護士費用等は、事件の内容にもよるので、まずは弁護士に相談してみたらいかがかな。

30分5000円程度の相談料なので、まずは行ってみなよ。

まずは、最初からの流れを箇条書きにして、相手に分かるように落ち着いて書いてみたらいかがかな。

No.4

とにかく、主は傷害事件の被害者なのだね?

自分的には冷静に謝罪を貰った方が良いと思う。面倒くさいし。

No.5

不快に思った事を紙に書いて一つ一つ。確認しにいくんです。
ICレコーダーは録音する旨を伝え、目の前に出しておこう。

No.6

落ち着いてもう一回スレたてて><
内容がチンプンカンプン???

No.7

裁判費用は、原則として裁判に負けた方が払います。警察が介入してるなら、刑事事件なんだと思いますが。

刑事事件には、当番弁護士という制度があります。
一度だけ無料で弁護士に相談できる制度。その後も、同じ弁護士に頼む場合は有料になります。
弁護士費用については、弁護士さんによって違うので直接聞いてください。

役所等の無料相談や法テラス等も利用しやすいかもです。ノートに詳細を書いたものでも証拠にはなりますが…。不法な取り調べかどうかは文面を見る限り、よくわかりません。自白を強要されたとか、暴力をふるわれたとかではなく、ただ非を咎められただけのような…。違ったら、ごめんなさいm(__)m

No.8

素朴な疑問なんですが、取り調べされてる最中に携帯いじれるんですか?結構、長文だから打つのに時間かかったんじゃないですか?

取り調べとか受けた事ないので無知で、すみません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧