医療事務の通信
医療事務の通信教育を受けようと思うのですが、オススメのところありますか?値段的にユーキャンを受けようかと思うのですが…。
資格より経験と聞きますが就職出来るのでしょうか?
ちなみに2歳の子供がいますが大丈夫かな?質問ばかりですみません。
新しい回答の受付は終了しました
わたしは医療事務の資格を6年前にとりました。ニ〇イ学館で資格をとったのですが、わたしは格安でできる対象ではなく金額は10万円ぐらいかかりました。取得後はニ〇イが就業相談してくれたのですが、時給は750円で、医療事務とあって女性が多く、わたしは人間関係で悩み半年程で辞めました。その後は医療事務の仕事を探したのですが、ほとんど経験者じゃないと…って感じでした。自分自身が勉強したいなら取得は良いと思いまし、運よければ良い職場にも当たります。でも、医療事務ではなく事務の仕事がしたいなら、職安とかでも無料のパソコン教室とかあるし、Excelとかできる方が求人募集多いですよ。
仕事は未経験OKでも、大概経験者が面接にきていたりするので、資格取ったとしても就職は厳しいですね。
それに派遣も正規も地方ほど空きはないですよ。
医療事務は良く給料がよいって掲示されていたりするけど、都内でも900円ぐらいで正直コンビニアルバイトなどのほうが給料もいいし精神的にもいいです。
実際割にあわないし、考えていたものと違うとか女性特有の環境でニ○イとかの派遣は入れ代わり激しいです。
時間有効に使えるとかいうけど、月末月初なんか普通に毎月深夜残業だったし…
職場に恵まれれば環境違うかもしれないけど、2ヶ所経験してるけど状況はあまり変わらないですね。
一般事務経験者は大概一般事務に戻っていってたので、給料や時間の使い勝手を狙った希望ならオススメできないですね。
やりがいは確かにありますが、2年に一度大きな制度改正あるし、他にも今月の老人医療等みたいに改正あるしすっごく大変ですよ。
あとニ○イはオススメ出来ないです。仕事のアフターフォローもひどいし派遣先に人がいればいいって感じでした。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧