◎子供の怪我◎

回答4 + お礼2 HIT数 2285 あ+ あ-

2011/03/05 00:52(更新日時)

先日、子供が公園で遊んでいた所、近くで遊んでいた子にブランコを顔にあてられ、顔を3㎝切る大怪我をしました😢

親子で謝ってくれましたが、顔に消えない傷がつき、子供は男の子ですが、正直ショックで😢

子供が自分で怪我した結果なら仕方ないのですが 、残った傷を見ると辛くて…

相手が子供なだけに😢
でも、わざとやったそうなんです😢
大人なら犯罪ですよね⤵

慰謝料を払うと言われたんですが、お金なんかいらないんです😢

皆さんなら、どうしますか?

やっぱり子供のした事だから我慢して忘れるしかないですよね😔

子供の抜糸した後の傷を見てから胃痛が止まらくて…

タグ

No.1537426 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お子さんはおいくつですか❓

No.2

>> 1 子供は9才です。

No.3

あれまあ。それは大変だね。お子さん大丈夫?でもね、ブランコってちゃんと柵があるでしょ?その中に入っちゃったの?お子さんは。ママも目が離せないね。どのくらいのキズかな?目立つキズかな?将来、お子さんが気にしたら形成外科でキズが消えるよ。大丈夫だよ。ママは心配だね。でも、脳や他のケガがなくてよかったね。今度からは、ブランコは注意してね。ケガした方も、された方も、心にキズができるからね。
主さんとお子さん、お大事にね。50のおばちゃんより

No.4

>> 3 うちの子は隣のブランコの所にいたんです。
そしたら突然ぶつけられて…昔ながらのブランコではなく、椅子型の鉄で出来たやつで😢
目も腫れ上がりやっと治まってきた所です💧
その加害者の子が二度と誰にもしない事を祈ります…。ご意見ありがとうございました😢

No.5

お気持ち良く分かります😞

うちも 息子(15歳)が8歳の時に 自分が漕いでいたブランコの前に落ちた靴を履いていたところ…
後ろから 同級生がわざと漕いで 息子の後頭部にぶつかり大出血しました。
他の友達が家まで教えに来てくれ すぐに病院につれて行き縫合しましたが ハゲが出来てしまいました😞
同級生の子は 中国人の子で両親も日本語が堪能じゃない為に なかなか意思の疎通がはかれなかったことと 習慣の違いなのか コンビニでペットボトルのジュースとスナック菓子数種をお詫びの形で渡されました💧
物ではないですが その程度の価値観なのかなぁと戸惑いがありましたね。

うちは 髪の毛で隠すことが出来ますが 主さんの息子さんは 顔ですものね😞

うちは 娘(12歳)も額に傷があるので 何とも言えない気持ちですが 本人が気にしてないのが せめてもの救いです。

No.6

僕らの時代の子どもたちは、二三回そんな経験をしています。そのうち、それほど目立たなくなりますから

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧