お手軽?手抜き?レシピ 教えてください
あたしは一人暮らしで働いてます。みなさんの簡単お手軽レシピを教えてください。疲れたときや忙しいとき参考にしたくて。コンビニやスーパーの弁当やお惣菜食べると胃もたれしたりゲップがすごくて、いくらヘトヘトでも簡単に自分ですませてます。ご飯は毎日炊いて味噌汁も具は適当ですが作ります、味噌汁大好きなんで。
ちなみにこういうのが大好きです
★ツナ缶と大根おろしを混ぜて醤油をかけたもの
★納豆と挽肉を炒めて味噌と醤油少しで味付けしたもの
★ナスとトマトを炒めて塩コショーで味付け(挽肉入れば最高)
ヨロシクお願いします
新しい回答の受付は終了しました
いろいろ具を変えてオムレツ
和食がお好きなら、時間があるときに沢山魚を焼いて、冷凍保存しておく
とりあえず自家製の冷凍食品(ハンバーグやひじきなんかも)作くったり、炒めるだけ・蒸すだけとかなら簡単です😌
あまり参考にならなくてすみません💧
大根と豚バラ肉をめんつゆで煮たり、タケノコの水煮ととりモモ肉をめんつゆで煮たりしてます。
めんつゆで手抜きできます。
サイコロチーズと鰹節、千切りのたくあんを醤油を回して軽く炒ってもおいしいですよ。
主さんの好き嫌いわかりませんけど、大好き料理もアレンジ可能ですよ。
大根和えはツナの代わりにナメコやナメタケ(ナメタケは醤油入れなくてもいい)
味噌炒めは納豆の代わりに茄子やキャベツ。
1さんのもやしの代わりに白菜や水菜もOKです。
食材代えるだけでも味変わりますよ。
それなら、もやしと豚肉の簡単な鍋がありますよ!
まず鍋の底にもやしを敷いて、豚肉を並べ、更にもやしを敷いて、更に豚肉を…という感じで。ちなみに水も調味料もいらない簡単レシピです。頂くときはポン酢かゴマだれで。二つを混ぜてみても美味しく頂けます^^
後は、冷や奴に水にさらした玉ねぎをかけて、同じ分量のごま油と醤油を混ぜたものをかけるとか…。
すみません、最後のはレシピじゃないかもですね💦
少しでもお力になれたら光栄です^^
自家製ナメタケ
鍋に水洗い(軽く湯通しでもOK)したナメコと1センチくらいに切ったエノキを入れて、3倍濃縮のメンツユ(水で薄めないでそのまま)とみじん切りにした生姜を入れて弱火で煮るだけ✌
包丁で叩いた梅肉入れても美味しいですよ。
瓶詰め買うより安く作れます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧