鬱ってどんなの
鬱って自覚できるものなんですか?
私って鬱かな…と思いますがよくわかりません…
心療内科行くべきなんでしょうか?
急に泣きたくなる、泣く
胃痛吐き気が続く
全部自分が悪いんだと思う
彼氏に理解されないんだと思い込む
常にイライラする
何もする気にならない
とかです。
鬱病自体がよくわからなくて😔
どうすればいいのか…
ほっとけばおさまるのか…
同じような方いますか?
どう対処しましたか😠?
新しい回答の受付は終了しました
再び横レス失礼
13さん、まあ確かに二回目のは暴言になってしまい冷製さをもてなかった私も悪いですが、うつはどんなものか説明したら「教科書通りで立派」ってちゃかされたら普通いやだと思いますよ。
それと、私は一応本題にそった意見を書きました、こういう横レス「精神おかしい」も本題からずれ中傷です。お止めください13さん。
やってることは7さんと一緒で、見下したいから私にレスしたと勘違いされても、仕方ないですよ。
これ以上主さんのスレで言い合いたくないのでおやめてください。
ごめんなさい気がつかなくて…相当ストレス溜まってレスいじめしたくてしたくて仕方ないんですね7さんって。可哀相に…。どうかしましたか?
疲れてるなら、主さんのスレではなく自分でたてたほうがいいですよ😃
本題に戻ります。
あまり無理しないようにね主さん。
焦ると、ますますイライラや落ち込みがひどくなる場合も日によりありますから、ゆっくりでいいと思います
そもそもの不安になるような事、泣きたくなる事、悩み事の原因はあるんですか?
例えば仕事の人間関係が上手く行ってなくて、仕事に行きたくないとか
彼氏と喧嘩になる、彼氏が自分ほど想ってくれてないと感じる、家に居場所がないナドナド…
もし悩みがあるなら、その根元が良くなるように対処出来れば、気持ちも少しは楽になると思いますよ
ありがとうございます
自分でも自分を鬱にしたいんじゃないかな…と思いスレをたてたんです
私も鬱は自分で気付かないっていうのをサイトで見たことがあって。
自分がかわいそうに見られたいのかなって。
結構前から続いてるから楽になりたくて何かしら病名つけたいんだと思います。
自分でもおかしいと思うんですけど…なんでかわからないんです😔
ノイローゼ…そういうのもあるんですね😃調べてみます
ありがとうございます
嘘か本当か、わかりませんが鬱は、医者から鬱だと診断される前に鬱だと自覚ある人は大抵違うと聞いた事があります。鬱や他の心の病もそうですが自覚あるのは違うみたいです。
回りから見て、おかしい普通じゃないから病院に行こうと言っても、自分は、おかしくない普通だと思うそうです。
まぁ聞いた話だし、私は、医者ではないので診断できないので不安なら、一度、精神科もしくは心療内科に行ってみた方が良いかもしれませんね。
おおまかなうつの症状説明すると
憂うつ感、悲哀感、興味や喜びの感情の喪失
集中力・判断力・決断力・性欲・意欲の低下
行動の遅滞など
何か考えようと思っても考えが進まない、まとまらないなどの思考の抑制や自分、社会・将来に対しての悲観的な考えが多くなります。
身体症状は、全身倦怠感、食欲不振、不眠、頭痛、肩こり、めまい感、性欲減退、聴覚過敏(耳鳴り)、口渇(こうかつ)、胸部圧迫感、心窩(しんか)部(みぞおち)不快感、吐きけ、腹痛、便通異常、腰痛、手足のしびれなどが現れます。
これが、大体毎日のように続き、2週間~1ヶ月継続するのがうつです。
自分も以前、鬱患者でしたが、主さんには悪いですけど鬱って診断されたがってるようにしか見えません…
どうしても気になるようでしたら、素人相手に相談するのではなく、医者に頼ってみるのが良いかと… 医者も専門医としてプロなので、そちらの方が的確なアドバイスを頂けますよ。
診療内科は混んでるので、当日診断はしてもらえませんので、前日予約をお忘れなく…
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 327HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 239HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 219HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 221HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 182HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧