7ヵ月のベビのミルクの間隔は?

回答4 + お礼1 HIT数 794 あ+ あ-

2006/10/06 13:15(更新日時)

いつもお世話になってますm(__)m今日も相談させてくださいっ☆★
7ヵ月の♂ですが、預ける時以外は母乳で育ててるんですが、おっぱいとおっぱいの間隔が、4時間保てばいい方なんです(>_<)1回に30分程飲んでます。離乳食もお粥をお茶碗に半分とおかずもお茶碗に半分と果物を8分の1をペロリとたいらげ、もっと欲しがりますし、離乳食の後のおっぱいも変わらずがぶ飲みです(^o^;でも体重は8㌔で、グラフの真ん中ぐらいで…おっぱいが足りてないのでしょうか??最近おっぱいもあまり張らなくなりました↓↓飲んでる時はゴクゴク言ってるので、出てると思うのですが…f^_^;
皆さんのチビちゃんは7ヵ月頃はどんな感じでしたか??教えてくださいっ♪
長くなり失礼しました!

タグ

No.153838 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの2歳7ヶ月の子は、7ヶ月の頃は2時間しか保ちませんでしたよ

4時間保ってるなら良いと思います

離乳食をそれだけ食べてても、まだメインは母乳の時期だから、心配ないですよ

あと生後何か月も経つと、溜めれる量も増えてくるから張らなくなるんです
だから張らなくても大丈夫ですよ

No.2

その時期から、這いずりやハイハイなんかで自分で動くようになるから、消費カロリーも増えて、体重の増え方はゆっくりになったり、少し減ったりするんで、あんまり増えてなくても大丈夫ですよ

No.3

レスありがとうございますっ!!
確かに、ハイハイ、つかまり立ち、つたい歩きして動き回ってますf^_^;
そりゃ、お腹減りますよね(^o^;
ちょっと安心しました!
好きなだけおっぱい吸わせてあげたいと思います☆★

No.4

母乳ならあまり時間はあきませんね😹うちは2~3時間ぐらいですよ。体重もあまり増えないですね。おっぱいは張らなくても出るようになったんだと思いますよ🙆母乳だったら5~6ヶ月ぐらいに生まれた時の体重の二倍、一歳までに生まれた時の体重の三倍になればいいそうです。あと体重を増やしたいなら夜間の授乳をしっかりするといいそうです。

No.5

完全にミルクでも四時間ごとにあげる時期ですよ♪むしろ育児書通りの生活だと思います(^O^)うちも離乳食いっぱい食べるけどミルクの量は減りません(^_^;)別腹?と思ってます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧