7ヵ月のベビのミルクの間隔は?
いつもお世話になってますm(__)m今日も相談させてくださいっ☆★
7ヵ月の♂ですが、預ける時以外は母乳で育ててるんですが、おっぱいとおっぱいの間隔が、4時間保てばいい方なんです(>_<)1回に30分程飲んでます。離乳食もお粥をお茶碗に半分とおかずもお茶碗に半分と果物を8分の1をペロリとたいらげ、もっと欲しがりますし、離乳食の後のおっぱいも変わらずがぶ飲みです(^o^;でも体重は8㌔で、グラフの真ん中ぐらいで…おっぱいが足りてないのでしょうか??最近おっぱいもあまり張らなくなりました↓↓飲んでる時はゴクゴク言ってるので、出てると思うのですが…f^_^;
皆さんのチビちゃんは7ヵ月頃はどんな感じでしたか??教えてくださいっ♪
長くなり失礼しました!
新しい回答の受付は終了しました
うちの2歳7ヶ月の子は、7ヶ月の頃は2時間しか保ちませんでしたよ
4時間保ってるなら良いと思います
離乳食をそれだけ食べてても、まだメインは母乳の時期だから、心配ないですよ
あと生後何か月も経つと、溜めれる量も増えてくるから張らなくなるんです
だから張らなくても大丈夫ですよ
レスありがとうございますっ!!
確かに、ハイハイ、つかまり立ち、つたい歩きして動き回ってますf^_^;
そりゃ、お腹減りますよね(^o^;
ちょっと安心しました!
好きなだけおっぱい吸わせてあげたいと思います☆★
母乳ならあまり時間はあきませんね😹うちは2~3時間ぐらいですよ。体重もあまり増えないですね。おっぱいは張らなくても出るようになったんだと思いますよ🙆母乳だったら5~6ヶ月ぐらいに生まれた時の体重の二倍、一歳までに生まれた時の体重の三倍になればいいそうです。あと体重を増やしたいなら夜間の授乳をしっかりするといいそうです。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 380HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 250HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 444HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 150HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 173HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧