寂しいんです…

回答5 + お礼0 HIT数 742 あ+ あ-

2005/12/09 00:02(更新日時)

毎晩ってゆうくらい夜寂しくなって①人で泣いてます…理由はメル友からメール返ってこないとか寂しいとかささいなコトなんですけど…あたしの気持ちが弱いのかなぁとかいろ②考えちゃいます…どぉしたらいぃですか??

タグ

No.1539 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それってやや携帯依存症じゃないかなぁ?携帯から離れてみてゎ?それか、夢中になれるような趣味を持つとか☆

No.2

ペット飼って見れば?ハムスターとか可愛いよ(^o^)/寂しさ吹っ飛びますよ、それに友達の会話の話題になるし。

No.3

ぁたしもょく淋しくなったりすると夜寝れなかったりするからゎかるょ!携帯を気にしすぎると体にもょくなぃから本とか読んで見なょ☆彡気分転換にもなるし

No.4

『寂しい』だけじゃなくて、他にもストレスが有ったりとかもするから、一度思いっきり何かを楽しんでみるのは如何?
後は自分の時間(本を読んだり、ゲームしたり、映画見たり、日記書いたり、スポーツしたり…。)を楽しんで過ごすとかは?
どうしても治らなかったら鬱の検査をしてみたりするのも良いかもね。
あんまり悩みすぎない事が解決策だよ☆

No.5

寂しい気分や怒った気分。 気分や気持ちを自分で変える事は 無意識の中で変化が起こる。つまり、自分が意識出来ない心の底で 変化が起きる。 ~漠然と頼りなく感じてる自分を、頼もしく感じてこれるようになるものらしい。頼もしく感じてこれたら…毎日が楽しくなるだろう。人生が楽しくなる筈だ。間違いないよ。やってみたらいい。具体的に言えば…↑上で誰かが言ってたように、楽しい事や夢中になれる事を探して見つけて、それをすればいい。…簡単でしょう。 興味ある事は何かなー? 関心がある事は? 納得行くまで部屋の掃除や部屋の衣替えをして、それだけでも 気分は変わるよ。頑張って☆つか、頑張る必要もないかな。逞しく生きるってのは人から聞いて情報を取り入れて勉強して、工夫する事だと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧