仕事に行けない
夫に離婚しようと言われた事をきっかけに、欝の様な症状が出始めました。それがあってネットで色々調べたら、境界性人格障害の疑い…と。
とにかく子供の頃からの事を考えても、精神面に問題があると思うのです。会社は元々、私の両親が経営してて、最近私の弟夫婦が後を継ぎました。現在、私達夫婦と弟夫婦の4人です。ですが、経営のほとんどを私がやっている感じで、経営状態の悪い今、私は毎月お金のやり繰りに追われてる感じです。
家庭も仕事も…いっぱいいっぱいになってしまい、頭をぐちゃぐちゃにし…出勤しようと準備をしても出る事が出来なくなり…。弟夫婦には、更年期か欝の様な症状があって出られない時があって…と話してありましたが、夫がこれ以上迷惑をかけられない、会社に行ってる俺の立場も考えてくれ!!と会社に辞めると言ってしまい…。その話をした段階で全部バレたんだ…と思った私は頭がおかしくなり、夫に帰って来てと頼みましたが、無理だと言い携帯の電源を切られました。感情が抑えられなかった私は、会社に電話を何度もし、夫は私の状態を知ってるのに怒鳴りつけるだけ…仕舞いには、最悪の状態の私に弟と話せと電話を弟に…どうにもならない私は弟にも壊れた私を出してしまい、弟は甘えるな!いい加減にしろ!と怒鳴りつけました。もう、仕事には行きたくありません。行けません。ですが、私の収入が無ければ我が家は1ヶ月も生活出来ません。この精神状態で他に仕事を探す勇気もありません。食事も睡眠もほとんど摂れず…私は何とかごまかしながら仕事を続け家から出る努力をと頑張ってたつもりだったのに…。でも、やっぱり甘えなのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
ほんとうに、おつかれさまです。
あまりにも多くのことが起こっていて、ほんとうに
お辛いことだと思います。
あなたは甘えてなんかいません。
あなたはずっとがんばってこられたのです。
そう、誰よりもあなたがそのことを知っているでしょう。
人生思い通りにはいきません。
がんばってもがんばってもうまくいかない時もあります。
とにかく今は、無理しないで下さい。
あなたは生きているだけで充分がんばっている状態です。
遠くを見て下さい。
ずっと遠くを。
今、大切なのは、あせらないこと。
あせらなければ、そのうちきっと。
ご自分を大切に守って下さいね。
>> 1
ありがとうございます。
自分でも分からない事ばかりが次々に自分の中で起こっている感じで…
自分が何者かすら分からない感じで…
不安でしょうがない状態でした。投稿した昨日がピークでした。両親にも子供の頃からの事をメールですが伝えました。これまで傷つけると思い言えなかった事も全部。それで少しラクになりました。夫は、私を支えてくれています。実際、本気で離婚したかった訳ではない…と。今は私の唯一の支えでいてくれてます。 ただ、私がラクになった分、今日も私の弟夫婦と両親と会う夫には負担をかけてしまってます。かなり苦しめてます。申し訳ないです。
でも、私も夫が味方で居てくれるのなら、もう少し落ち着いたら仕事を探すつもりです。
私の苦しかった気持ち、夫との事が原因だと思う気持ちが強かったのですが、それより両親との間にあったみたいです。
仕事を変える事で関わりを持たなくなれば、気持ちがラクになりそうな気がしてます。
温かい言葉をありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧