動物性食品を食べない方に質問です。

回答21 + お礼21 HIT数 3895 あ+ あ-

2011/03/13 01:39(更新日時)

僕はほぼベジタリアンです…今は家族と暮らしているため、母が料理をしてくれるので、その時は残さず食べてます🍳

・自分だけベジタリアンで、家族がそうでない方は普段の食事はどうしていますか❓

・ベジタリアンは、偽善者、植物も生きてると言う方がいますが、動物と植物の生きてるってちょっと違う気がするんです😔例えば…道端に「植物」が捨ててあるのと「動物」が捨てられてるのでは違いますよね?どう思いますか?

川で豚が溺れてるとします…キャベツが浮かんでいても可哀想と思いますか?

タグ

No.1540097 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます🙇

愛らしいお魚、牛さんや豚さんや鶏さんを食べることに抵抗があるからです。

目の前に上記の動物がいても、自分で殺せないですし💦💦

No.4

>> 3 ご意見ありがとうございます。

そうですね、自分で作ることも検討してみます☺

No.11

>> 10 レスありがとうございます🙇僕は使いません。他の人は知りません。

No.12

>> 8 主さん、卵やチーズ、乳製品も摂らないの? パンやお菓子には、卵やバターがたくさんだから、これもダメですね。 野菜食べるのに、マヨネーズ駄目だ… レスありがとうございます🙇

入ってないのもありますよ。でも完全には難しいです…

マヨネーズも大豆からできてるのもあります。

No.13

>> 5 ベジタリアン…菜食主義者 動物性タンパク質を摂らない男性は、造精機能が低下します 結婚しても子宝に恵まれない可能性があります それ以上… アドバイスありがとうございます🙇

No.14

>> 6 食べること以外で動物が無駄に犠牲になっていることは沢山あります。 革製品、毛皮製品、動物実験、保健所の殺処分 まだまだあります。色々なことに… はい😊アドバイスありがとうございます🙇

No.15

>> 7 うちは老人率高くてゴハン野菜ばっかり😅🍀 私は肉が食べたい😅 確かに自分じゃ動物殺せない😱 ペットとして鶏買ってたけど普通に鶏肉は食べて… そうなんですか😉
レスありがとうございます🙇

No.16

>> 9 別にあなたが肉を食べなくても、豚や牛や魚は感謝したりしません。しかし、我々は食事の前には、手を合わせます。 アメリカ人は石油が採掘される以前… 貴重なご意見ありがとうございます。

アメリカには、そういう過去があったんですね…でもそれは過去であり反省?をしたんだから良いのではないでしょうか😔

弱肉強食ですか…まぁーそういう意見もありますね💦

体は大切にしてます、別に好き嫌いをしてるわけではないです。もしお肉が出ればちゃんといただくので🙇

ただ、あんなに可愛い動物さん達を食べることに抵抗がありますし、生まれてから死ぬまで虐待されてて可哀想だなって…

No.18

>> 17 笑えましたか😁
ご意見ありがとうございます🙇

No.20

>> 19 アドバイスありがとうございます🙇

No.22

>> 21 哀れみをもって食べるのは失礼、確かにそうですね。教えてくださって、ありがとうございます。

…行動は一応してます、オーガニック(食事は天然仕上げの)(日用品は体にも健康にも良く、動物の犠牲がない)生活はしてます。

料理はそうですね、自分で作るようにします。

アドバイスありがとうございます🙇

No.24

>> 23 大豆のみでできた味噌汁とかありますよ…

オーガニックです。

No.26

>> 25 あの、ナチュルハウスと検索してみてください。

オーガニック(自然食品や消費)が売ってます。

味噌も🙌

No.28

>> 27 味噌だけ使うんじゃないんですか?

僕はナチュルハウスのを味噌を使い味噌汁を作ってますが…

No.32

>> 29 主さんは動物食べないなら、化学調味料使わないとマズい物しか食べられませんね、って話。 おやすみ✋ いえ、逆に気持ちがいいですよ。

大豆で作られたハンバーグは美味しいですし、化学調味料は体に悪いし、環境にも悪い…自然食品はとっても美味しいし体にも良いし、動物を犠牲にしてない、環境にも良い❤最高です✋

試してみてはいかがですか?😊

No.34

>> 30 ベジタリアンも否定してる人種もいるんだよ 食物も命があるってね ではその人たちはなにを食べるかというと自然に落ちた果物や木の実だけを食べ… レスありがとうございます🙇

No.35

>> 33 ベジタリアンを批判する必要なんて全くないと思う。 好きにさせてあげればいい。 俺は主として身体上の理由で動物は滅多に食べないよ。 脂まみれ… レスありがとうございます🙇

No.37

>> 36 そこまで言われると何も言い返せないや😿

俺は馬鹿です。学年で最下位でした💦

不幸な動物が減る活動をこれからも続けていきます✋みんな幸せが一番だから✨

No.38

>> 36 主さんは嫌われたり怒られたり、殺す等の感情と関わりたくないだけでしょ。 本当のベジタリアンは命の危険があろうとも貫くもんだよ。 お母さんの料… 涙が出るほど悔しいっす😏

…屠殺されるシーンや、酷い飼い方をされているのを見てショックを受けませんか?

偽善者って、何について言ってるんですか?

人間はみんな弱いんだよ、あんたもね。

No.41

>> 39 単なる通りすがりの独り言で申し訳ないんですが、血が出てるか出てないかで判断した方が早いのでは😒?。あと、動きとかかな…。 良く、植物は生き… レスありがとうございます😊

No.42

>> 40 べつにベジタリアンでもいいと思うし、だからといって動物性のものを摂るのは悪いことではないと思います。でも、ベジタリアンだと豪語するなら、例え… アドバイスありがとうございます🙋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧