この会社どう思いますか⁉
求人情報誌を見て応募→今日面接に行きました。
で、面接担当者が女性(多分40前後…)で、その方の服装が胸元がパックリ空いたシャツにスリットの入ったピッチピチのミニスカート(なま脚)、髪の毛は茶色の落ちかかった金っぽい色、ピンクとイエローの原色のネイルアート…とかなり面食らってしまいました😥
他の事務の女性も5~6人いましたがみんなキャバ嬢のようなメイクに盛り髪…。
求人誌には「建築資材の総合商社、一般事務募集」とあったのですがちょっとビックリしてしまいました…。
今までも事務の仕事してましたがこんな自由❓な会社見たことないです😥
怪しすぎる…と思ったのですが皆さんどう思われますか💧
ちなみにその場で採用されそうになった(これもなんだか怖い💧)ので返事1日待ってもらいました…💧
ホームページで見た事業内容は普通っぽかったのに…😢
タグ
新しい回答の受付は終了しました
きっと社長さんの好みかも… あとは面接してる人の好みの可能性大です。
以前働いて病院なんですが院長夫婦がまだ若くて、奥さんは29歳で子供もいます。 あたしは、普段つけまつげをつけて髪の毛も茶髪で、年の割には若くみられます。
面接の時はつけまつげも普段より自然に見える物をつけていき、洋服も地味な感じで行きました。 面接に行ったら、奥さんが面接をしてくれて、化粧はけばく、目はアイラインで黒く囲んでいるギャルメイク ちょっとビックリ💧 あたしが勤め出したあと、奥さんが、まつげエクステをしたので、あたしもつけまつげを長めのを付けていくようにしました。
1カ月後にアルバイトの子が入ってきましたが、同じような子が入ってきました。
多分、同じような人が自然に集まってしまうんでしょ~
こんばんは。
正直、HPはあてにしてはいけないと思います。
自社で更新はしていると思いますが、HPの構成は業者に頼んでいるところが多いと思います。
むしろ、HPのイメージが良ければ、まめに更新がなされているかのほうが重視すべきだと思います。
見た目は何とも言い難いですが、自身が伺った会社に行くイメージが全く想像出来ないなら、良く考えた方が良いと思います😉
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧