違法コピー商品について。
今日も、ニュースで海外から、持ち込まれようとした、ブランド物の バッグなどが 税関により、廃棄処分となり、
わざわざ、カッターなどで 切ってから 捨てていたが、
あれは、理性のある人間のやることではない。
なにしろ、もったいないし、
ゴミ問題が 深刻化してきている時代に 更に ゴミを増やすバカバカしい行為。
世の中には、貧乏で バッグも買えない人々も いるのだから、没収した、違法コピー商品は 恵まれない人々に 使ってもらったらどうでしょう。
もし、日本国内に 出せないなら、アフリカのように、教育水準も低く 何のブランドかもわからない 人々なら、ブランドだから欲しいのではなく、単に バッグとしての 機能として 使ってくれると 思うので 著作者の 憤りも 少ないのではないのでしょうか?
著作者も 自分の利益に ならないのなら 使えないようにして 捨ててほしいなんてのは、著作者側の エゴでもある。
新しい回答の受付は終了しました
アフリカをバカにするな!
どんだけボケたら、そこまで上から目線になれるんだ?
勿体無いと言う視点に関心はしたが、良い歳してなんだ?
その侮辱的な発言は・・・
そんな人に、著作権がどうのこうの、エゴだの言う資格はない
二度と世間に出回らない様に押収した物を、また世間にバラ撒くなんて…それこそ狂気の沙汰。
コピー商品って、『これはコピーです』と正直に売るだけじゃないよ?
『本物です』と騙して売るケースも腐る程有るんだよ?
そんな“詐欺の材料”を、また世間に戻してどうする。
たとえば主さんが苦労を重ねてブランドを立ち上げ、宣伝費や開発費と膨大な時間をかけて世界的に名の通るものを作り上げてきたとします。
会社を立ち上げて商品の特許を取ってもいい。
それをコピーされ、市場に安く出回ることをどう思われますか。没収品を貧しい国に流し、それを受け取った人が諸外国(観光客など)に高値で売り付けていたらどう思われますか?
貧しい人には利益になります。ですがコピー商品は残ります。開発者として、どう思われるのでしょうか。
たとえば…
バッグとして再利用するのであれば、ロゴを外し柄を変えなければいけない。そのまま流せば転売するために待ち受ける業者も必ず出てきますから。
単純に上から塗料を塗りなおすにしても、じゃあその費用は誰が負担するのでしょう…。
売値に上乗せしますか?ブランド品のコピーに加工費を上乗せされたものなど誰が買うのでしょう?
貧しい国の方々に使っていただくために、ボランティア団体がその費用を負担するのですか?
コピーは、してはいけないんです。著作者のエゴではなく、そもそも著作権を侵害した者が悪い。
そりゃ私も勿体無いとは思います。ですが一個人の勿体無い精神で何とかなるような問題ではないはずです。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧