霊柩車と勘違いされ…

回答22 + お礼15 HIT数 16828 あ+ あ-

2011/03/10 18:38(更新日時)

今日、スーパーで知らない子供の集団に(あっ‼霊柩車だ‼)とか(おばちゃん、なんで霊柩車に乗ってるん❓)と言われ(これ霊柩車じゃ無いよ。ホンダのオデッセイだよ)と怒りたい気持ちを抑えて優しく言いました。そしたら(嘘つくなや。この前、じいちゃんこれに乗ったもん)とさらに言われてしまいました。友人にはゴキブリみたい💦と言われますし、オデッセイのイメージを知りたいです。マーチに乗ってた時はカエルみたいと言われました💧また子供にはどう言えば納得してくれたのでしょうか❓結局、納得せずに(もう行こ)って子供達は帰って行きました

No.1540799 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.5

>> 1 主さんが乗るとそうなるんですね😄 1番さん ありがとうございます

黒い服を着てたので余計に見えたのでしょうかね(汗)
霊柩車は初めて言われました。。。

No.6

>> 2 オデなんて普通の車じゃんね😃 俺はトヨタのステーションワゴンでテールランプが縦長のやつが霊柩車に見えるけど😭 2番さん

ありがとうございます。

買う時は何も思わなかったのですが横から見たら確かに・・・っとも思えたのですが普通と言っていただけて嬉しいです

No.7

>> 3 オデッセイはブラックで、マーチはグリーン色だったのですか? 3番さん

ありがとうございます。

そうです!オデッセイは黒・マーチは緑でした。

マーチが壊れたので買い換えたのですがブルー系にすれば良かったです。。。

No.8

>> 4 言われた事無いよ💧 4番さん

ありがとうございます

私も霊柩車と言われたのは初めてでした。
買う時も気にして無かったのですが、横から見るとなんとなく似てるような気がしてしまいます(汗)

No.19

>> 9 まぁこどもは仕方ないとしてなんでおばはん… オデッセイが霊柩車ならそこら中~葬儀ですよ… ~ 余談 ゴキブリは黒いランボルキ… 9番さん

ありがとうございます。

子供では仕方ないですよね・・・

ランボルもポルシェも見た事ないのですが、やはり見えるくるまってあるのですね

No.20

>> 10 見ず知らずのガキに納得なんかしてもらう必要なかろー 10番さん 
ありがとうございます

そうですよね。。。子供に納得してもらうのは難しいですよね。

No.21

>> 11 なんか…嘘臭い どう見ても霊柩車は普通の乗用車とは全然違うのにな それが本当の話だとしても、マジに受け取らず 聞き流さないのはなぜ? … 11番さん

ありがとうございます。
前や後ろから見たら見えないですが、子供に言われて横から見たら確かに・・・っと思ってしまいました。
次回は聞き流そうと思います。

No.23

>> 12 一般的には、オデッセイは人気車です。 そのことは、新車販売台数や、中古車相場に現れています。 ダサいとされる車は、新車販売台数が少なかっ… 12番さん

ありがとうございます。
宮型は派手ですよね。。。この辺は田舎なのであの高そうなのがよく走ってたのですが最近はあまり見なくなってしまいました。

子供もいますしおばさんでもしょうがないですよね。あまり気にしないようにします。

No.24

>> 13 スモークで真っ黒にしてるからでは❓ 13番さん

ありがとうございます

旦那が濃い方が良いと言われて、ちょっとスモークは濃いめにしています。子供には見極めは難しいですよね・・・

No.25

>> 14 霊柩車に間違われるのはおかしな事ではありません。 霊柩車とは、黒に金色の飾りがある車のイメージがありますが、葬儀会社によっては、普通のワゴン… 14番さん

ありがとうございます

14番さんなるほどです!最近は宮型も減ってきましたしね。。。
後ろや前は違うけど子供には見極めは難しいですよね><
とても参考になりました!

No.26

>> 15 14さんのおかげで救われた⤴ 1とか性格悪すぎ😱 15番さん

ありがとうございます

14番さんのおかげで霊柩車に見られても不思議でない事を知りました。

No.27

>> 16 実際、霊柩車に特にこれと言った定義はなく、昔は金宮霊柩車(木造で金箔を貼った屋根のある宮型造りの霊柩車が一般的だったけど)現在は洋風または簡… ねこたろさん

ありがとうございます

実際に使用されている業者さんもいるのですね。
アルファードとかも使われてると聞きビックリです。子供が間違えるのも仕方ないですよね・・・

No.28

>> 17 私が主さんの立場なら、そうだよ、霊柩車だよ、子どもなら3人ぐらい一辺に運べるだろうな、夜道にゃ気をつけな、月夜の晩ばかりじゃないぜって言いま… 17番さん

ありがとうございます

なるほど。言いきってしまうのも手なのですね。。。
最近の洋型は似てますもんね。何回も見る車では無いので子供も間違えてしまったのでしょうかね。。。あまり気にしないようにします

No.29

>> 18 その子供たちは何才くらいの子たち? 一般的に、そういうふうに「見ず知らずの大人に無邪気に自分の思ったことをストレートに口に出す」のは4~5… 18番さん

ありがとうございます。

年齢まではよく分からないのですが私の子供より少し大きいので低学年くらいかなと思います。田舎のスーパーなもので、公園が併設されていて小学生が結構たくさん遊んでいます。なので駐車場で遊ぶ子も出てきてちょっと問題になっている場所になっています。

前にも赤ちゃん見せてと話しかけてきた女の子がいたりといまどき、珍しいですよね・・・

No.31

>> 22 白のオデに乗っています。四歳の息子に「ママの車、おしりに入れる薬みたいだね」って言われて大爆笑したことがあります。 座薬みたいってことですよ… 22番さん

ありがとうございます

私も白かブルー系が良かったのですが、即納車可能な黒でした。

子供の発想は大人とは違って面白い物もありますよね!でも座薬とはちょっと笑っちゃいました(すみません)

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧