私は・・・

回答14 + お礼14 HIT数 2945 あ+ あ-

2006/11/05 09:59(更新日時)

私の彼(?)は45歳、奥さんとは7年前から別居、高校生の娘がいます。
そして5年前から彼女と同棲しています。そのくせ私とも半年、関係を持っています。
私の事を好きだ、愛している、誰にも渡したくないと毎日言いますが・・・私はもう見切りをつけないといけないと思います。このまま関係をズルズルと続けてても・・・。
「夏休みに実家に帰るけど良い子にして待っててね」って、電話もせずにおとなしくしてろって事でしょ?休日に会いたくても「今娘と・・・」って言われると引き下がるしかないし。
だから別れようと決心した矢先、同じ区内に引っ越してきました。しかも同棲中の彼女と!どういう意味?彼女と一緒に越して来るなんて。
私は奥さんにも同棲中の彼女よりも下の存在。彼女の事を女として見れないなんて言いながら、きっと別れることは無いでしょう。奥さんとも。
何でこんなに好きなんだろう。いい加減な男なのに。もう、ツライです。

タグ

No.154164 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.28

>> 27 ありがとう!
お互いに頑張りましょうねp( ´∇` )q

No.27

応援します。一緒に頑張っていきましょうね。でも、無理はせずに(*^_^*)

No.26

>> 25 再レス有り難うございます。
そうですね。近いうちにケリをつけます。
しばらくは傷を引きずるかもしれないけど、時間が解決してくれると信じて、前向きに頑張ってみます。

No.25

そうですよ。怒りは溜めないで、相手がどう思ってるかは、今となっては関係ない。貴方は普段どおりしっかり生活していくことを考え下さいね。

No.24

>> 22 要するに『口の上手い男(人間)』です。 その場では、真剣な顔をして平気でウソをつける男です。 私の元上司で好きだった人もそうでした。 そ… 有り難うございます。
平気な顔で嘘をつく・・・ホントそう。
聞けば聞くほど離婚していなかったとか、同棲中の彼女がいるとか出てきて。
結局どの女性をも幸せにしていないですよね。

ごめんなさい、自分が愛した人を悪く言うのもなんですが、そう言わないと吹っ切れないから。
もう潮時だと思います。半年間だけでよかった。
もっと長く続けば、それだけ情も湧くだろうし。
いつかこの苦しい話も、笑って「馬鹿だったなぁ」って話せるようにします。

No.23

>> 21 はじめまして。 お辛いでしょう…でも今辛いという状況があるのは、不倫をし始めた頃から決まっていたでしょうね。 所詮奥さんと別れずに他の女とダ… 有り難うございます。
こんなに若い子にも言われちゃうなんて、私も駄目な大人だね。
早く別れないと、この先の自分の時間がもったいないね。

もう、同じあやまちをしないように気をつけないと。
この年になると周りの人は既婚者か、×1の人が多いから。
ちゃんと離婚している人や、独身男性と恋しないとね。

No.22

要するに『口の上手い男(人間)』です。

その場では、真剣な顔をして平気でウソをつける男です。

私の元上司で好きだった人もそうでした。
そうやって、色々な場面をくぐりぬけて来た人間なので、真剣な顔で、ウソをつけます。
今思えば、バレバレな事を堂々とやってのけるので、こちらはそれを認めてしまうのです。
それに慣れると好きな気持ちを自分で肯定したい為にそれを認めて受け入れてしまいます。

後で「そういえばあんな事あったけど、今思うと信じられないわ」と気付く日が来ます。
それに気付かない不幸な女性や男性もいますが…

No.21

はじめまして。
お辛いでしょう…でも今辛いという状況があるのは、不倫をし始めた頃から決まっていたでしょうね。
所詮奥さんと別れずに他の女とダラダラ付き合う男なんですよ…私からしたら、申し訳ないですがレベルの低いゲス男としか感じません。
主さん、もったいないですよ。
あなたをたった1人の彼女として愛してくれる男性は世の中に沢山いますよ?
本当の幸せを、あなたは自ら避けているのです。
それを忘れずにいて下さい。そして頑張って!!!!

No.20

>> 18 第三者的意見としては、『サッサと別れなさい』。としか言えません!! どう考えてもソノ男 自己中すぎ!!で、切るに切れないのは、主さんの意志が… 有り難うございます。
私はいま、淡々と文章を書いているけど、心の中は18さんのように思っているし、表現したいくらいです。
奥さんとも離婚してない、同棲中の彼女がいるのに私に愛の言葉?無責任な人です。

でも文にして、みんなに聞いてもらえて少し心が落ち着きました。
意思を強く持とうと思います。

No.19

>> 14 あ…娘もいるんだ🐙 4番手😫表彰台に上がれないね💧 再レス有り難うございます。
そうですね。きっと彼の一番は娘さんでしょうね。血が繋がっているし、恋愛関係無く無敵の1位ですね。
それでも頑張って上位を目指した自分が愚かにさえ思えます。
同棲中の彼女と別れても、その先には奥さんがいる。そこまでして手に入れたいとは今はもう思えませんが。

No.18

第三者的意見としては、『サッサと別れなさい』。としか言えません!!
どう考えてもソノ男 自己中すぎ!!で、切るに切れないのは、主さんの意志が弱すぎ!!
別れられないなら三番手に甘んじて下さい。
ヨメとも離婚出来ず、同棲中の女がいながら 何が愛の言葉ですか? どの口が言うてるの????(?_?)
主さん!!
冷静なご判断を!!

No.17

>> 12 所詮そんな男はいつまでもそのままですよ!早く別れたほうが良いですよ。今は愛情と言うより独りになるのが怖いんじゃないですか?主さんまだまだ若い… 有り難うございます。
確かに新しい一歩を踏み出すには、まず一人にならなくてはいけませんね。
寂しい、苦しい思いはありますが、これ以上引っ掻き回さないで欲しいという気持ちもあります。
なんか・・・ため息が出てしまいます。

No.16

>> 7 つまらない人生…可哀想な人ですね…🏥 奥さんは別居中で離婚前提だとしても、貴方は所詮3番手‼ 例えて言うなら補欠ですよ‼ レギュラー選手が出… 昔から2番が多かったな。
副学級委員や副部長、仕事では補佐役。それなりにやり甲斐があって楽しいけど、恋においてはやっぱり、一番が良いですよね。
誰よりも愛され、愛する。そんな恋に巡り合いたかった。

No.15

>> 6 ⑤です。 別れなくても ⬆ 字間違えた😥 『別れたくても』です。 後 同棲中の👩の年齢は❓ ごめんね🙇 同棲中の彼女の年齢は知りません。私より年上、彼より年下って事と、イベントコンパニオンをしているだけあって、綺麗な人です。
携帯電話の充電の裏蓋に貼ってあるプリクラを、一度だけ見せてくれました。

No.14

あ…娘もいるんだ🐙
4番手😫表彰台に上がれないね💧

No.13

>> 5 私の場合、 私はバツイチで独身ですが 2年付き合っている彼は既婚者です。他に👩がいるか否かは❓だけど…💧 主さんの気持ち よくわかるよ💧… 有り難うございます。
会うたびに愛の言葉を言います。
いろんな事実を知った時、それでも私は1番になれるかもって、頑張ろうと思いました。
でも同時に不信感も芽生え、別れようと決心しました。9月にポロッと別れ話をしたけど、今まで以上に優しくなって。心が揺らぎ、でも9月の終わりにはもう連絡はしないと言いました。
何度も電話やメールが来て、ついに電話に出てしまいました。
もうそっとしておいて欲しいのに、どこかで彼からの連絡を待っていた自分がいて・・・。情けないです。

No.12

所詮そんな男はいつまでもそのままですよ!早く別れたほうが良いですよ。今は愛情と言うより独りになるのが怖いんじゃないですか?主さんまだまだ若いし、もっと良い出会いあるよ♪そんないい加減なオヤジ捨てちゃいなさい!

No.11

>> 4 もしかしてですが、主さんの彼に対する好きは可哀想だから、私が癒してあげなければという気持ちではありませんか?私の場合は今考えるとそうでした。… 有り難うございます。
癒してあげたい・・・というか、私は癒されてて愛されていると感じてましたね。
だから私も支えになろうって、夏まではそう思ってました。

No.10

>> 3 そんな男と付き合ってる主さんの気持ちわからないです😥それは愛ではなく執着してるだけです。きつい言い方で申し訳ありませんが、彼にとって主さんは… 有り難うございます。
夏頃に実は離婚してないとか、同棲中の彼女がいるって判明したんです。
娘さんと会うのは仕方が無いと思ってましたが、こういう事を隠してたのがズルイなって。
でもその頃にはすっごく好きになってて・・・別れたいけどその一歩が踏み出せないんです。

No.9

>> 2 最初からわかっていて付き合ったのですか❓好きだから一緒にいられればイイのかもだけど 辛いですよね…だけど主さんの為にならないと思います。私も… 有り難うございます。
初めは離婚したと言ってました。夜電話してもそっけなくて、メールも返って来ないから聞いてみたら、実は同棲中の彼女がいると。その彼女と結婚しないの?って聞いたら、まだ奥さんと離婚してないから結婚できないって。でも今はもう結婚する気が無いって言ってた。
どんどん埃?がでてきました。

No.8

>> 1 カワイソすぎ……。 ツライと言うか答え出せませんか❓ そんな男をこっちから捨てるとぃぅ… 不倫、愛人2号、都合ぃぃ…。 置かれてる立場見えま… 有り難うございます。
せっかく別れようと決意したのに、引っ越してきて・・・。
どういうつもりなのか分からないです。

No.7

つまらない人生…可哀想な人ですね…🏥
奥さんは別居中で離婚前提だとしても、貴方は所詮3番手‼
例えて言うなら補欠ですよ‼
レギュラー選手が出場できない時の補欠‼
メダルで言ったら銅メダル‼
努力してレギュラーになるのも、諦めて他でレギュラーになるのも貴方次第…だけど、努力してもずっと補欠の人もいます。
無駄な時間は使わないほうがいいです😉

No.6

⑤です。
別れなくても

字間違えた😥
『別れたくても』です。
後 同棲中の👩の年齢は❓

ごめんね🙇

No.5

私の場合、
私はバツイチで独身ですが 2年付き合っている彼は既婚者です。他に👩がいるか否かは❓だけど…💧 主さんの気持ち よくわかるよ💧

別れなくても 好きな気持ちが邪魔して別れられないんだよね…💧

主さんの彼は『愛してる』って いつも言ってくるの❓
私の彼は『そんな事絶対言えん!』って言います。
好きでなくて言えないのか わかりきった事だから言えないのか 真相はわかりません💧
ただ 👨には 色々いるって事です。
このまま ズルズルいっても 悩み増えるばかりだし…💧 見切りつけて 別れようかなぁと思っています。
勇気❓かな?
頑張って 強くなって そして ☀の当たる恋愛をしようかな と思ってます。
彼との事も 上手くプラスに生かして…💪

見切りつけて
頑張ってみようと思います。

主さんも 今のままでは ずっ~と平行線だよ☝

今まで以上の新たな幸せ 見つけようよ❤

長文🙇
主さんの新たな人生を応援します

No.4

もしかしてですが、主さんの彼に対する好きは可哀想だから、私が癒してあげなければという気持ちではありませんか?私の場合は今考えるとそうでした。相手はまだ大人になりきれず、家庭の問題を直視できない、また仕事ではプライドが高く、気持ちを張りつめっぱなし。私が休ませてあげるよと思ったものです。でも疲れました。主さんはどうですか? 私はもう彼の体の心配などしなくていいんだなぁと終わりにして、楽になりましたよ。

No.3

そんな男と付き合ってる主さんの気持ちわからないです😥それは愛ではなく執着してるだけです。きつい言い方で申し訳ありませんが、彼にとって主さんは奥さんと彼女の隙間の女じゃないですか?現実をしっかり見てもっと潔く生きて幸せになってください!

No.2

最初からわかっていて付き合ったのですか❓好きだから一緒にいられればイイのかもだけど 辛いですよね…だけど主さんの為にならないと思います。私も似たような経験しました。私一筋になると言いながら 何一つケジメをつけられない男でした。このまま一緒にいてもお互いの為にならないと思い キッパリ別れました。主さんの彼も 主さんの優しさに甘えてるだけなんじゃないですか❓主さんが好きな気持ちはわかるけど もっとイイ人がいると思います❗

No.1

カワイソすぎ……。
ツライと言うか答え出せませんか❓
そんな男をこっちから捨てるとぃぅ…
不倫、愛人2号、都合ぃぃ…。
置かれてる立場見えませんか❓違う意味で同情してしまいます。そんな程度の女でいないでください。目を覚まして強くなって下さい。

• << 8 有り難うございます。 せっかく別れようと決意したのに、引っ越してきて・・・。 どういうつもりなのか分からないです。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧