今日と言うか昨日、友達の言葉に救われた
実は俺には病名は忘れたが、過去に心臓病を2つ患っていた。
生まれつき心臓に穴が空いていた。
普通は自然に塞がるらしいけど、3才(?)までに塞がらなければ一生塞がらず、小学生で死ぬと言われていた。
そして俺は3才になっても塞がらなかった。
親も絶望的だった。
しかし、小学生になる前に塞がった。
俺は助かった。
それからしばらくすると、月1の検診で、心臓から雑音がすると言われた。
心臓の弁での血液の逆流だった。
これもまた短命だろうと言われた。
何度も病院に通院した。
だが中3の時の検診。
雑音が消えた。
また助かった。
2つとも治った原因は不明。
これを友達に何故か話してしまった。
友達が言った言葉。
『それって、神様がお前に生きろって言ってんじゃね?』
なんか嬉しかった。
基本俺は宗教が嫌いで、神様仏様なんて信じていない。
けど嬉しかった。
俺は2度命を救われた。
ずっと生きる意味が分からなくて、全てが無意味、無駄と思っていた俺。何事にもやる気がなく、何となく飯食って、何となく働いて、何となく寝る。
自虐行為の経験もある。
ただそれだけだった。
けど今は少し違う。
生きる意味を探しながら生きようと思う。
今は生きているだけでいい。
スレ違いかもしれませんがすみません(汗
友達にいわれて、こういう事を感じたので。
色々な人に伝えたいと思って書き込んでしまいました。
新しい回答の受付は終了しました
心臓に、穴が開いた状態で産まれてくる子は沢山居ます、小さい穴で数ミリ、大きいと数センチです。
今は手術で、治りますし、無くなる事は非常に少ないです。ウチの娘は6ミリの穴でしたが自然に塞がりました。また、その心臓疾患関係で、知り合った子供達全て、自然に塞がるか、手術で治ってます。また、中には何年かに一度、再手術が必要な子も居ますが、術後皆さん元気ですし、主治医から死を仄めかす事を言われてる方、殆ど居ません。
また、そういった知り合いは、ミクシーや、病院で知り合った人など、100人以上いますが。亡くなるなんて聞いた事ないですよ!
素敵なお友達を持ちましたね。
きっとあなたは生きるべきだと言うことです。
無駄な命は1つとしてありません。
辛いことや苦しいこと、たくさんあると思いますが、きっと生きてくださいね。
生きていれば必ず、素晴らしいことがあります。
そういってくれる友達に出逢えてよかったですね。
私の親は私を捨てました。小学生から一人です。前からいじめられたりしてきました。友達もいない。悩みとかあっても話せる人がいなく、ずっと一人。必要ない人間なんだって・・・ずっと思っています。
だから、そのように友達が言ってくれることが羨ましいです。
主さんが羨ましくて仕方がありません。
私の息子は、総肺静脈還流異常と言う心臓疾患を持って産まれて来ました。
息子は亡くなりました。その時は、神様なんて信じない、神様なんて存在しないと思いましたが、主さんのスレ見てたら神様って居るのかな?って思ってしまいました。
素敵な、お友達を持って羨ましいです。お友達を大切にして下さい。
No.8に主さんが書かかれてる通り 物事を違う角度で見る事って必要ですよね 私自身含めそう思います。 お友達の言葉も素敵ですが スッーと主さんの心にその言葉が響いたんですね 主さんの心も綺麗だったからでしょう✨
自分に自信を持って‼自分を大切に そしてお友達も…
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 565HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 457HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 246HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 196HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 338HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 207HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧