6月に怪我をして…
10月にその手術をしました。部活をやっているのですが、まだ当分できそうにないです…。怪我をした当時もレギュラーじゃなかったし、皆すごくうまくて見てるのはすごく辛いです。何回も辞めたいって思ったんですけど、やっぱり辞められなくて…。
ひどい孤独を感じてしまいます。皆は頑張ってるのにアタシは何やってるんだろう…って。
新しい回答の受付は終了しました
自分も学生時代6年間運動部にいました。ケガがちで、トータル半分くらいはケガとの戦い、治療でした。でも、ケガで皆と同じ練習ができなかった時は、いろいろ工夫して頑張ったし、理論的なことをじっくり見なおしたり出来て、復帰後は一回り成長した気がします。頑張ってね(^-^)
こんにちは。私は2歳の時からずっと剣道にたずさわってます。高校をスポーツ推薦で入り一年後に持病の腰痛が破裂f^_^;一番レギュラー争いの年にもう歩くことができなくなりました。変なことを考えたりネガティブになると思います。それでぃぃと思う。それが普通だょ☆手当たり次第に悩んで行動して失敗を繰り返せば自分がなにをしたいのかわかるから。私はそうしてきて最近やっと落ち着きました。やっぱり剣道からは離れられなくて車椅子に乗りながら筋トレなり素振りなりしています。小さい子に教えたり☆だから自分に素直になって頑張って下さい
俺はサッカーしてたけど…その当時は骨にヒビが入ったくらいの怪我しかしたことないけど、好きなスポーツなら焦ってしまうものだけど…焦りは禁物やね。いいことないよ。直すことが練習だ。骨だって、治れは 前より太くなってんだから。直すことが 練習だ。何もしてない訳じゃない。
ありがとうございます(;Δ;)本当にそう言ってもらえるとうれしいです!皆からやれもしないのに部活に入っていて、哀れみの目で見られる事が多いんですけど、それが嫌で嫌でしかたありません。
そのくせ誰もアタシのやってる事を認めてくれなくて…。
だから…本当にうれしいです!頑張ります(*^^*)
喜んでもらえると嬉しいよ☆ 周りは周りで基本的には関係ないし。周りは大きなケガをした事もない、経験が不足してる若い子達なんだから…仕方ないよ。そんなもんだ。ケガをして 経験して初めて解ることも多々あるからね。君がケガをしたことも いい経験だと思う。実際に経験してるから、、次に誰かがケガをした時に、頭で理解するんじゃなく 感情で理解出来てる訳だから。この差は大きい。…無駄になんてなる筈がない。 頭で理解することと、感情で理解することは まるっきり違うことでね。聞いたことないかな…おばあちゃん達の時代の人が言うでしょ…苦労は した者でなきゃ解らない…って。人から聞いた話で頭で理解出来ても、なんの経験にもならないからすぐ忘れてしまう。だけど 実際に苦労やケガを経験した者は、苦しみを感情で経験してるから忘れることがない。つまり人の苦しみが解る訳だ。感情が思い出す。それって…人間として、魅力的なことでね。…人の痛みが解るってのはね。その意味もいつか理解出来るよ。きっと。焦らない焦らない…。耐えて頑張って☆
それと…今 出来ることをすればいい。イメージトレーニングなんか大切よ。 俺 それでスカウトされたし。 誰に教わった訳じゃないが、サッカー好きだからほとんど毎日いいプレイをイメージして寝てた。いいプレイして、周りに羨ましがられるまで。イメージして寝る。 これはきっとうまくなる。ジャイアンツの長嶋茂男もそうだったってね。後で知った。いいプレイのイメージ。イメージトレーニング。頑張って☆
スカウトとかすごくないですかっ!!???やっぱりイメージすることは大事なんですね。本当に親切にありがとうございます(;Δ;)こんなにいろいろ相談のっていただけるなんて思っていなかったので涙が出てきました…。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧