私を嫌っている人(夜勤者)との関わり方😭
私の職場は、2~4階が利用者の入所の階になっています。3・4階の夜勤明けが介護職員同士で2人いて、夜勤明けの看護師さんが2階の場合だと、利用者の朝ご飯を食事介助する時だけは、3階か、4階のどちらかの早出が1人、2階へ降りる事になっているんです...。 3階は、朝ご飯の食事介助をするために必要な介護職員は、いつも2人。そして2階は、朝ご飯の食事介助に必要な介護職員は、いつも3人と決まっています。 そして、私は明日が3階の早出になっています。これが辛い事に、明日の3階の夜勤明けの介護職員が私を嫌っている人で、私の存在は無視して、私とは口も聞いてくれない人です。(>_<)だから、『私は2階で朝食介助しよう』と思った私は、4階の早出の人に、これをお願いしてOK返事もらえました。でも、私が2階へ降りる事によって、3階の夜勤明けの人は、『3階の早出なのに、なんで、わざわざ2階へ降りるんだ??やっぱり、俺のことを避けている』って思われてしまって、逆に、気悪くさせてしまうのでしょうか....??私が言った事は、これで良かったのでしょうか?? それとも、お願いを言わなかったほうが良かったのでしょうか??
No.1543919 2011/03/14 18:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
今回は良くても、早出のたびに代わって貰う事は無理なんじゃないですか❓
無視されるような心当たりが無いなら、毅然として普通に仕事すればいいと思います。
私は夜勤もやってて二人勤務なので、どんなに苦手な相手とでも仕事はきっちりやっていますよ。
それが仕事というものです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧