こちらも食料不足💧
こちら千葉県です。
震災の被害はここはそんなに深刻ではありませんが…スーパーに行っても支援物資優先で何もない 😔
ガソリンスタンドには車が長蛇の列ですぐに完売。
停電のこともあり店も閉店。
私のパートも無期で休み。
食料不足に陥りがちなところに学校は弁当。
旦那は今のところ仕事に行ってるけど直に注文入らず仕事にならなくなりそうとの事😔
完全に愚痴ですが被害は国全体に広がりますよね。
私の友達は仕事を失い保護の申請をしました⤵
これから不安です。
皆さんの周りではどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
そうですよね。
命が助かり、住む家を失わなかっただけありがたいのかもしれませんが。
電車は動かないから会社に行けず、行かなきゃ給料減るし、ただでさえギリギリの生活なのに…。今以上に切り詰めなきゃと思うのに、スーパーは何にもない、子供に食べさせなきゃいけないから、高くても何か食料手にいれたり用意したりしなきゃいけない。
愚痴っちゃいけないけど、愚痴りたくなります。
貧乏ですが、人並みの貯金があるので、死にはしません。
勿論保護も受ける必要ありません。
日本をあげて被災者を助けたいので不満もありません、命があることに感謝する日々です。愚痴なんて逆立ちしてもでてきません。
食料不足ですネ😥肉や魚がスーパーになかった。被災地の人達考えたら贅沢言えない。卵かけご飯で食べました。美味しかった😃
ガソリン間に合わなくなったら歩いて通勤にします。30分位歩くかな😥
頑張りましょ。
私の所はまだ全然そんな心配はないのですが、そんな風にして被害が出てるのですね。主さんのスレで知る事ができました。気がめいって病院になる人もいるみたいだし、本当に日本全国が被害を受けているのですね。今後は世界も巻き込むのでしょうね。
被災地の方々の苦労を思えば被害の無い地区の私は、お米が無かろうと、野菜がなかろうと何とも思いません。
今手に入る物に感謝して戴きます。
被災地の方々の状態はそれ以上に深刻だからです。
自分の事なんか二の次ですよ!!
最低限必要な分だけしか望んでません。別に3食ちゃんと食べられなくてもかまいません。あの惨劇をテレビで見て食欲が消えました
なのに、もうガソリンは入れられないし、スーパーも品薄です・・・。奪い合い状態です😢
被災地を思うと、暖房もつける気にならないし、ほんと最低限でやろうと思います。
だけど、自分は食べなくていいから、子供の分だけは何とかしたい😣
家も全く主さんと同じ状況です。ドラッグストアはまだシャッターが半分しか開いてないのに客が殺到し五分で店の物半分が無くなりスーパーも同じく何もない。スタンドは唖然とする位並んでいて数台入れたらもうガソリンありませんと言われる始末💦 しかも停電も行う予定になっても停電せず、いきなり予定時間外だった他のグループの電気がいきなり消えたそう。スタンバイしてた我が家は結局無駄な時間を過ごし、スタンバイしてなかった他のグループがびっくりで慌てた。もう被災地じゃなくても疲れます。政府と東京電力にしっかりしてもらいたい。家には米も水もパンもない。飢え死にさせる気かと怒りさえおぼえます。小さい子供もいるし、ティッシュもいつまでもつかわからない。先行き不安です。
うちも千葉県です。
まさにスーパーには何もなくスタンドもお休みで電車運休で道は大渋滞です。
でも被災地の方を思えば何のその😃😃
愛する家族と夜布団で寝れて一緒に朝を迎えられるんです⤴
10年も20年も今の状態ではありませんよ‼みんなで乗り越えましょう
本当にそうですよ…非国民って言われるかもしれないが…我が家は母子家庭…知的障害の息子は勤めに行き2日連絡とれなく…次男は引きこもり喘息…下は6歳 テレビ破損…水もれ 食器棚破損…買いだめするのにも後半月一万ぐらい…米はなく
小麦粉のみ…どう生活していいか…役所に相談しても「家族で話しあって下さい」……保護をうけながら生活してるが…もう限界…仕事も行けなく…なんの為のワーカなのか 家があるだけ いいじゃない…避難してれば仮説住宅 ができるだろうし 我が家も食料物資ほしいぐらい昤明日からの話しなんです 東京都はどう考えているのか…昤
お気持ちはお察しします。今週中に千葉へ引っ越しする者です。
停電だろうが、米が無かろうが、震災にあわれた方々を思えばどうってことない。
命があり、少しでも食料がある。
食べられれば何だっていい。
ドライヤーで髪が乾かせないくらい何だ。
暖房が使えなくても厚着が出来る分だけの服がある。布団もある。
給料が減ったって、家族一緒に居られれば乗り越えられる!
しんどい時には、そう思うようにしています…。
今はじっと我慢の時です。
頑張りましょう💪
ありがとうございます。
そう私はどうでもいいんです。
子供の生活が何より心配で…贅沢な悩みは承知です。
ですが私の友達は赤ちゃんのミルクもなく途方に暮れています。
母乳が出ないことを責めています。
私も完ミだったので気持ちがわかり沢山のお店に行ってあげました。
どこもありません😔
こちら千葉の印西市です
全く同じですね
もうガソリンもあと1メモリ切った
最寄り駅や銀行まで徒歩45分
近くのスーパーまで徒歩30分
赤ちゃんもいるからガソリンないと本当に不便だと実感
もう金曜日からガソリン入れられないから今はじっと家で我慢です
うちも車ないとかなり不便な地域だけど、1台しかなく旦那が通勤に使うので、普段から車なんて使えません。
片道徒歩40分かかる銀行もスーパーも往復歩いてます。赤ちゃんいますが、ベビーカーかおんぶです。
何番さんかの通勤に徒歩30分って全然歩ける距離じゃないですか?
普段から車に依存しすぎてる人が多いんですよね。昔はみんな車なんかなかったのに。
正直今は一歳の子供いますが12キロ近くあります。
私は小柄でおんぶして買い物袋持ちながらきついです
そりゃ昔は当たり前だし今も同じような人なんて沢山いるけど、30分も歩いておんぶして買い物してまた30分かけて帰って…
毎日できませんよ。
ベビーカーもずっとおとなしくしてるならいいけど、グズリだしたら抱っこしなきゃならない
ベビーカー引きながら買い物もしにくい
でも確かに車に頼りきってるのは事実ですね。
自転車が乗れるようになったらこれからはなるべく自転車使うようにします。
うちもまったく同じです😭
神奈川県ですが…
とにかく食料品とガソリン 灯油がない😫
パート先は 時間短縮で営業してるので 買い物に行きたくても朝一番で行かなきゃ 何も残ってない状態…
もう1日分の食料品と 灯油しかなく💦
どうしよう…
保育園も 給食がこの先分からないし…
被災地優先は わかりますが ここまでくると異常です😭
皆さん
過剰反応しないで冷静に行動して欲しいです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧