どんな保険に入ればいいのか…

回答3 + お礼3 HIT数 1464 あ+ あ-

2011/03/16 10:27(更新日時)

皆さんは、どんな保険に入っていますか?おすすめや常識があれば教えてください🙇お恥ずかしいのですが、この歳で全く知識がありません。よろしくお願いしますm(_ _)m

旦那31歳、私33歳、6ヶ月の赤ちゃんがいます。旦那は独身の時から、生命保険に入っていて死亡したら2000万のものです。私も女性の為の保険に入ろうとしたところ、妊娠が分かりそのままになっています💧
こういう家族構成ですが、一般的にはどの様な保険に加入してますか?(学資保険以外で🙇)

No.1544413 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちは、結婚して子供が生まれてから家族で同じ会社の保険に入りました。子供は学資だけで医療保険とかには入ってません。今、旦那さんが入っている保険会社で納得がいけば、同じところに入られてはどうでしょうか?また、旦那さんの保険で月々の料金など見直してみたり・・・。今のところよりもいいところがありそうなら、そっちにうつるとか。私も旦那も医療+ガンになったときにも対応できるような保険に入ってます。死亡保障は旦那にだけついてます。だけど、女性は、健康なら5年後ととかお金が戻るのとかもありますよね?そういうのの方がお得かも・・・って思います。色々資料集めたり、話を聞いてみたりしては?

No.2

>> 1 😃ありがとうございます。参考になります🙇

旦那の入ってる保険が、高い割に死亡した時の額が低いみたいで…💧旦那の保険を見直すのと、私も一緒に入るなど検討してみます😃

No.3

旦那、私は先進医療も保障できる医療保険と、ガン保険に加入してます。
収入保障の保険は旦那だけ、ピークを一億とした掛け捨てです。
私は独身の頃から終身保険(死亡保障一千万)に加入してます。
全て私が選びました。
旦那に対しては、子供が大きくなるまでに何かあったら不安なので、金銭的に困らないためという目的です。
私のは、老後の蓄えの一部として考えてます。
貯金はまた別にしています。

お祝い金等がでる保険はやめた方がよいですよ。
その分、保険料が割高のはずです。

No.4

>> 3 😃ありがとうございます🙇

なるほど、先進医療…📝
私も、途中でお祝い金みたいのが貰えるやつは苦手です💧(旦那は好きみたいで😢)

No.5

夫婦各々→医療終身(三大疾病特約)、個人年金保険(豪ドル建)、障害保険(職場の共済で家族型)

夫→収入保証、生命保険(職場の共済)

娘→県民共済

です😃

No.6

>> 5 😃ありがとうございます🙇

しっかりと保険に入ってらっしゃいますね✨参考になります🙇
娘の保険も悩んでましたが、県民共済いいですね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧