誇れますか?
某ビジネスホテルチェーンのロビー清掃&リネン組みの職(発達障害者雇用でパートタイムで)に就いていますが、収入が5万円代です。トイレ清掃・掃除機掛け・床拭き・椅子拭き・ガラス拭き・リネン組み・外周清掃・拭き上げをメインに行う仕事です。私は普通に、小学校・中学校・高校・短大 と 卒業し、それからは 工場で働いたり温泉旅館の清掃で働いたり温泉旅館で布団敷き・下膳で働いたりしてきました。一般雇用でパートタイムで働いてました。
雇用期間を終えて辞め、一身上の都合で辞め、そのあと 面接落ちを何度もし 、採用されても試用期間で終わりになったり・・・ と なかなか上手くいきませんでした。その後、掛かり付けの精神科の先生に精神障害者保健福祉手帳申請用の診断書を作成してもらい精神障害者保健福祉手帳2級を取得して障害者雇用(発達障害者)で勤務するかどうかの有期職場実習がありました。実習修了後、見事障害者雇用で採用されて3月1日から採用されました。私は発達障害者で鬱病ですし社会不安障害と対人恐怖症を持っています。
障害者雇用で パートタイム労働で働く事も誇れる事でしょうか?無職でニートの人達や引きこもりの人達もたくさんいる中では、私は誇れますか?自分に自信がありません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
立派だと思います。投稿者さまの投稿を拝見した限りでは、具合が悪いにもかかわらず、しっかり稼がれているとのことで、とても頑張っているんだな、と思いました。お仕事の種類的にも、大変そうですが、あまり、無理せず、マイペースでのんびりと働いてくださいね。😃
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧