旦那について
結婚6年目、子供が一人で妊婦です。
今、旦那とは別居しています。原因は浮気と暴力です。
ケンカする度に暴力されました。妊娠してて、子供を抱っこした状態でも暴力をされ限界で家をでました。
初めて殺意を感じました…。不慮の事故で死んで欲しいとさえ考えてしまいます。
暴力振るう人は治らないですよね?
新しい回答の受付は終了しました
最低💢
お腹に赤ちゃんいるのに暴力なんて
信じらんない‼
出て正解だよ☝
もし 赤ちゃんに何かあったら 一生後悔するよ😫
お腹の赤ちゃんを守れるのは ママだけだから
わたしも臨月マタママです
くれぐれも体に気をつけて🐣
治りません!てか子供を抱えてるのに暴力振るうなんて…その時点で見切りを付けてください。私が言う事でゎ無いけど、もし子供に何かあったらどうするんですか?子供ゎ貴女がお腹を痛めて産んだ子です。旦那ゎ産んで無いんですから痛みとか知らないのに平気で暴力振るうかと思います。子供の為にホント考えたらどうですか?
それは あなた次第です? あなたが普段から素直で反発や暴言をはかないのに旦那が暴力するんなら直りませんが あなたが普段から暴言や不平や不満ばかり言った最終結果が暴力の場合は話し合えば なんとかなる場合もあるとおもいます。 でも旦那の暴力の原因の一番は妻の暴言らしいですよ? はかれる男も情けないですね!口は災いのもとですね
私は理解できますよ!よく「何で1人目で気付かなかったんだ。」みたいなことを書いてる人がいるけど、人間ってそんなに単純じゃないし、自分が愛して選んだ人と結婚したんだものもしかして立ち直ってくれるんじゃないかっても思うし、離婚した場合でも経済的には苦しいかもしれないけど子供と2人きりより子供2人で3人の方が楽しいかもとか思うし。気付いてから3人も4人も作っちゃうのはどうかなと少し思いますけど…。
暴力を妻子に振るうような男は情けないね!主さん、頑張って別居できて良かった。
次は離婚頑張らなきゃね。
私も父親が母親に暴力を振るう家庭に育ち、親たちが離婚した時は本当に嬉しかったです。母親は暴言など吐く人ではないですが、父親の機嫌が悪い時は殴る蹴るの暴力を受け、子供心に傷を受けました。今でも父親が憎い私です。
早く頑張って地獄から抜け出してください。そんな父親は子供には必要ありません。
私も主サンと同じで、浮気と暴力で別居してます。
不慮の事故で死んでくれたらとも思いました😒
妊婦を突き飛ばす程の暴力は治らないと思います‼私の場合は暴力がエスカレートして、歯が折れた時もあったし、挙句の果てには骨折もさせられました。暴力は全ての人が治らないとは言いきれないけど、エスカレートする人が殆どです。
今すぐ離婚を考えなくても、裁判の証拠を集めた方が良いです。
●日記をつける→いつ、どこで、どこをどのくらい殴られたなど。
●診断書(⚠重要)
●通院→見た目に傷がなくても通院して、レントゲン取ってもらったり、痣の写真撮ってもらったりした方が良いです。※痣などが完全に治るまで病院に通い続けた方がいい。通院記録が残るから。
被害届を出して、警察に相談する事も出来ます。もし治らないなら警察に通報🚨するのも良いと思います。
浮気の証拠を集めるのは苦労しますね😥💦
●日記をつける→怪しい行動や発言等。
●📨やプリクラ📷
●メモやレシート等、証拠になりそうな物は全て保管。
離婚となると旦那の親が子供の親権取ろうとする可能性も出てくるので、少しでも有利な証拠集めが必要です。
⑬デス。続きです☝
親権を取られそうになっているのは私の体験談ですが😥💦
でも他のレスみると、旦那の親が子供の親権に口出しするケース多いですね💦💦未成年じゃなければ、二人の問題だと思うんですが┐(´~`;)┌💦💦
話がソレてすいません
今主さんが別居中とゅうことでどぅ考えてぃるかわかりませんが私の旦那も暴力ほぼ治りましたょ💪
暴力はほんとにょくなぃと思いますが。。
子供が2人でき喧嘩のときはぬいぐるみをとばす程度で済むようになりました。
前は妊娠中なげとばされたりあおたん(顔は殴らない)ができたり頭から出血したりとありましたが‥‥、親にも私が馬鹿だとゆわれても一緒にいました。
主さんのどぅしたぃか気持ちが大切だと思います。
お酒をのんで振るう暴力は治らないと思いますが‥、次殴ったら警察にゅう、次殴ったら離婚する、はきかないのでしょうか??
逆にもっときれたりするならきかなぃですょね;。
旦那さんが変わるなら一緒にいたぃとゅう気持ちとてもわかります。人にょってはかわらなぃ人もいるのかもしれませんが‥
8さん、いくら女性の言葉があったとしても、暴力で押さえ付けるのは人間同士のやりかたではありません。男性の暴力を止めさせるのに、いいなりになって怒らせないように生活するなどおかしな話しだし、DV男はそれでも言い掛かりをつけ暴力を振るいます。
主さん、早い決断を!DVをもっと学んで下さい。図書館にも本があります。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 531HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 435HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 237HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 190HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 313HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 197HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧