仕事関係の出費
新婚間もない夫婦です。
旦那は某コンビニのSVをしております。
仕事で必要な物(コピー代や駐車場)は大抵、会社の経費から出ます。(最初は自腹で払って後に精算して返ってくる)
彼自身に100万ほどの借金がある中で、妊娠が発覚しました…。
借金があるイコール貯金ゼロ。
今、妊娠四ヶ月です。私自身はツワリが辛く、先月いっぱいで仕事(パート)を辞めました。
なので、旦那の収入だけで生活していく形になります。
出産に関する費用も一時金の差額(5万〜10万)は最低でも貯金しておかなきゃいけないし、赤ちゃんを迎える準備もしなければいけないので、無駄な出費は避けたいのに、仕事で○○が必要だからと経費で賄えない物を購入したりします…。
今日はラミネートの機械が故障したから新しいの買いたいと言われました。
仕事で要る物なら会社から支給されるでしょ。と言いましたが、そんな良い会社じゃない。安いのを買うから。と言われる始末…。自営業でもないのに、仕事で要る物を実費で購入しなきゃいけないなんて、納得できません…m(__)m
でも仕事関係なら仕方のない事なんでしょうか…m(__)m
No.1548358 2011/03/19 12:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧